Родители и как к ним надо относиться?

Про всё, о чём хочется поговорить

Отношение к родителям

Общаюсь регулярно
27
47%
Созваниваюсь раз в неделю
6
10%
Общаюсь раз в месяц
1
2%
Звоню по празникам
4
7%
Звоню на ДР
2
3%
Не общаюсь
3
5%
Нет родителей
0
Голосов нет
Живу с родителями
9
16%
Свой вариант
6
10%

Всего голосов : 58

Сообщение Renata » 01 май 2011, 17:37

-SVK- писал(а):Вы вместе живете? Сьезжайте срочно! Подобные высказывания при муже и ребенке недопустимо.

Нет, живем отдельно, но собственник квартиры - мама, поэтому она считает раз ее квартира - значит она имеет полное право "торчать" у нас сколько хочет...И никакие призывы к уважению не проходят...Потому что изначально - я ничтожество, муж мой ничтожество, и ее задача - спасти свою внучку от нашего "негативного " влияния...Хотя, вообщем, поводов для этого абсолютно никаких, и я и муж - люди с высшем образованием и достаточно успешны на работе...И ребенок растет, все что можем - даем ребенку...

кАЛИНКА писал(а):А объяснить ей не пробывали что подобными действиями и поведением она разрушает вашу семью? Или она очень хочет чтобы вы повторили ее? И ваш ребенок будет благодарен любимой бабушке если отец не захочет больше жить с его "плохой" матерью?

Ну конечно и это пробовала объяснять, и не один раз - ответ один - муж мой "дебил", и если он уйдет - это будет счастье "для нас всех"... А то что мы с мужем любим друг друга...и не собираемся расходится...это она не слышит...
Пробовала уговорить ее устроится на работу, чтобы хоть какое дело, кроме основной "миссии" было...Опять скандалы - воспринимает это как то, что я считаю что она нас "объедает"...Вот и сейчас сижу...Итоги дня - "скорая" и n-я попытка выброситься из окна...Очередной раз пытаюсь придти к равновесию в голове....
Renata

Сообщение -SVK- » 01 май 2011, 20:00

Renata писал(а):Нет, живем отдельно, но собственник квартиры - мама, поэтому она считает раз ее квартира - значит она имеет полное право "торчать" у нас сколько хочет...

Значит однозначно сьезжать. Снимите свое жилье, тем более если "достаточно успешны на работе" значит финансово независимы.

Renata писал(а): Пробовала уговорить ее устроится на работу,

Ну так вашей маме однозначно нечем заниматься кроме вас, она пенсионерка или просто не работает?
-SVK-

Сообщение maximus » 01 май 2011, 21:17

-SVK- писал(а):Значит однозначно сьезжать.

+100

Б Е Ж А Т Ь Р О Н Я Я К А Л на съёмную квартиру. И адрес не говорить, и телефоны поотключать. Чай не при социализме живём. Доход мужа на оплату квартиры, проезда, садика и коммуналки. Доход жены на питание. Про отдых в Турции, посиделки в кафе, новые сапоги, мобильный с сенсорным экраном, плазменную панель, и модную одежду, пожалуй, прийдётся забыть. Из развлечений - прогулки на природе и фильмы с торрентов. Трудно? Зато сохраните нервы и брак. Браки даже по любви не железные, кстати скажу я вам. А тёщи и свекрови - опытные стервы в его разрушении.

К тому же есть большой % вероятности, что "мама" почувствав вину поменяет своё отношение. Зато всякий раз, когда она будет снова начинать бухтеть - будете её шантажировать что уедете. А ребёнку всяко лучше без бабушки, чем с бабушкой суициидальным шантажистом.
maximus

Сообщение кАЛИНКА » 02 май 2011, 15:48

maximus писал(а):
-SVK- писал(а):Значит однозначно сьезжать.

+100

Б Е Ж А Т Ь Р О Н Я Я К А Л на съёмную квартиру.

А ребёнку всяко лучше без бабушки, чем с бабушкой суициидальным шантажистом.

УЖОС! :-(

Тяжелая ситуация.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Alexandra83 » 02 май 2011, 20:24

Renata писал(а):
Итоги дня - "скорая" и n-я попытка выброситься из окна...Очередной раз пытаюсь придти к равновесию в голове....

Не скорую а психушку пора вызывать.

А сами не пробывали симулировать нервный срыв и на неделю в больничку с нервным истощением?
Знаетели помогает. Самой пришлось както потому что иначе недоходило. Теперь мир и в гости только по праздникам.

Еще касательно сьехать, вам абсолютно правильно подсказали. У моей подружки дружим со школы с ее матерью такая ситуация как у вас была. Ее маме не понравился жених так ее даже на свадьбе не было. Живут они сейчас самостоятельно на сьемной квартире несмотря на то что ее мама занимается недвижкой и две из своих трех квартир сдает. Зато нервыы никто не матает.

Ваша мать вам и решать. Лучше вас ее никто не знает и до чего она может дойти. Но если сейчас не разобраться вы потеряете свою семью.

Думайте как луше поступить.
Alexandra83

Сообщение Alexandra83 » 02 май 2011, 20:26

-SVK- писал(а):

Renata писал(а): Пробовала уговорить ее устроится на работу,

Ну так вашей маме однозначно нечем заниматься кроме вас, она пенсионерка или просто не работает?

Согласна. Пока не найдет любимое занятие будет грызть и пилить вас.
Alexandra83

Сообщение Femina » 02 май 2011, 20:33

Renata писал(а):Ну конечно и это пробовала объяснять, и не один раз - ответ один - муж мой "дебил", и если он уйдет - это будет счастье "для нас всех"... А то что мы с мужем любим друг друга...и не собираемся расходится...это она не слышит...
Пробовала уговорить ее устроится на работу, чтобы хоть какое дело, кроме основной "миссии" было...Опять скандалы - воспринимает это как то, что я считаю что она нас "объедает"...Вот и сейчас сижу...Итоги дня - "скорая" и n-я попытка выброситься из окна...Очередной раз пытаюсь придти к равновесию в голове....

А вы ей найдите занятие по душе, ну например вязание или ....поделки ...приобщите её к созданию косметики своими руками, главное, чтобы она при деле была и мысли разные ей в голову не лезли, а если еще она вступит в клуб по интересам вообще красота будет.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Femina » 02 май 2011, 20:34

maximus, вот читаю ваши сообщения и думаю вы всех так людей "любите" или только тестей и свекров?
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Renata » 02 май 2011, 21:26

Не ожидала что столько откликов будет...Спасибо...
Насчет квартиры - не проблема, зарплаты хватит оплачивать съемную, не проблема ребенка перевести в другую школу, поменять номера телефонов....Гораздо труднее из памяти вычеркнуть того родного человека, который для тебя когда-то был Богом, которого ты пытаешься разглядеть в том, что видишь сейчас...Ведь каждый раз реву как дура, срываюсь и бегу когда звонит что ей опять плохо и она вызвала скорую...И это необъятное чувство вины, внушаемое с детства и сейчас неизмеримых размеров...Как внушить себе что та мама и мама сейчас - два разных человека...Как перестать реагировать на столь ранимые слова от самого близкого когда-то человека...
Мама не работает, пенсионерка, друзей нет, хобби нет. Причина - "вся ее жизнь отдана мне"...
Renata

Сообщение Elena » 03 май 2011, 08:19

Renata писал(а): Ведь каждый раз реву как дура, срываюсь и бегу когда звонит что ей опять плохо и она вызвала скорую...И это необъятное чувство вины, внушаемое с детства и сейчас неизмеримых размеров...

Чистой воды манипуляция.

Renata писал(а): Как внушить себе что та мама и мама сейчас - два разных человека...

Человек один - ваша мама, которую вы не смотря ни на что любите иначе давно бы
Renata писал(а): перестали реагировать на столь ранимые слова от самого близкого когда-то человека...

Renata писал(а): Мама не работает, пенсионерка, друзей нет, хобби нет. Причина - "вся ее жизнь отдана мне"...

Самое страшное для женщины в ее возрасте это - ОДИНОЧЕСТВО.
Elena

Сообщение Zar@ » 03 май 2011, 13:55

Renata писал(а):Мама не работает, пенсионерка, друзей нет, хобби нет.

Отправте ее отдохнуть в санаторий например в Крым. Многие специализируются на профилактике и лечение заболеваний нервной системы ей точно будет полезно. Недельки на две :nez-nayu: может разнакомится с людьми, а может вдруг встретит хорошего мужчину, мало ли? :nez-nayu: Во всяком случае развеится может переосмыслит, вы за это время с мыслями соберетесь и найдете решение которое устроило бы всех.

И повод есть прямо в самое ближайшее время :-): - День Матери в этом году выпадает на 8 мая почему бы ей не презентовать путевку на вторую половину месяца (цены еще не кусаются)? А 8го поздравить цветами (желательно чтобы это сделал ваш муж :tcvety: ) и сказать ей слова любви и благодарности за все. Искренне. Если еще не все потеряно в вашем случае она должна положительно отреагировать. Но все зависит от вас и вашей доброжелательности. Подумайте. Удачи. :son-ce:
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Zar@ » 03 май 2011, 13:57

Elena писал(а):Самое страшное для женщины в ее возрасте это - ОДИНОЧЕСТВО.

+ 100000000
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение кАЛИНКА » 03 май 2011, 15:55

Zar@ писал(а):Отправте ее отдохнуть в санаторий например в Крым. Многие специализируются на профилактике и лечение заболеваний нервной системы ей точно будет полезно. Недельки на две :nez-nayu: может разнакомится с людьми, а может вдруг встретит хорошего мужчину, мало ли? :nez-nayu: Во всяком случае развеится может переосмыслит, вы за это время с мыслями соберетесь и найдете решение которое устроило бы всех.

И повод есть прямо в самое ближайшее время :-): - День Матери в этом году выпадает на 8 мая почему бы ей не презентовать путевку на вторую половину месяца (цены еще не кусаются)? А 8го поздравить цветами (желательно чтобы это сделал ваш муж :tcvety: ) и сказать ей слова любви и благодарности за все. Искренне. Если еще не все потеряно в вашем случае она должна положительно отреагировать. Но все зависит от вас и вашей доброжелательности. Подумайте. Удачи. :son-ce:

Замечательная идея :-): главное правильно преподнести, чтобы чувствовалась искреность и забота о маме.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение maximus » 03 май 2011, 19:48

Femina писал(а):maximus, всех так людей "любите" или только тестей и свекров?

Всех, кто может потенциально навредить мне и моей семье. "Советы" друзей и подружек, тоже отношения портят мама не горюй!
maximus

Сообщение Renata » 04 май 2011, 06:13

Zar@ писал(а):Отправте ее отдохнуть в санаторий например в Крым. Многие специализируются на профилактике и лечение заболеваний нервной системы ей точно будет полезно. Недельки на две :nez-nayu: может разнакомится с людьми, а может вдруг встретит хорошего мужчину, мало ли? :nez-nayu: Во всяком случае развеится может переосмыслит, вы за это время с мыслями соберетесь и найдете решение которое устроило бы всех.

Спасибо за совет, как вариант временной передышки, думаю подойдет...
Renata

Сообщение Девятый » 21 май 2011, 21:58

Форум про взаимоотношения с родителями
http://www.kid.ru/forum/index.php?showforum=10
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение SoFiya » 22 май 2011, 10:46

Девятый писал(а):Форум про взаимоотношения с родителями
http://www.kid.ru/forum/index.php?showforum=10

В полном шоке от прочитанного :sh_ok: даже не подозревала что подобное возможно с родными людьми.
SoFiya

Сообщение vetalbon » 22 фев 2012, 20:16

У меня классные предки, я уважаю их мнение они мое. Конфликты решаем спокойно, стараемся сделать так чтобы всем было хорошо.
vetalbon

Сообщение Cosmo » 25 фев 2012, 16:41

Знакомая ситуация. Настолько знакомая, что посоветую Вашей маме обследовать щитовидку. Сильно лучше не станет, увы. Абсурд все равно будет нарастать. То, что Вам советуют съезжать и ограничивать общение с мамой - абсолютно верно, это единственный способ уцелеть.
Я летаю, я в раю.
Cosmo

Сообщение Gordeec » 28 фев 2012, 14:21

Каждый день созваниваюсь с ними, а иначе они обижаются и говорят, что забываю. Да и приятно рассказать про то, что накипит за день на работе за весь день.
Gordeec

Пред.

Вернуться в Общий форум