Вопрос по мясу

Рецепты и тонкости уютного дома

Вопрос по мясу

Повідомлення fox2000 » 11 квіт 2011, 03:45

Мне тут рецептик посоветовали: Мясо в соусе из красного вина
Сам рецепт:
"
* Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г
* Лук шалот — 1 шт
* Вино красное сухое — 150 г
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Специя ("прованские травы", соль, перец - по вкусу) — 0,5 ч. л.
* Лавровый лист — 2 шт
* Бульон (говяжий - уваренный, насыщенный) — 150 г
* Масло растительное — 1-2 ст. л.
* Мука пшеничная (по желанию) — 1-2 ч. л.
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).
Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки; солим, перчим; уменьшаем огонь.
Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или тушим мясо в соусе ( более русский вариант).
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.
Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.; добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).
Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим); добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
"
Так вот у меня возник спор со знакомым, по поводу вино какой марки использывать Золотая амфора или Golden St Crimea. Как бы не столь сильный вопрос, чтобы выносить его на форум, но мы типа шуточное соревнование устроили, кто больше насобирает положительных голосов, тот неделю убирает в комнате. Ксати, сидит рядом, наблюдает, чтобы я в свой выигрышь на написал:)
Проголосуйте, нам хотя бы несколько голосов, неделя уборки - это серьезно:)
Всем спасибо :-:ok:-:
fox2000
 
Повідомлення: 7
Зареєстрований: 26 лист 2010, 03:32



Вопрос по мясу

Повідомлення -SVK- » 11 квіт 2011, 15:24

fox2000 писав(ла): вино какой марки использывать Золотая амфора или Golden St Crimea


Саперави, мерло, каберне тм Массандра. Другие ТМ не воспринимаю. :nez-nayu:
Аватара користувача
-SVK-
 
Повідомлення: 285
Зареєстрований: 22 лист 2009, 13:02



Повідомлення fox2000 » 12 квіт 2011, 00:43

О как, а что из вашего списка лучше?:) Возьмем на заметку.
fox2000
 
Повідомлення: 7
Зареєстрований: 26 лист 2010, 03:32



Повідомлення fox2000 » 14 квіт 2011, 01:57

Что-то как-то тихо... :-)
fox2000
 
Повідомлення: 7
Зареєстрований: 26 лист 2010, 03:32



Повідомлення SoFiya » 14 квіт 2011, 13:49

вино какой марки использывать Золотая амфора или Golden St Crimea


Народ видимо не может понять в чем разница :mrgreen: :mrgreen: ? Производитель одна и та же контора. Качество оставляет желать лучшего.
Аватара користувача
SoFiya
 
Повідомлення: 94
Зареєстрований: 28 лист 2009, 16:15



Повідомлення Merla » 14 квіт 2011, 17:31

SoFiya писав(ла):Качество оставляет желать лучшего.



+ 1000 :ze_le_ny:

П.С. Для мяса может быть и сойдет. :mrgreen:
Аватара користувача
Merla
 
Повідомлення: 32
Зареєстрований: 04 лип 2010, 10:15



Повідомлення Saltovka » 11 серп 2017, 20:28

Взяли на заметку,хороший рецептп
Saltovka
 
Повідомлення: 14
Зареєстрований: 05 серп 2017, 06:32



Повідомлення Ekaterina2534 » 20 жовт 2017, 21:07

Всегда получаются вкусные рецепты, но только с качественного мяса https://agro-gabo.ru/svinina.php
Ekaterina2534
 
Повідомлення: 254
Зареєстрований: 17 лист 2016, 12:40





  • Похожие темы
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 1


cron
анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки