Банк угрожает депортацией работающего в РФ мужа

Как защитить свои права, юридическая практика, вопросы, консультации

Банк угрожает депортацией работающего в РФ мужа

Сообщение SandraX » 26 ноя 2009, 17:30

В феврале 2009 года взяли в банке потребительский кредит на 3 года. Погашения равными платежами каждый месяц. С весны муж остался без работы. Просили банковские каникулы, как-то договориться, не получилось. В украине работы не нашлось пришлось ему ехать в другую страну на заработки по контракту на 4 месяца чтобы выплачивать этот кредит. За сентябрь-октябрь по кредиту я ничего не выплачивала, так как нечем. Уже целую неделю звонят из банка и грозятся подать на него в розыск и депортировать, что он якобы от них скрывается. Я им обьясняла что он уехал чтобы мы могли платить но бесполезно.
Они действительно могут так поступить? Что нам делать?
SandraX

Re: Юрист

Сообщение Femina » 26 ноя 2009, 21:37

SandraX писал(а):В феврале 2009 года взяли в банке потребительский кредит на 3 года. Погашения равными платежами каждый месяц. С весны муж остался без работы. Просили банковские каникулы, как-то договориться, не получилось. В украине работы не нашлось пришлось ему ехать в другую страну на заработки по контракту на 4 месяца чтобы выплачивать этот кредит. За сентябрь-октябрь по кредиту я ничего не выплачивала, так как нечем. Уже целую неделю звонят из банка и грозятся подать на него в розыск и депортировать, что он якобы от них скрывается. Я им обьясняла что он уехал чтобы мы могли платить но бесполезно.
Они действительно могут так поступить? Что нам делать?

Вам надо начать платить хотябы по 100 грн. в месяц, это для того , чтобы банковские проценты не выросли и не было у вас неприятностей.
Депортировать банк не может, вопрос о депортации решает только суд и то только в приделах своей страны, а для подачи в международный розыск нужны весьма веские основания, коим взятый вами кредит уж точно не является.
А вот что банк действительно может это обратить взыскание по кредиту на имущество и в этом случаи обращение в суд не обязательно достаточно исполнительной надписи нотариуса и именно поэтому я вам советую хоть по чуть-чуть платить, тогда банк успокоется и звонки прекратяться.

Более конретно ничего больше вам сказать не могу так как не вижу кредитного договора.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение SandraX » 26 ноя 2009, 22:39

Femina писал(а):Вам надо начать платить хотябы по 100 грн. в месяц, это для того , чтобы банковские проценты не выросли и не было у вас неприятностей.
Депортировать банк не может, вопрос о депортации решает только суд и то только в приделах своей страны, а для подачи в международный розыск нужны весьма веские основания, коим взятый вами кредит уж точно не является.
А вот что банк действительно может это обратить взыскание по кредиту на имущество и в этом случаи обращение в суд не обязательно достаточно исполнительной надписи нотариуса и именно поэтому я вам советую хоть по чуть-чуть платить, тогда банк успокоется и звонки прекратяться.

Более конретно ничего больше вам сказать не могу так как не вижу кредитного договора.

Спасибо огромное, успокоили. Платить буду сколько сможем, главное хоть чтото ж и тогда будут доказательства для суда что мы неуклонялись. И можно бдет разбиратся.
SandraX

Сообщение Femina » 26 ноя 2009, 22:44

SandraX писал(а):Спасибо огромное, успокоили. Платить буду сколько сможем, главное хоть чтото ж и тогда будут доказательства для суда что мы неуклонялись. И можно бдет разбиратся.

Вот это правильное решение.
Удачи вам.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение SandraX » 17 авг 2011, 21:53

Спасибо уважаемая Femina :tcvety: с кредитом разобрались. Больше в подобные ситуации будем стараться не попадать. :goria_cho: :you-o:
SandraX