Вакцинация право или обязаность?

Обмен опытом по медицинским вопросам

Вакцинация это ваше право или обязаность?

- Право;
25
78%
- Обязаность;
0
Голосов нет
- Не заю;
3
9%
- Свой вариант(обосновать в ответе);
4
13%

Всего голосов : 32

Сообщение Prosto chudo » 23 мар 2011, 22:54

Это добровольный выбор каждого человека!!!
Prosto chudo

Сообщение MaSH@79 » 08 апр 2011, 17:52

В Украине каждый год падает количество вакцинируемых детей. Об этом не единожды заявляли иммунологи. Например, в Киеве по сравнению с 2009 г. вакцинация охватила на 10-15% меньше столичных детей в 2010 г. Недоверие к вакцинированию подтвердил и опрос "Багнета" "Делаете ли Вы прививки своему ребенку". О том, что они не водят на плановые прививки своих малышей, признались 46,1% респондентов. Среди основных причин отказа от вакцинации участники опроса назвали их нежелание, чтобы фармкомпании проводили опыты на их детях (18,7%). К тому же, они боятся осложнений от вакцинации (16,3%).

К слову, в 12 странах мира вакцинация привела к серьезному заболеванию. Не редки и случаи осложнений после прививок и в Украине. Поэтому многие родители рассчитывают на собственные силы в формировании защитных функций организма ребенка. 11,1 % участников опроса утверждают, что иммунитет их ребенка будет формироваться естественным образом. В качестве рекомендаций "Багнет" уже публиковал советы медиков по поводу ряда правил, которых нужно обязательно придерживаться при вакцинации.

Во-первых, ребенок должен быть здоров к моменту вакцинации. Во-вторых, прививаться следует качественными вакцинами, и у врача, которому вы доверяете. И, в-третьих, обязательно спрашивать о вакцине: существуют ли альтернативы той, которую закупает государство, в чем принципиальная разница. Врач обязан предоставлять подробную информацию.
MaSH@79

Сообщение Femina » 28 апр 2011, 15:54

Да...., что тут можно еще сказать, логика и чувство самосохранение у некоторых людей не то, что хромают на обе ноги, а упали на колени и на них перемещаються. Ранее написанное можно свести к следущему: фармацефты - гэстаповцы, проводят опыты на детях, большинство болезней от прививок, а эппидемии придуманы как способ заставить бедных людей делать прививки....слов нет...одни эмоции.
Значит прививок народ боиться, а туберкулеза нет...или его нет...совсем нет...вот только не понятно к чему эта статья относится http://health-ua.com/articles/850.html.
И напоследок, госпада и дамы, которым захочется опротестовать вышеизложенное, потрудитесь найти аргументы, окромя слов и эмоций, они на меня уже давно не имеют действия.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Дикий Ангел » 14 июл 2011, 19:36

Доброго времени суток, господа и дамы.
Разрешите мне высказать свое мнение по этому поводу.
Но прежде чем это сделать, считаю необходимым напомнить вам, что это мое мнение и как любое мнение оно имеет право на существование.
У меня все прививки кроме ревакцинации во взрослом возрасте столбняка и дефтирии, предвижу вопрос "почему" поэтому отвечу, на это есть объективные причины и они касаются меня и только меня. Так вот, как я уже писала, у меня все прививки, и я бесконечна благодарна за это, как бы это не смешно звучало для некоторых, своим родителям и государству под названием СССР. Почему, да потому, что я росла как нормальный ребенок, бегая, падая, лазя по деревьям и не только, я провела чудное активное детство в одном из заводских районов нашего города и родители небоялись, что я упаду и получу столбняк, они твердо знали не бывать этому, ребенок привит. Хочу отметить еще такой момент, я аллергик, два раза болела поствакцинальной корью. Но если передо мной станет вопрос о прививках моим детям я скажу, однозначное Да, это нужно и это спасает не только жизни, но и нервы родителям.
Я рискну, сделать прививку своему ребенку, не смотря на то, что есть риск аллергии, но этот риск есть всегда и от всех лекарств. И еще, я не хочу и не желаю бояться заражения опасными болезнями за своего ребенка в жизни и так много поводов для волнения и страха и если есть способ убрать один из них то почему бы и нет. И напоследок, дамы и господа, помните у всех лекарств есть побочные явления и вакцина не исключение, задумайтесь хоть на секундочку над этим.
Всем кто хочет это прокоментировать заранее советую подыскать доводы и факты и брать последнии не из интернета и газет, а из сооответствующей литературы, да и еще эмоции на меня не действуют.
Все проходит и это тоже пройдет.
Торопитесь не спеша.
Путь к богатству и счастью проходит через смиренное и мудрое сердце.
Дикий Ангел

Откуда: из загадочного грядущего, желанного прошлого......и дивного настоящего

Загадка

Сообщение Дикий Ангел » 15 июл 2011, 13:25

Как вы думаете, к какому препарату относятся эти побочные действия, подсказываю препарат известный и широко рекламируемый.
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: рвота, сухость во рту, стоматит, изжога, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея, запор.
Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость или бессонница, головокружение, дезориентация, спутанность сознания, галлюцинации, судороги.
Со стороны органа зрения: снижение остроты зрения.
Реакции гиперчувствительности: крапивница, дерматит, зуд, пузырчатка, лихорадка.
Система крови: панцитопения, лейкопения.
Заранее прощу прощения за хулиганство в теме, просто хочется чтобы вы задумались, а какое из лекарств, спасающее жизни не имеет побочных действий т.е. принимая лекарства вы готовы играть в "русскую рулетку", а сделать прививку тут уж нет.... хотя и в том и в другом случае вы спасете не только свое здоровье, но и может быть свою жизнь.
Торопитесь не спеша.
Дикий Ангел

Здесь вы найдете информацию о Гепатите

Сообщение Дикий Ангел » 03 авг 2011, 15:13

http://hepatit.org.ua/gepatit/gepatit-b/

К слову, прививку от Гепатиту В делают в роддомах в первые минуты появления малыша на свет.
Торопитесь не спеша.
Дикий Ангел

Здесь вы найдете информацию о Гепатите

Сообщение Rуня » 04 авг 2011, 10:08

Дикий Ангел писал(а):http://hepatit.org.ua/gepatit/gepatit-b/

К слову, прививку от Гепатиту В делают в роддомах в первые минуты появления малыша на свет.

Пока роженица не успела еще с кресла встать :mrgreen: :mrgreen: я вобще сначала не поняла что за бумажку мне под нос тычат :sh_ok:
Rуня

Сообщение Дикий Ангел » 16 авг 2011, 16:03

Rуня писал(а):
Пока роженица не успела еще с кресла встать :mrgreen: :mrgreen: я вобще сначала не поняла что за бумажку мне под нос тычат :sh_ok:

Чисто мое мнение по этому поводу, нужно все узнавать заранее и о прививках в роддоме в том числе.
Торопитесь не спеша.
Дикий Ангел

Сообщение Rуня » 18 авг 2011, 10:38

Дикий Ангел писал(а):Чисто мое мнение по этому поводу, нужно все узнавать заранее и о прививках в роддоме в том числе.

Это если с врачами договорные роды а я не договаривалась. Я в курсе что прививку от гепатита нужно сделать в первые 24 часа но можно хоть матери с кресла слезть? :sh_ok:
Rуня

Сообщение -SVK- » 19 авг 2011, 10:42

Rуня писал(а): но можно хоть матери с кресла слезть? :sh_ok:

Это пока еще мамочка в себя не успела прийти. :du_ma_et:
-SVK-

Сообщение Седьмая » 10 янв 2012, 18:59

Законопроектом пропонується скасувати вимогу щодо заборони відвідування дитячих закладів дітьми, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень. На заміну планується запровадити норму щодо можливих тимчасових обмежень відвідування дитячих закладів на період неблагополучної епідемічної ситуації з певної інфекційної хвороби.

Код: Выделить всё
Верховна Рада прийняла в першому читанні проект закону «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України» щодо захисту населення від інфекційних хвороб.

Як передає кореспондент УНІАН, за ухвалення відповідного рішення проголосували 326 народних депутатів з 381 зареєстрованих в сесійній залі.

Законопроектом пропонується внести зміни та доповнення до законів України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» (ст.27) та «Про захист населення від інфекційних хвороб» (статті 1,12, 13,15). Змінами передбачено чітке визначення критеріїв обов‘язковості профілактичних щеплень, що мають проводитись населенню Україні; делегування повноважень щодо затвердження їх переліку та порядку проведення центральному органу виконавчої влади з питань охорони здоров’я; встановлення загальних вимог до проведення профілактичних щеплень; запровадження сертифікату профілактичних щеплень як документу встановленого зразка, що містить відомості про проведені особі профілактичні щеплення чи відмову від них, наявність медичних протипоказань, післявакцинальних реакцій чи ускладнень.

Також пропонується забезпечити щорічний перегляд календаря профілактичних щеплень з урахуванням епідемічної ситуації в Україні та у світі.

Крім того, законопроектом скасовується вимога чинної норми статті 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» щодо заборони дітям відвідування дитячих закладів, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, на заміну якої запроваджується норма щодо можливих тимчасових обмежень відвідування на період неблагополучної епідемічної ситуації.

Законопроект передбачає, що профілактичні щеплення за віком, включені до календаря щеплень, є обов‘язковими.

Центральний орган виконавчої влади з питань охорони здоров’я щорічно переглядає календар щеплень з урахуванням епідемічної ситуації в Україні та у світі та у разі необхідності вносить відповідні зміни до нього. Працівники певних виробництв (професій) підлягають також профілактичним щепленням за професійною діяльністю, які є обов‘язковими. У разі відмови або ухилення особи від проведення профілактичних щеплень за професійною діяльністю, вона не допускається до виконання робіт, пов‘язаних з підвищеним ризиком зараження та/або розповсюдження інфекційних хвороб.

Перелік виробництв (професій), до роботи в яких не можуть бути допущені особи, яким не було зроблено профілактичні щеплення за професійною діяльністю, та порядок проведення таких щеплень встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров’я.

У разі загрози виникнення або масового поширення певної інфекційної хвороби на відповідних територіях та об’єктах може бути прийнято рішення про проведення обов'язкових профілактичних щеплень проти цієї інфекційної хвороби за епідемічними показаннями.

Інші профілактичні щеплення, які не включені до календаря щеплень та не проводяться за епідемічними показаннями, проводяться за власним бажанням особи чи її законних представників за рахунок власних коштів.

Профілактичні щеплення проводяться після обов’язкового медичного огляду особи в разі відсутності у неї відповідних медичних протипоказань.

Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою. Особам, які не досягли чотирнадцятирічного віку чи визнані у встановленому законом порядку недієздатними, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об’єктивно інформованих батьків або інших законних представників. Особам віком від чотирнадцяти до вісімнадцяти років чи визнаним судом обмежено дієздатними профілактичні щеплення проводяться за їх згодою після надання об'єктивної інформації та/або за згодою об'єктивно інформованих батьків або інших законних представників цих осіб.

У разі відмови від проведення обов'язкових профілактичних щеплень особа або її законні представники зобов‘язані підтвердити своє рішення про відмову письмово у формі, встановленій центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної медичної довідки про стан здоров‘я дитини, в якій обов’язково зазначаються відомості про відсутність у неї інфекційних хвороб, контактів з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями та проведені їй профілактичні щеплення.

У разі неблагополучної епідемічної ситуації відсутність обов’язкових профілактичних щеплень за віком тягне за собою тимчасову відмову у прийнятті дитини до відповідного закладу та/або його відвідуванні.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Хрустящая вафелька » 20 мар 2012, 13:12

-SVK- писал(а):Де-юре - право, а де-факто - обязанность. :-)

Согласна! Но ведь всегда же можно отказаться, если риски не оправданы!
Хрустящая вафелька

Пред.