"Бесплатные" услуги или как на нас зарабатывают

Обсуждение товаров, услуг и сервисов. Реклама запрещена.

Сталкивались ли вы с "бесплатными" услугами?

Да, сталкивался в сфере здравоохранения
4
15%
Да, сталкивался в сфере образования
0
Голосов нет
Да, сталкивался в двух перечисленных ранее сферах услуг
13
50%
Да, сталкивался в сфере юриспруденции
0
Голосов нет
Да, сталкивался в трех перечисленных ранее сферах услуг
6
23%
Нет не сталкивался
1
4%
Я обращаюсь только в коммерческие структуры
2
8%

Всего голосов : 26

"Бесплатные" услуги или как на нас зарабатывают

Сообщение Femina » 09 фев 2010, 23:13

Не задумавались вы над таким вопросом, почему у нас между "дэ юре" и "дэ факте" огромная пропасть.
Итак, к чему я веду, да собственно вот к чему.
Действующее законодательство Украины гарантирует гражданам бесплатную медицину, образование и в некоторых случаях услуги бесплатного адвоката.
Ну к тому, что существуют фонды в садиках, школах, ВУЗах, мед. учреждениях привыкли все.
Но речь сейчас не об этом.
Речь о бесплатных адвокатах.
Итак представьте есть господин Н. и у него есть некая проблема.
И вот идет этот наш Н. к бесплатному государственому адвокату, ну чтобы тот помог ему разобраться в проблеме.
Лирическое отступление: государственые адвокатские консультации существуют во всех районах города, сотрудники получают зарплату от государства, но и берут символическую плату за некоторые виды услуг.
Прошу, читателей, обратить свое внимание на слово "символическую" и на словосочетание "некоторые виды услуг".
Также считаю необходимым отметить тот факт, что под символической платой следует понимать 10 грн.- 30 грн. за адвокатский запрос и максимум 150 грн. за исковое.
Но мы отвлеклись.
Так вот "вернемся к нашим баранам", пришел наш мистер Н. к государственому адвокату и... :sh_ok: о ужас, а адвокат то не совсем государственый и плата у него не совсем символическая :du_ma_et: и консультация, как в частной юридической консультации :du_ma_et: .....
"А деваться то особо некуда"- думает наш господин Н. и ... :ne_ne_ne: ...достает кошелек и платит, платит....
А спустя некоторое время господин Н., чисто случайно выясняет, что все не так как должно быть , а поезд то ушел, причем давно и безвозратно.
:du_ma_et: К чему это?
Спросите ВЫ.
Да к тому, что прежде чем обратиться за помощью к государственому адвокату деликатно поинтересуйтесь у него о стоимости услуг.
А то может так получиться, что услуги государственого адвоката Вам обойдуться дороже услуг частного адвоката. :mi_ga_et:

ПОСЛЕСЛОВИЕ: предлагаю дополнять тему своими историями связанными с общением в сфере "бесплатной" медицины, а также "бесплатного" образования.
Последний раз редактировалось Femina 12 фев 2010, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение кАЛИНКА » 09 фев 2010, 23:34

Лирическое отступление: государственые адвокатские консультации существуют во всех районах города, сотрудники получают зарплату от государства, но и берут символическую плату за некоторые виды услуг.

Полезная информация, спасибо. Вот только что нам с этим делать? А разве государство не контролирует этот вопрос или как везде, все и всем намазано? Или люди не знают что такие консультации должны быть бесплатны (в приемных об этом не написано?), и чеков понятное дело никто не дает :-)
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Анюта » 09 фев 2010, 23:43

:sh_ok: Впервые слышу :smu:sche_nie: о такой государственной "бесплатной" услуге. Интересно, а у них "символический прайсик" имеется. :du_ma_et:
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение Femina » 10 фев 2010, 00:06

кАЛИНКА писал(а):Полезная информация, спасибо. Вот только что нам с этим делать? А разве государство не контролирует этот вопрос или как везде, все и всем намазано? Или люди не знают что такие консультации должны быть бесплатны (в приемных об этом не написано?), и чеков понятное дело никто не дает :-)

Боюсь вопрос что с этим делать риторический.
Чеки, какие чеки, вы о чем?
Люди искрене надеются, что так оно и должно быть.
Femina

Сообщение Femina » 10 фев 2010, 00:10

Анюта писал(а)::sh_ok: Впервые слышу :smu:sche_nie: о такой государственной "бесплатной" услуге. Интересно, а у них "символический прайсик" имеется. :du_ma_et:

Прайсик, а зачем?
Ведь нет же в мед. учереждении прайсика на взносы в кабинеты и стоимость приема. :ne_vi_del:
А услуга такая есть, есть категории людей, которым предоставляется обязательно адвокат в уголовных делахи чаще всего это именно государственый адвокат.
Femina

Монолог Валентина Гафта из 12

Сообщение Седьмая » 10 фев 2010, 12:05

2Femina:

Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Femina » 10 фев 2010, 14:05

Фильм хороший.
Но мы отвлеклись от темы.
Все правда, НО за бесплатно даже гос. адвокат нашего господина Н. защищать не будет, как говорят такова се ля ви.
Femina

Сообщение Elena » 10 фев 2010, 15:46

Седьмая, прямо в точку :bra_vo: :bra_vo: Шикарный фильм, как по мне так это самое лучшее кино которое снял Михалков.
...у адвоката глаза то пустые...
Ну так кто за бесплатно будет заинтересован чтобы всесторонне и максимально в интересах клиента? Понятно что не за спасибо и не за госзарплату.
Elena

Монолог Валентина Гафта из 12

Сообщение Л@ZурN@я » 10 фев 2010, 17:43

Седьмая писал(а):2Femina: Монолог Валентина Гафта из 12

Лучше и не скажешь :a_g_a: никто не готов работать за символическую плату, не говоря уже за бесплатно. И везде, куда бы вы не пошли и если хотите правового и адекватного решения любого вашего вопроса... то.. ПЛАТИТЕ.
Л@ZурN@я

Сообщение SoFiya » 13 фев 2010, 00:10

В больницу хожу очень-очень редко, но всегда с деньгами :du_ma_et: Фонд кабинета на канцтовары, справочку чтобы без разговоров дали. Делаю очень просто: - Здравствуйте и параллельно кладу на стол 10ку иначе воду долго начинают мутить, уже "приучили". Зато так сразу улыбаются и пжлста все что хотите направления и т.д., ну прямо "родные" люди, на шоколадку так не реагируют. :-)
SoFiya

Сообщение Femina » 13 фев 2010, 00:25

А ведь Конституция Украины гарантирует нам бесплатное образование и бесплатное мед. обслуживание.
Вот такой вот парадокс.
ДЭ юре бесплатно.
ДЭ факто хочешь получить услугу качественно и быстро окажи благотворительную помощь кабинету. :-):
Femina

Сообщение Zar@ » 20 мар 2010, 21:42

Иногда хочется просто отблагодарть человека который тебе помог, а когда в наглую вымагают, прекрасно зная что должны :evil: со мной такой номер не проходит.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Влада85 » 02 апр 2010, 15:17

Zar@ писал(а):Иногда хочется просто отблагодарть человека который тебе помог

+100 очень редко но встречаются такие люди :-): которым говорю спасибо не только на словах :-):
Влада85

Сообщение АлексА » 22 апр 2010, 10:05

В поликлиниках деньги не даю потому что всегда после нашей "бесплатной" медицины приходится обращаться в коммерческую :evil: И какая у нас "бесплатная" :sh_ok: :sh_ok: медицина если за анализы в лабораторию платить нужно :du_ma_et: пару лет назад было бесплатно и т.д. Хожу только за справками.
АлексА

Сообщение Femina » 23 апр 2010, 13:20

Надеюсь я никому не открою Америки, если скажу, что для того чтобы выживать медикам, преподователям.....и иже с ними просто приходиться брать деньги за предоставляемые услуги.
А нам, потребителям, приходится в свою очередь платить за то, что согласно Конституции - дэ юре, у нас бесплатно.
Femina

Сообщение -SVK- » 10 июл 2010, 14:57

"Кушать" хотят все, но если всех "подкармливать" можно и самому остаться голодным :-)
-SVK-

Сообщение colonel » 14 июл 2010, 18:08

С адвокатом понятно, а как быть с государственным нотариусом? Который берет по государственным расцекам через касу плюс доплату наличными.
colonel

Сообщение Alinka78 » 18 июл 2010, 12:15

-SVK- писал(а):"Кушать" хотят все, но если всех "подкармливать" можно и самому остаться голодным :-)

Согласна с вами но некоторых всеже нужно "кормить" :-) если хотите большего и знаете что "так" получите .
Alinka78

Сообщение Irena » 24 июл 2010, 21:37

Будут достойные зарплаты, возможно тогда будет и "бесплатное качество".
Совсем не до шуток, когда смотришь на зарплаты тех, кто или спасает чужие жизни, или рискует своей. Как бы ни ругали врачей за поборы, но официальную зарплату, например, кардиохирурга в столичном институте им. Амосова (2-2,5 тыс. грн.), можно считать преступлением.
Врач скорой помощи с 20-летним стажем в Киеве (2,7 тыс. грн.)
Медсестра госклиники (1,2-1,4 тыс.)
Медсестра столичной частной клиники (4-4,5 тыс. грн.)

Разница ощутимая, правда?
Я не говорю о том что нужно обязательно платить всем подряд, но человек который ответственно относится к своей работе, спасает жизнь наших родных - достоин уважения и благодарности.
Irena

Сообщение VestA » 24 июл 2010, 23:08

Irena писал(а): но официальную зарплату, например, кардиохирурга в столичном институте им. Амосова (2-2,5 тыс. грн.), можно считать преступлением.

А народные депутаты имеют зарплату в 16 000 грн. И кто из них больше приносит пользы людям?
Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.
VestA

След.

Вернуться в Товары и услуги