Не выпускают за границу при долге за коммунальные услуги

Днепропетровск. Новости Днепропетровска и области

Сообщение КПСС » 05 янв 2010, 18:37

На 53-ем, очередном заседании днепропетровский горсовет, так и не ввёл оганичения на выезд за пределы Украины граждан, у которых долги за коммунальные услуги. Хотелось бы мнение специалиста по этому поводу. Имеет ли право днепропетровский горсовет нарушать ст.33 Конституции Украины "гарантированная свобода передвижения"
http://www.segodnya.ua/news/14104830.html
все наши проблемы в навязанном комплексе исторической неполноценности
КПСС

Сообщение Седьмая » 05 янв 2010, 22:43

А каким боком здесь днепропетровский горсовет? Если люди не платят, так пусть коммунальщики в суд подают на "должников" и доказывают что предоставлялись услуги "должнику". Мне вчера бумажка за лифт пришла с "долгом" за два года :sh_ok: я честно не понимаю за что я должна платить, если кнопка на моем этаже отсутствует, и лифт на моем этаже не останавливается :cry_ing: . И никакого договора на - навязывания данной услуги я ни с кем не подписывала. :nez-nayu:
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Zar@ » 06 янв 2010, 00:18

КПСС писал(а):Не выпускают за границу при долге за коммун..

В РФ такое практикуется, но у них немного отличается законодательство, могут себе позволить :-) А у нас с какой радости такое... ? тогда параллельно пусть и вводят уголовную ответственность за неоказанные услуги :evil: но выставленные счета, это исключительное право ВРУ :nez-nayu: :-)
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Femina » 06 янв 2010, 00:40

КПСС писал(а):На 53-ем, очередном заседании днепропетровский горсовет, так и не ввёл оганичения на выезд за пределы Украины граждан, у которых долги за коммунальные услуги. Хотелось бы мнение специалиста по этому поводу. Имеет ли право днепропетровский горсовет нарушать ст.33 Конституции Украины "гарантированная свобода передвижения"

И все у нас хотят побыть в роли ВРУ, забывая при этом, что принятое ими решение легко "рушиться" в административном суде.
Идея хорошая, но тогда под эту идею надо подогнать все остальные законы в т.ч. и КУ, а это извините нонсэнс, чтоб под подзаконный акт редактировать закон.

Что касается нарушения нет такого права у горсовета.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Шторм » 06 янв 2010, 16:43

Femina писал(а): И все у нас хотят побыть в роли ВРУ, забывая при этом, что принятое ими решение легко "рушиться" в административном суде.
Идея хорошая, но тогда под эту идею надо подогнать все остальные законы в т.ч. и КУ, а это извините нонсэнс, чтоб под подзаконный акт редактировать закон.

Что касается нарушения нет такого права у горсовета.

Ну административный суд в аэропорту к сожалению отсутствует :-)
Можно конкретно, на что ссылаться (какие статьи законов) если... ВДРУГ? :sh_ok: :sh_ok:
Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
Шторм

Сообщение Femina » 08 янв 2010, 15:49

Шторм писал(а):
Ну административный суд в аэропорту к сожалению отсутствует :-)
Можно конкретно, на что ссылаться (какие статьи законов) если... ВДРУГ? :sh_ok: :sh_ok:

Конституция Украины, ЗАКОН УКРАЇНИ
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Влада85 » 11 янв 2010, 14:40

Чтобы у людей не было долгов за комуналку, нужно качествено предоставлять услуги. Сделали - Заплати. А так как эти "услуги" предоставляются :po_zor: так и платится. Добиться этого вполне реально, только нужно бумагой запастись :-) На личном примере с отоплением, еще два года назад была куча проблем, топили неделя через неделю :sh_ok: постоянно прорывало трубы в подвале. Ну жильцы, бабушки-активистки понаписывали заявлений-жалоб куда-то нажаловались (взяли измором видно, так как подписи собирали по несколько раз в неделю) :zvez_ochki: В результате трубы в подвалах поменяли и сделали перерасчет и не 99% подачи как квитанции приходили. Отопление последние два года работает без перебоев. :-):
И даже если денег в семейном бюджете маловато можно платить не сразу всю сумму, а меньше, но регулярно :a_g_a: тогда на вас и в суд подать не смогут. (Моя соседка платит половину, кроме электроэнергии, ну мало ли :-) )
Влада85

Сообщение Elena » 12 янв 2010, 14:27

Влада85 писал(а): Добиться этого вполне реально, только нужно бумагой запастись :-) На личном примере..

Это скорее исключение, а как правило, постояная нервотрепка с ЖЕКом относительно неисполнения их прямых обязанностей. Сейчас они говорят проще: долг вашего дома Х0000 ну так когда все заплатят - обращайтесь. :sh_ok: Вот и я тоже платить перестала :-) предварительно поставив их в известность и потребовав обслуживать дом согласно договору.
Elena

Сообщение SoFiya » 14 янв 2010, 18:21

Седьмая писал(а): Если люди не платят, так пусть коммунальщики в суд подают на "должников" и доказывают что предоставлялись услуги "должнику".

Так это получится что все со всеми будут судится :-) у нас ведь повально никто не платит, кроме пенсионеров. Ведь люди преклонного возраста привыкли все терпеть (другое воспитание), и в том числе платить за "воздух" в трубах в отопительный сезон. :-(
SoFiya

Сообщение N@T@ » 05 фев 2010, 18:58

Седьмая писал(а):Если люди не платят, так пусть коммунальщики в суд подают на "должников" и доказывают что предоставлялись услуги "должнику". Мне вчера бумажка за лифт пришла с "долгом" за два года :sh_ok: я честно не понимаю за что я должна платить, если кнопка на моем этаже отсутствует, и лифт на моем этаже не останавливается :cry_ing: . И никакого договора на - навязывания данной услуги я ни с кем не подписывала. :nez-nayu:

+100 у меня аналогичная ситуация, только у нас уже как года два лифт не работает но счета регулярно приходят :du_ma_et: хотя им неоднократно люди писали жалобы по этому поводу, отвечают они что пока все долги не заплатят ремонтировать никто не будет. Палка в двух концах получается.
N@T@

Вернуться в Новости Днепропетровска