НАРУШЕНИЕ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА СО СТОРОНЫ БАНКА

Как защитить свои права, юридическая практика, вопросы, консультации

НАРУШЕНИЕ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА СО СТОРОНЫ БАНКА

Сообщение ksysha1111 » 13 апр 2011, 19:35

Здравствуйте, Уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, своей консультацией. Меня зовут Оксана. 31.01.2008 г. я взяла кредит (60000 грн.на 7 лет) в УКРПРМБАНКЕ на автомобиль. До июня 2010 г. выплачивала кредит без задолженностей, но с 1.06.2010 г. УКРПРОМБАНК передал свои активы ДЕЛЬТА БАНКУ. (УКРПОМБАНК обанкротился) и мой кредит (остаток 39000 грн.) перешёл в ДЕЛЬТА БАНК. В то время, когда в УКРПРОМБАНКЕ было затруднительное положение (с 01.01.2009 г.) они нарушили условия Кредитного договора (по страхованию автомобиля), автомобиль попал в ДТП и как оказалось, он не был застрахованным, а по условиям Кредитного договора залоговое имущество (автомобиль) должен быть застрахованным! Страхование автомобиля (КАСКО) по договору было в кредит. УКРПОМБАНК должен был мне начислять на мой счет отдельные ТРАНШИ (отдельный ТРАНШ - на год и так все 7 лет), а потом самостоятельно списывать на счёт страховой компании (АЛЬФА-ГАРАНТ), а я в кредит выплачивать эти ТРАНШИ. Но с 2009 г. УКРПРОМБАНК перестал выдавать кредиты и не перечислил в АЛЬФА-ГАРАНТ ни одного ТРАНША (первый год я сама наличными оплатила страховку, отдельный ТРАНШ должны были перечислить со следующего года т.е с 2009. По условию Кредитного договора надо было написать ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что я разрешаю УКРПРОМБАНКУ самостоятельно списывать ТРАНШИ с моего счёта на счёт АЛЬФА-ГАРАНТ. В конце 2008 г. моя страховка заканчивалась, и я написала это ЗАЯВЛЕНИЕ в отделение банка, мне сказали, что банк в затруднительном положении, но это в их интересах - застраховать автомобиль. Обо всех изменениях они обязаны меня уведомить), но меня об этом никто не уведомил и я думала, что машина застрахована. А так как правоприемником УКРПРОМБАНКА является ДЕЛЬТА БАНК, я подала исковое заявление (о возмещение ущерба - 50000 грн. (на основании экспертизы) на ремонт автомобиля) на него. Суд я проиграла (просто пропало моё ЗАЯВЛЕНИЕ, которое я писала в УКРПРОМБАНКЕ, а т.к НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ - поэтому и не был перечислен ТРАНШ на страховку...машина оказалась не застрахованной). В суде мы требовали предоставить ОРИГИНАЛ Кредитного дела, но ДЕЛЬТА БАНК предоставил только копии (которые могли быть распечатаны с электронного вида). Выплачивать кредит я не отказываюсь, только хочу убедиться, что в ДЕЛЬТА БАНКЕ имеется ОРИГИНАЛ моего Кредитного дела. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право требовать от ДЕЛЬТА БАНКА предоставления мне ОРИГИНАЛА моего Кредитного дела (т.к моё Кредитное дело по идее находится в Киеве), а так же имеет ли право ДЕЛЬТА БАНК отказать мне в предоставление ОРИГИНАЛА моего Кредитного дела??? Заранее благодарю Вас за консультацию! C Уважением Оксана.
ksysha1111

Сообщение Femina » 13 апр 2011, 21:58

Доброго времени суток.
Если банк банкротиться, то НБУ назначает его правоприемника и этот правоприемник занимается всеми или частью, если правоприемников несколько вопросами обанкротившегося банка.
Вы можете написать заявление в банк и попросить у них предоставить вам оригинал кредитной истории для ознакомления. Однако, не факт, что банк его вам предоставит, так как , не исключена возможность того, что все документы находяться в НБУ.
Все, что касается описаной вами ситуации, то тут необходимо смотреть документы.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение ksysha1111 » 14 апр 2011, 07:19

Спасибо Вам за ответ. Хочу уточнить: Банк признает все пункты, это я хочу удостовериться на все 100%, что мой кредит (ОРИГИНАЛ Кредитного дела) действительно находится у них, для того, чтобы продолжать платить остаток кредита. Но ДЕЛЬТА БАНК ни в какую не хочет предоставить мне именно ОРИГИНАЛЫ!!! Они от меня требуют, чтобы я в банк принесла свой экземпляр ОРИГИНАЛА, для того, чтобы они его себе отсканировали. Даже в суд на наше ходатайство предоставить ОРИГИНАЛЫ, они предоставили копии, (без единой печати и описи всего дела), поэтому у меня возникает вопрос: имеется ли у них ОРИГИНАЛЫ Кредитного дела, или только в электронном виде? Потому, что сам юрист ДЕЛЬТА БАНКА на суде проговорилась о том, что при передаче Кредитных дел УКРПРОМБАНК передал много дел в электронном виде, а ОРИГИНАЛЫ проблемных кредитов были уничтожены! Заранее благодарю за ответ. С Уважением Оксана.
ksysha1111

Сообщение Merla » 14 апр 2011, 17:43

ksysha1111 писал(а): Но ДЕЛЬТА БАНК ни в какую не хочет предоставить мне именно ОРИГИНАЛЫ!!! Они от меня требуют, чтобы я в банк принесла свой экземпляр ОРИГИНАЛА, для того, чтобы они его себе отсканировали.

Ну так понятно что у них нет оригинала. Я, честно, не понимаю :du_ma_et: как без оригиналов документов суд рассматривал ваше дело :sh_ok:
И нечего им оригинал носить.

П.С. Я не юрист, но с судами сталкиваться приходилось. :ochky:
Merla

Сообщение Femina » 14 апр 2011, 21:20

ksysha1111 писал(а):Спасибо Вам за ответ. Хочу уточнить: Банк признает все пункты, это я хочу удостовериться на все 100%, что мой кредит (ОРИГИНАЛ Кредитного дела) действительно находится у них, для того, чтобы продолжать платить остаток кредита. Но ДЕЛЬТА БАНК ни в какую не хочет предоставить мне именно ОРИГИНАЛЫ!!! Они от меня требуют, чтобы я в банк принесла свой экземпляр ОРИГИНАЛА, для того, чтобы они его себе отсканировали. Даже в суд на наше ходатайство предоставить ОРИГИНАЛЫ, они предоставили копии, (без единой печати и описи всего дела), поэтому у меня возникает вопрос: имеется ли у них ОРИГИНАЛЫ Кредитного дела, или только в электронном виде? Потому, что сам юрист ДЕЛЬТА БАНКА на суде проговорилась о том, что при передаче Кредитных дел УКРПРОМБАНК передал много дел в электронном виде, а ОРИГИНАЛЫ проблемных кредитов были уничтожены! Заранее благодарю за ответ. С Уважением Оксана.

Доброго времени суток.
Скорее всего у них экземпляр в электронном виде, а оригиналы или в НБУ или у ликвидационной комиссии, которая и проводит ликвидацию предшественника Дельта Банка, Укрпромбанка. Ликвидация банка это не пятиминутное дело, это дело может занять месяцы и годы.
И пока идет ликвидация банка его активы распределяються между правоприемниками.
Т.е. активы банка передаються правоприемникам, но скорее всего они передаються в электронном виде.
Последний раз редактировалось Femina 14 апр 2011, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Femina

Сообщение кАЛИНКА » 14 апр 2011, 21:21

Если найдете хорошего адвоката то банк вобще можно оставить с носом. :yazik:
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение ksysha1111 » 14 апр 2011, 22:21

Спасибо большое Вам за помощь, советы!!!Будем добиваться предоставления ОРИГИНАЛОВ. Потому, как мне самой их действия кажутся подозрительными...Кредит с июня 2010 г. не плачу (т.к. судились), но в течении этого времени мне много раз звонили из Киева (по поводу задолженности), письма присылали (сначала с угрозой, потом "давайте дружить"). Только чем аргументировать в ДЕЛЬТА БАНКЕ мои требования о предоставлении мне ОРИГИНАЛА??? Ведь у них на руках есть КОПИИ, даже в суд они не предоставили ОРИГИНАЛ, как же мне этого добиться??? Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать аргументы? Заранее благодарю. С Уважением Оксана.
ksysha1111

Сообщение Femina » 15 апр 2011, 15:12

Оксана, если вам не сложно позвоните мне по телефону или по скайпу (все в подписи) и вам помогу составить заявление на ознакомление с оригиналом кредитного дела для банка.
Femina

Вернуться в Юридический форум