Девятый писал(а):Вчера хотел посетить Пинчук Арт-центр. Вход бесплатный, но на входе два очень больших парня попросили оставить всё, даже ключи, мобильный и кошелёк. Раздеваться не надо? - поинтересовался я - не надо -
хрюкнул ответил один из них. Спасибо, досвидания - был мой ответ.

Я не так уж и хотел смотреть эту гадость, только чтобы не было ощущения, что "не смотрел но осуждаю".
Ну и отлично что не получилось. Для того, чтобы понять что что-то яд, не обязательно пробовать. Служащие РПЦ в таком случае сказали бы, что Пинчук своей частной галереей предлагает "причаститься мерзостью". Но у нас в Украине, публичня позиция церкви не является информационными поводами для СМИ (отчасти оттого, что СМИ принадлежат Пинчукам и прочим гражданам, для которых религия представляет неконтролируемые риски). ИМХО, если отойти от религиозной риторики, о том, что т.н. современное искусство - это Яблоко, которое предлагают нам слуги чешуйчатого библейского персонажа вкусить для
достижения верха животных удовольствий торжества атеизма. То можно сказать, что современое искусство - это пропаганда западных ценностей, в т.ч. и тех, которые нехарактерны для нашего общества, и заимствование которых негативно скажется на конкурентоспособности государства и общества. Вот эти опасные, на мой взгляд "ценности":
- толерантность к однополой любви - сокращение численности населения - неконкурентность на рынках труда
- свободные отношения - рушится институт семьи и брака - дети вырастают инфантильным стадом
- ювенальная юстиция - рушится институт семьи
- права и свободы гражданина возведённые в абсолют - воспитывает общество
безответсвенных индивидуалистов- пропоганда атеизма - неконтролируемые риски по отношению к вопросам, тысячи лет контролируемые религией (брак, семья, суицид, добро, зло, справедливость и т.д.)
- пропаганда потребления и первичности удовлетворения собственных потребностей - бесконтрольное потребление, в временных рамках двух поколений приведёт к экологической катастрофе и исчезновению человеческого вида.
Я нисколько не считаю выставки у Пинчука сколько нибудь значимым явлением, не уверен, что хоть кто-то хоть сколько-нибудь подвергся влиянию или пересмотрел (сформировал) свои убеждения после просмотра его экспозиций. Но уже не считаю, что эта тема не заслуживает внимания. Заслуживает. На чёрное нужно говорить чёрное, и бульдозеры тут совсем не к месту.