Lazor писал(а):Доброго времени суток...
Такая вот ситуация. Родственик покупал себе авто, которое было оформлено на меня. Недавно авто попало в ДТП. Востанавливать его он не собираться, а хочет продать(уже есть покупатели). Оговорюсь сразу, что полной страховки не было, обычная "цывилка" и больше никто не пострадал кроме этой машины.
У меня вапрос, как себя обезопасить...ведь он оговорился о подписании доверенности для будущих владельцев. По этому поводу я уже начитался информации. Но меня беспокоит такие вещи , как например продажа авто по запчастям новыми владельцами...а машина останется на мне висеть, или обчная перепродажа докуметов для каких нибудь махинаций....
Помогите разобраться в даном вапросе....как же поступить и верны ли мои предположения по поводу продажи по доверенности?
Доброго времени суток. Для начала давайте разбереремся, как вы будете продавать машину или целой или по запчастям или же вовсе в качестве металлолома, в последних двух случаях необходимо для подстраховки иметь заключение эксперта, о том, что данная машина не на ходу и стоимость её востановления составляет столько -то, это дабы налоговая не придралась, что вы продали хороший автомобиль. Доверенность не оформляйте или договор купли - продажи или еще лучше, чтобы вам не платить налоги договор дарения, но это если машина продается и она может быть снята и поставлена на учет. Если она разбита до состояния "не на ходу" то пусть ваш родственник сдаст её на металлолом , но перед этим сфотографирует и закажет у эксперта заключение, тогда вы себя обезопасите от лишних налогов.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.сайт
http://yristconsylt.ucoz.ru