Украинская национальная идентичность

Про всё, о чём хочется поговорить

Сообщение Девятый » 25 фев 2010, 01:02

Поправьте меня если я не прав. В Украине наиболее активные борцы за национальную идентичность, свободу слова и государственность никакого отношения к украинской нации не имеют. Например:

Мустафа Найем - эфиоп, журналист УП, хроникёр Свободы Слова
мне не нравятся нападки на любые проявления культурной и национальной идентичности. противно за многих украинцев, страдающих комплексом неполноценности и желанием оставаться "маленькими". еще больше ненавижу, когда все украинское отвергается априори как нечто неполноценное. http://musstafa.livejournal.com/49915.html

Артём Скоропадский - москвич, ведущий корреспондент Коммерсанта, самый активный журналист страны в нац. вопросе.
Артём. Когда ты несколько лет назад начал играть в украинский национализм,— это было забавно. Ну как же, москаль приехал в Киев и принял религию этих недобитков. http://voevoda.livejournal.com/318637.html

Савик Шустер - прибалтийский еврей, ТВ провокатор

Евгений Киселёв - российский эмигрант, ведуший на одном из телеканалов.

Можно продолжать ещё и ещё но факт останется фактом - самые активные революционеры - всегда импортные. Что вы думаете по этому поводу?
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение Zar@ » 25 фев 2010, 11:09

Понаехали :zvez_ochki:
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Аннетт@ » 27 фев 2010, 16:32

Девятый писал(а):Поправьте меня если я не прав. В Украине наиболее активные борцы за национальную идентичность, свободу слова и государственность никакого отношения к украинской нации не имеют.
.............
Можно продолжать ещё и ещё но факт останется фактом - самые активные революционеры - всегда импортные. Что вы думаете по этому поводу?

Ну так все правильно, со стороны виднее. :-)
Аннетт@

Сообщение Шестой » 07 мар 2010, 20:52

Самое украинское средство массовой информации - Украинская Правда, в канун 8-го марта обзавелась русской версией. По-моему они о чём-то знают больше нас ;)
В Украине две беды: Ющенко и Шустер
Шестой

Сообщение shvets » 09 мар 2010, 00:02

Шестой писал(а):Самое украинское средство массовой информации - Украинская Правда, в канун 8-го марта обзавелась русской версией. По-моему они о чём-то знают больше нас ;)

Не помню кто, и при каких обстоятельствах мне рассказал, но вроде как перед оранжевой революцией за Украинскую правду предлагали не-то 3, не то 5 млн. долларов. Нереальные деньги в 2004-ом году, тогда квартира 100+кв.м. на Грушевского 4, стоила $150 000. Притула тогда отказалась, но потом, вроде как стало понятно, что демократию построили и спонсировать "свободные" СМИ уже не будут в том объёме как прежде. И в капитал УП вошёл Ринат Леонидович через какое-то своё юридическое лицо. Редакция Еправды вообще по-моему в Донецке сидит. Вот с выбором нового президента и выделили $$ на русскоязычную версию.

Ну а так, да, очень показательный выпад. Я расцениваю создание полноценной русской версии, и тематику публикаций на УП (по-праву считаемой рупором украинской демократии) за последние 2 месяца, как сигнал "элитам", что национальная идея требует пересмотра, и, как минимум будет возврат к многовекторной политике времён Кучмы, как максиму отказ от национальной идеи или её формализация.
shvets

Сообщение КПСС » 02 май 2010, 20:19

Украинская национальная идея, это отсутсвие национальной идеи. И ещё, Украина, это аграрная держава с благоприятным для земледелия климатом и с мягкими зимами. Что в землю не закинь - всё вырастет. Землянку вырыл - перезимовал. Мясо и рыба всегда есть - только лови и разводи. Практически по всей территории можно вырыть колодец, т.е. от засухи урожай не пропадёт, если поливать. И поэтому, всегда можно уехать в село и выжить. Население не зависит от центральной власти как в северных странах. Не даром говорят "ничего не знаю, - моя хата с краю"
все наши проблемы в навязанном комплексе исторической неполноценности
КПСС

Вернуться в Общий форум