Дмитрий писал(а):Клиника "Новий Зір" на Жуковского 21а в Днепропетровске. Не понравилось... Деньги берут как при капитализме, к клиентам относятся как при социализме. Коридоры забиты больными, люди сидят по пол-часа часу под кабинетами, не понимаю, какое лекарство нужно ждать чтобы подействовало час. Я не говорю, что врач должен одеть костюм аниматора и рассказывать сказки, но как минимум быть доброжелательным он должен.
Вобщем, не рекомендуем.
А я была в Новом Зоре в Киеве, затем в Днепропетровске - водила родственницу пожилую по месту жительства, ей кстати удалили катаракту, успешно, слава Богу. И у меня не сложилось такого прискорбного впечатления. Люди в коридорах есть, но честно говоря, меня бы больше напугало, если бы в коридорах было пусто, ни одного пациента. А так видишь, что сидят обычные люди, не депутаты, не элита, такие же пожилые - кому дети оплатили, кто и сам стянулся. И тете было гораздо легче морально - поговорить с другими, такими же, с катарактой, что к чему, информация без купюр, так сказать) Пациентам же точно никто не доплачивает говорить, что и как у них после операции. Наоборот, я разговаривала с дедушкой одним- глубоко за 80, у него глаза сияли просто, когда он рассказывал, я честно говоря, сначала ожидала другого. А он говорил, что сделал операцию несколько лет назад, сейчас привел жену со сложным диагнозом, но надеется, что и ей полегчает. Понимаешь, насколько это важно - дать пожилому человеку почувствовать себя полноценным хоть в чем-то.
Насчет неряшливости, запаха туалета - не знаю, может, убрали накануне,а может, приняли меры, но ничего такого не заметила. Персонал приветливый. Удалять катаракту приезжают врачи из Киева и Харькова. В общем, Вам, видимо, не повезло( А может, они изменились в лучшую сторону - кто знает) А насчет денег - поверьте, мы сколько выносили по государственным поликлиникам в свое время, что эти суммы хотя бы изначально прописаны, заплатил раз -и успокоился, что больше тянуть ничего не будут. Сын мониторил интернет - так разницы между новозоровскими расценками и ценами в других клиниках не заметил.