Почему дизайн не работает

Про всё, о чём хочется поговорить

Почему дизайн не работает

Сообщение Фломастер » 04 фев 2010, 21:45

Сегодня кинули в почту рекламу Януковича. Книжка, плотная обложка, полноцвет. Дизайна ноль. Я долго над этим думал, попробую объяснить, почему дизайн не работает. В Днепропетровске полно хороших дизайнеров. Но яркий дизайн мало кто готов заказывать. Объяснить просто: дизайн стоит дорого, если я потратил денег на дизайн, значит я сэкономил на качестве товара, значит у меня проблемы с спросом и я таким способом хочу привлечь к себе внимание.

Я смотрел портфолио зарубежных дизайнеров, у них более 70% заказов это престижные бренды, финансовые инструменты, недвижимость, отчёты государственных и благотворительных организаций, годовые отчёты предприятий перед акционерами. Т.е. все те сферы, когда пытаются в прямом и переносном слове приукрасить показатели товар или услугу, пустить пыль в глаза. Нам ничего из этого не нужно.

Поэтому изящные дизайнерские решения только приносят вред. Яценюк подтвердит.
на вкус, на цвет - фломастеры разные
Фломастер

Сообщение Mr.X » 04 фев 2010, 22:27

Топик навеян сигой Девятого?
тиха украинская ночь,.. но Алькар надо забэкапить...
Mr.X

Сообщение Фломастер » 04 фев 2010, 23:34

угу
Фломастер

Сообщение Девятый » 05 фев 2010, 12:22

Не согласен, что дизайн не работает. У нас просто дизайнеры хорошие дорогие, и они предпочитают работать фриланс. А работать с фрилансером, когда бюджет оговорен, договор подписан, и все попытки вынести ему мозг многочислеными правками и доработками пресекаются на корню, - не всех устраивает.
В подтверждение моих слов пример: 100 самых красивых сайтов 2009-го года.
http://www.nerdbusiness.com/blog/top-10 ... signs-year
У нас так не делают :ny_tik:
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Хороший дизайн

Сообщение КПСС » 05 фев 2010, 12:58

А я считаю, что хороший дизайн, это дизайн, который не запоминается, но который заставляет сделать покупку.
все наши проблемы в навязанном комплексе исторической неполноценности
КПСС

Сообщение Девятый » 05 фев 2010, 13:23

2КПСС: Ага, как музыка Пола Ньюмана: никто не помнит мотив, никто не поставит на рингтон и не насвистит по-памяти. Но все фильмы, где композитор Ньюман - в TOP 100 рейтинга IMDB, и с кучей Оскаров.
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение Фломастер » 06 фев 2010, 21:08

Вот вам прекрасный пример в доказательство моих слов. Чай Nadin - красивая упаковка, оригинальная форма, тиснение золотом, суперский сайт, цена в $5 за пачку чая. Чай внутри откровенное говно. Потому, что никто не будет работать себе в убыток. И если заказали дизайн в Европе, то вместо час насыпят трухи с красителем.

Вот из-за таких вот деятелей и не покупают товары в красивой упаковке. Я никогда не брал водку Цельсий в красивой бутылке точно зная - что они на качестве уже сэкономили, заказав разработку оригинального дизайна тары.
Фломастер

Сообщение stanik » 09 июн 2010, 14:03

Пример, когда дорогим дизайном хотят обмануть потребителя: молоко Premialle - красивая тара, посредственное содержимое.
Пожелаем СДС найскорейшего банкротства!
stanik

Сообщение Фломастер » 02 апр 2011, 13:28

Есть сайт объявлений Сraigslist - http://www.craigslist.org/. Дизайна в нём ноль (css на 14Kb, хотя у меня обычно ещё меньше получается). Даже картинок нет. Так говорят что успешен, как никакой другой. Что это самый популярный товарный сайт в США.
Фломастер

Сообщение viktor » 20 апр 2011, 13:08

такая интересная тема заглохла!
здорово, когда на форумах попадаются специ, а не только мамаши-домохозяйки :-)
viktor

Вернуться в Общий форум