Зубная паста

Обсуждение товаров, услуг и сервисов. Реклама запрещена.

Я покупаю зубную пасту...

Aquafresh
12
8%
Blend-a-med
26
17%
Colgate
13
9%
Lacalut
26
17%
Silca
1
1%
Sanino
2
1%
Splat
18
12%
PARODONTAX
23
15%
R.O.C.S.
10
7%
Свой вариант
18
12%

Всего голосов : 149

Зубная паста

Сообщение Влада85 » 02 фев 2010, 16:44

Сейчас в магазинах да и в аптеках огромный выбор зубной пасты. Зубную пасту какой торговой марки вы покупаете и почему остановили выбор именно на ней (по совету своего стоматолога, реклама подействовала :sh_ok: , путем проб и ошибок)?
Влада85

Сообщение -SVK- » 02 фев 2010, 19:31

По рекомендации своего стоматолога чередую PARODONTAX Fluoride и LACALUT aktiv курсами.
P.S. спасибо стоматологу :-)
-SVK-

Сообщение кАЛИНКА » 02 фев 2010, 21:47

Blend-a-medом :D стоматологи рекомендуют :nez-nayu:
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Анюта » 03 фев 2010, 12:00

Пользуюсь аквафрешем еще понравилась сплатовская зубная паста с зеленым чаем, только сейчас я ее в продаже не вижу :-( .
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение Zar@ » 04 фев 2010, 10:57

Покупаю всегда разные зубные пасты :nez-nayu: что-нибудь из Blend-a-med или Colgate.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение SoFiya » 04 фев 2010, 18:55

А я чередую Blend-a-med и PARODONTAX.
SoFiya

Сообщение SaNTa » 05 фев 2010, 20:49

Blend-a-med :-) у них просто огромный выбор, со всеми тонкостями :-) и потребностями покупателей.
SaNTa

Сообщение Аннетт@ » 08 фев 2010, 10:17

Lacalut :D цена оправдана качеством, начала покупать когда эта зубная паста продавалась только в аптеках, тогда помню мне стоматолог моя посоветовала. Ну иногда покупаю и другия пасты, разные :nez-nayu:
Аннетт@

Сообщение sou » 09 фев 2010, 10:18

Пользуюсь зубным порошком "Микробрайт" с антиоксидантом и алое вера.За 1.5 года ни одной новой дырочки в зубах, а до него было 1-2 в полгодаю
sou

Сообщение Л@ZурN@я » 10 фев 2010, 17:50

Стараюсь всегда брать разную зубную пасту, особых проблем с зубами нет, поэтому особо не заморачиваюсь. :D
Л@ZурN@я

Сообщение MiLa » 11 фев 2010, 11:48

Blend-a-med :mrgreen: хорошая зубная паста, мне нравится.
MiLa

Сообщение Дикая и Неукращеная » 11 фев 2010, 20:28

Биокон или Лесной бальзам.
Также нравяться ополаскеватели для зубов этих фирм.
Надо быть пьяным от вина, поэзии и добродетели.
Хотите совет не слушайте советов в том числе и этого.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Дикая и Неукращеная

Сообщение Ольга_81 » 13 фев 2010, 21:40

Пользуюсь лакалутом и лесным бальзамом, блендамед у меня чтото "не пошел" :du_ma_et:
Ольга_81

Сообщение ALiNa_NK » 21 фев 2010, 16:51

Blend-a-medом пользуюсь уже несколько лет, беру всегда разный, проблем с зубами не наблюдаю :nez-nayu: значит нашла именно то что мне нужно. :-)
"Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случая - либо они будущие любовники.. либо бывшие" Оноре де Бальзак
ALiNa_NK

Сообщение Седьмая » 19 апр 2010, 15:07

Самое важное в зубной пасте - ее состав. В нем должно быть несколько обязательных компонентов. Флюорид - его уже много лет применяют для профилактики зубного кариеса. Ученые находят все новые химические соединения, содержащие флюорид в активной форме, которую не способны разрушить чистящие вещества или абразивы. Это вещество не только сохраняет наши зубы от кариеса, но и помогает деснам активно сопротивляться воспалительным заболеваниям.

Триклозан раньше применяли в производстве дезодорантов, теперь он обязательный компонент зубных паст. Его положительное свойство – уменьшать на некоторое время количество микробов в полости рта. Исследования доказали, что использование триклозана значительно уменьшает количество воспалительных заболеваний десен - до 30% по сравнению с зубными пастами, в составе которых предусмотрен флюорид, а триклозан отсутствует. Триклозан не является антибактериальным средством, но в сочетании с кополимером связывает его, а впоследствии освобождает в течение 12 часов.

Мы хорошо знакомы со столовой солью, знаем о ее применении и полезных свойствах. Как оказалось, она содержит десятки минералов, благодаря которым становится важным и эффективным компонентом многих зубных паст. Свойства морской соли как природного антибиотика очень важны для профилактики заболеваний десен. Она издавна применялась для полоскания зубов, сегодня же она нашла свое применение как лечебный препарат в составе зубной пасты.

Перекись водорода – главное действующее вещество в составах, отбеливающих зубную эмаль. Для активного отбеливания нужна высокая концентрация перекиси водорода. Чем она выше, тем активнее работает отбеливатель. Низкие концентрации используются для дезинфекции и нормализации микробного слоя в полости рта, для профилактики заболеваний десен. В составе многих препаратов, применяемых в стоматологии, а также косметологии перекись водорода может содержаться в пределах 3-20%. Отбеливающий эффект зубных паст не так заметен, потому что процентное содержание перекиси водорода там минимальное. Если есть потребность в быстром, хоть и кратковременном отбеливании, применяется высокая концентрация.

Самым успешным борцом с кариесом признан ксилитол. Но совсем не обязательно пользоваться именно зубной пастой с ксилитолом. Его результативность базируется на ежедневном употреблении малых доз в составе жевательных резинок. Недавно была предпринята попытка изготовить его в виде сиропа для внутреннего употребления. Результат оказался неожиданным. Как доставить ксилитол в организм человека? Очень просто - путем нанесения на зубы в составе зубной пасты. По некоторым прогнозам, в недалеком будущем ксилитол станет незаменимой составляющей всех зубных паст.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение splat » 26 апр 2010, 22:07

А я собственно пользуюсь только Splatом ( посоветовал стоматолог ), на мой взгляд одна из лучших паст (особенно зеленый чай- очень рекомендую).У меня многие знакомые кто попробывал Splat о блендаметах и колгейтах и слышать теперь не хотят! Реально хорошая паста (хотя дороговата)!!!
splat

Сообщение SoNya_30 » 30 апр 2010, 16:54

splat писал(а):А я собственно пользуюсь только Splatом... Реально хорошая паста (хотя дороговата)!!!

+ 1000 :a_g_a: Пользовалась SPLAT ORGANIC, SEA MINERALS, GREEN TEA одним словом - понравились. И вот еще купила в аптеке медакадемии :co_ol:
Изображение
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби
SoNya_30

Сообщение Седьмая » 20 май 2010, 14:54

Полезная информация, вопрос-ответ:
В: Как понять, какая именно паста мне нужна?
О: Стоматологи считают, что зубы надо чистить каждый день разными пастами - и лечебными, и профилактическими - для достижения наилучшего результата.
В: Как выбрать правильную пасту?
О: При кровоточивости десен нужно использовать пасты, содержащие растительные компоненты, фитопрепараты, обладающие мягким противовоспалительным эффектом. Если зубы крошатся, то паста должна содержать кальций, фосфор, фтор. Белые пятна на зубах – это участки деминерализации, которые также требуют паст с повышенным содержанием кальция. Надо проконсультироваться с врачом, чтобы локализовать причину заболевания.
В: Если зубы реагируют на горячую/холодную пищу?
О: В этом случае рекомендуется паста для чувствительных зубов.
В: Правда ли, что зубная паста вместе с вредными микробами убивает и полезные.
О: Правда. Это пасты с содержанием антисептика. Они применяются при воспалении ротовой полости не более 70 дней.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение АлексА » 21 май 2010, 09:19

зубы надо чистить каждый день разными пастами - и лечебными, и профилактическими - для достижения наилучшего результата

так и делаю :-):
АлексА

Сообщение LaNuSya77 » 25 июн 2010, 12:15

PARODONTAX хорошая зубная паста особенно при кровоточивости десен.
LaNuSya77

След.