Консультации он лайн, а хорошо ли это?

Обмен опытом по медицинским вопросам

нет, так есть большая вероятность того, что диагноз поставят не правильно
21
54%
да, так как избавляет от походов по медицинским учреждениям
0
Голосов нет
я врач, я сам даю(давал) такие консультации
0
Голосов нет
я сам(а) обращался (не)однократно за пощью к такой консультации мне помогли
1
3%
я сам(а) обращался (не)однократно за пощью к такой консультации мне не помогли
2
5%
я сам(а) обращался (не)однократно за пощью к такой консультации мне навредили
0
Голосов нет
никогда над этим не задумывался, но если есть спрос есть и предложение
15
38%

Всего голосов : 39

Сообщение Femina » 23 ноя 2009, 18:38

Заметели ли вы сколько в последнее время развелось медицинских консультаций он лайн.
И по каким вопросам они только не консультируют и онкология, и психиатрия, и терапия, и судебно-медицинская экспертиза....и многое другое.
И сколько людей обращаються в эти консультации в надежде получить ответ на наболевший вопрос.
Но не факт, что по другую сторону интернета на ваш вопрос отвечает медик, а не студент медецинской академии (не самый плохой вариант), хуже если на ваши вопросы отвечает человек не имеющий ни какого отношения к медицине, а черпающий свои знание из книг и интернет мира.
Вооружившись банальной логикой я решила разобраться медецинские консультации в режиме он лайн, это хорошо или же это плохо.
И вот к какому выводу я пришла.
Если вы решили к примеру узнать больше о каком либо препарате или методе лечение, получить отзывы о них, узнать какой самый лучший роддом в городе, услышать мнение или узнать где, в какой клинике, принимает лучший окулист в городе (к примеру), обсудить нормативно правовые акты и сферу их применения то ничего страшного с вами не случиться если вы в свое свободное время воспользуетесь такой консультацией.
Но если с вами (не дай Бог) случилась какая-то беда : вы получили травму, заболели, вас что-то беспокоит не тратьте свое время, а оно иногда бывает драгоценным на общение с загадочным мистером Икс, а обратитесь к врачу.
Да, понимаю, не многие со мной согласятся, но это мое мнение и как любое мнение оно имеет право на существование.
И поверьте мне у этого мнения есть весьма не плохой фундамент.

Послесловие: голосуйте, господа.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Re: Консультации он лайн, а хорошо ли это?

Сообщение Elena » 23 ноя 2009, 20:17

Если полагаться только на такую консультацию то зря потеряешь время, ведь действительно мало ли кто сидит на другом "конце"? Нашей семье повезло, у нас соседка врач-терапевт с большим опытом работы, правда уже на пенсии, но очень грамотная и постоянно следящая за всеми "новинками" фармацевтика, хотя вобщем склонна к народным способам лечения, травки, чайки. Как она говорит: "таблетки в крайнем случае и только если есть строгии показания к применению". Мне этим она и нравится :-): всегда есть о чем поговорить и консультацию лично получить.
Elena

Сообщение Ольга_81 » 23 ноя 2009, 23:27

Бывают ситуации когда к врачу попасть нет возможности да хоть те жи выходные и праздники, ведь правда ж? Ну а если скорая то сами знаете как может приехать, особенно к пожилым людям. На личном опыте знаю, максимальный рекорд более часа. Так вот если совсем не знаешь что делать в ожидании можно и так проконсультироваться. Ну если больше неукого спросить то что тогда?
Ольга_81

Сообщение Анюта » 23 ноя 2009, 23:37

Врач есть врач и он будет нести ответственность за поставленный диагноз (ну хотябы моральную). Поэтому очередя под кабинетами иногда приходится выстаивать. Но если честно я не всегда удовлетворена квалификацией некоторых "специалистов" иногда приходится и других посещать :ny_tik:
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение Femina » 24 ноя 2009, 00:32

Ольга_81 писал(а):Бывают ситуации когда к врачу попасть нет возможности да хоть те жи выходные и праздники, ведь правда ж? Ну а если скорая то сами знаете как может приехать, особенно к пожилым людям. На личном опыте знаю, максимальный рекорд более часа. Так вот если совсем не знаешь что делать в ожидании можно и так проконсультироваться. Ну если больше неукого спросить то что тогда?

Да ситуации бывают разные.
Но если выходные то есть дежурные врачи в стационарах и мед. центрах к которым можно обратиться.
Если вызвали скорую, а она не едет звоните еще и еще, до тех пор пока не приедет , если совсем плохо хватайте такси и едьте в ближайшую больницу где окажут квалифицированную помощь.
Ну, а если вы в критических ситуациях впадаете в панику, теряетесь и не знаете, что делать, лучше возпользуйтесь телефоной службой, к примеру 366 (которая у всех на слуху), по телефону легче понять и ваше состояние и скоректировать ваши действия и отследить , по крайней мере, с ваших слов как меняется состояние больного, а зачастую это бывает очень важно.
Я не медик.
Но я знакома с судебно-медицинской экспертизой и могу вас заверить, что характер телесных повреждений только с написанного текста в интернете не возможно оценить и охарактеризовать (не видя человека), я уже скромно умолчу о предмете которым были нанесены повреждения, а ведь играет важную роль в уголовном деле.

Послесловие: Если ситуация тупиковая лучше воспользуйтесь телефоном, а не инетом, ибо в инете вам могут ответить не сразу и вы можете потерять драгоценное время.
Femina

Сообщение Анюта » 24 ноя 2009, 01:37

Femina писал(а):..Если вызвали скорую, а она не едет звоните еще и еще, до тех пор пока не приедет , если совсем плохо хватайте такси и едьте в ближайшую больницу где окажут квалифицированную помощь.

Расскажу ситуацию невольной свидетельницей которой я стала. Несколько лет назад будучи в клинике (название уж простите не помню) ул. чкалова 60, я ждала по записи своего врача в приемной. Женщина вмести с администратором (принимает вызовы и записывает на прием) ругались. У дочери (беременная) этой женщины, началось кровотечение, вызвали комерческую скорую (ссылались постоянно на какой-то договор, ну я так поняла насчет наблюдения беременности или что-то того) которая очень долго ехала, что даже ее мать приехала быстрее в больницу чем вызванная скорая. Не знаю чем все закончилось. Но вывод для себя сделала, что надо звонить во все скорые номера которых ты знаешь, если возникают ситуации и счет идет на минуты.
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение Седьмая » 24 ноя 2009, 15:31

Знаете... с нашими врачами уже сам врачом станешь. Не в обиду будет сказано, не все конечно такие. Но мне вот хватило наших детских педиатров по месту жительства. Ходим только за справками. Ну а консультацию онлайн можно использовать если не знаете к какому специалисту вам идти. Но ни в коем случае не принимать те лекарства которые Вам рекомендуют. Ведь есть куча противопоказаний.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Vesn@ » 24 ноя 2009, 23:16

просьба об он лайн консультации - это отличная возможность ввести себя в заблуждение, а может это завуалированная просьба о жалости окружающих. В любом случае - против)))
Разве что для того, чтоб найти другого врача для повторной диагностики.
Vesn@

Сообщение Femina » 24 ноя 2009, 23:33

Vesn@ писал(а):просьба об он лайн консультации - это отличная возможность ввести себя в заблуждение, а может это завуалированная просьба о жалости окружающих. В любом случае - против)))
Разве что для того, чтоб найти другого врача для повторной диагностики.

Целиком и полностью согласна.
Добавлю лишь одно, он лайн консультация напоминает мне начало бессмертного фильма "Трое в лодке не считая собаки" по мотивам одноименного произведения Джирома Клапки Джирома, там в начале фильма герой Андрея Миронова ставит диагноз двум своим друзьям и себе руководствуясь внешним видом своих друзей и медецинским справочником.
Femina

Сообщение Шторм » 25 ноя 2009, 12:46

Мой вопрос остался без ответа. Больше не обращаюсь. Теперь только к врачу без промедлений.
Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
Шторм

Сообщение -SVK- » 26 ноя 2009, 14:53

Я вот сколько наблюдала эти онлайновские консультации..хм вобщем "врачи" дают общие рекомендации и обязательно пишут "приходите к нам, мы на вас посмотрим" :med_ses_tra:
-SVK-

Сообщение SandraX » 26 ноя 2009, 23:35

Зачем неккоторые люди все усложняют, зачем терять время когда вопрос стоит о собственном здоровье?
SandraX

Сообщение SoNya_30 » 27 ноя 2009, 12:49

SandraX писал(а):Зачем неккоторые люди все усложняют, зачем терять время когда вопрос стоит о собственном здоровье?

Как говорится: менше знаеш - крепче спиш, это впервую очередь касается женских вопросов. Авось само пройдет. Времени нет. Дорого прием у врача и тому подобное :ny_tik:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби
SoNya_30

Сообщение Anatoll88 » 28 ноя 2009, 14:39

Я вобще врачей стараюсь непосещать. Понавыписывают :pisa_tel: на своих бумажках и отправляют :-)
Ты туда нэходы :nel-zya: :ne_ne_ne: ты суда ходы :a_g_a:
Anatoll88

Сообщение Шторм » 28 ноя 2009, 22:07

Anatoll88 писал(а):Я вобще врачей стараюсь непосещать. Понавыписывают :pisa_tel: на своих бумажках и отправляют :-)
Ты туда нэходы :nel-zya: :ne_ne_ne: ты суда ходы :a_g_a:

Меня такое очень раздражает но я уже научилась с такими "врачами" общаться :-)
Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
Шторм

Сообщение Аннетт@ » 03 дек 2009, 15:39

Ну если узнать альтернативное мнение :nez-nayu: и только после того как вы уже обратились за помощью. :nez-nayu:
Аннетт@

Сообщение ТАТЬЯНА » 05 дек 2009, 22:43

Невозможно поставить верный диагноз не видя пациента.
ТАТЬЯНА

Сообщение VR_SK » 08 дек 2009, 15:19

Онлайновская консультация в медицинских вопросах может быть предварительной для уточнения каких-то моментов, но никак не назначения лечения.
VR_SK

Сообщение MiLa » 11 дек 2009, 15:06

Сейчас такие доктора "Диплом за Сало" как что онлайн или личный прием мне кажется одинаково :-)
MiLa

Сообщение IRUSA » 11 дек 2009, 15:35

Наш детский педиатр поставила диагноз сыну в 6 месяцев: дисплазия и ноги разной длины! Пошли мы на узи, врач сделал узи, все нормально. А потом спросил какая ненормальная поставила нам такой диагноз. И когда заглянул в карточку долго смеялся ;;-))) Вот такие врачи не онлайн ;;-)))
IRUSA

След.

Вернуться в Медицина и здоровье