-SVK- писал(а):Вы вместе живете? Сьезжайте срочно! Подобные высказывания при муже и ребенке недопустимо.
Нет, живем отдельно, но собственник квартиры - мама, поэтому она считает раз ее квартира - значит она имеет полное право "торчать" у нас сколько хочет...И никакие призывы к уважению не проходят...Потому что изначально - я ничтожество, муж мой ничтожество, и ее задача - спасти свою внучку от нашего "негативного " влияния...Хотя, вообщем, поводов для этого абсолютно никаких, и я и муж - люди с высшем образованием и достаточно успешны на работе...И ребенок растет, все что можем - даем ребенку...
кАЛИНКА писал(а):А объяснить ей не пробывали что подобными действиями и поведением она разрушает вашу семью? Или она очень хочет чтобы вы повторили ее? И ваш ребенок будет благодарен любимой бабушке если отец не захочет больше жить с его "плохой" матерью?
Ну конечно и это пробовала объяснять, и не один раз - ответ один - муж мой "дебил", и если он уйдет - это будет счастье "для нас всех"... А то что мы с мужем любим друг друга...и не собираемся расходится...это она не слышит...
Пробовала уговорить ее устроится на работу, чтобы хоть какое дело, кроме основной "миссии" было...Опять скандалы - воспринимает это как то, что я считаю что она нас "объедает"...Вот и сейчас сижу...Итоги дня - "скорая" и n-я попытка выброситься из окна...Очередной раз пытаюсь придти к равновесию в голове....

может разнакомится с людьми, а может вдруг встретит хорошего мужчину, мало ли?
- День Матери в этом году выпадает на 8 мая почему бы ей не презентовать путевку на вторую половину месяца (цены еще не кусаются)? А 8го поздравить цветами (желательно чтобы это сделал ваш муж
) и сказать ей слова любви и благодарности за все. Искренне. Если еще не все потеряно в вашем случае она должна положительно отреагировать. Но все зависит от вас и вашей доброжелательности. Подумайте. Удачи. 
даже не подозревала что подобное возможно с родными людьми.