Полезные советы хозяюшкам

Рецепты и тонкости уютного дома

Полезные советы хозяюшкам

Повідомлення Седьмая » 27 лист 2009, 22:51

Давайте делится полезными советами чтобы готовить вкусно и главное ПОЛЕЗНО.

Чего не следует делать с рафинированным маслом?

1. Наливать масло на раскаленную сковороду
Внимание!
Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А температура разогретой сковороды может запросто превышать 3000С!

2. Оставлять масло без присмотра
Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если вы за ним не следите, т.к. возможно самопроизвольное воспламенение масла! И все же если вдруг ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной тряпкой (половой тряпкой, передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем случае не заливайте его водой, чтобы потушить!!

3. Поджаривать продукты в перекаленном масле
Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус приготавливаемого Вами продукта.

4. Хранить масло на свету
Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенной от света месте.

5. При изготовлении блюд из рубленного мяса количество жидкости (молоко, вода, майонез), добавляемой в фарш не должно превышать 10% от массы мяса. Излишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия собирается с сгущенном виде на сковороде, а также провоцирует "стрельбу" Вашего масла.

6. Перед поджариванием мяса кусочками его следует предварительно просушить (завернув в бумажную салфету), т.к. влага, находящаяся в мясе (часто в не до конца размороженном) попадает в масло и масло начинает «стрелять» и дымить.

7. Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а также осущить (например, бумажным полотенцем) - это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.

8. Масло, на котором уже жарим (особенно фритюр) перед повторными использованиями следует обязательно профильтровать. В случае, если при предыдущей жарке изделие подгорело, в профильтрованное масло можно добавить несколько капель лимонного сока. Запах гари исчезнет.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 963
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



 
 

Re: Полезные советы хозяюшкам

Повідомлення Анюта » 28 лист 2009, 19:44

Седьмая писав(ла):
Чего не следует делать с рафинированным маслом?

4. Хранить масло на свету
Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенной от света месте.



:sh_ok: спрятала в шкафчик :-)
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Аватара користувача
Анюта
 
Повідомлення: 142
Зареєстрований: 21 лист 2009, 09:48
Звідки: Левый берег



Re: Полезные советы хозяюшкам

Повідомлення -SVK- » 08 груд 2009, 12:44

Чтобы максимально сохранить полезность овощей при варке нужно:
* Варить овощи в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха.
* Как можно реже поднимать крышку. В противном случае в кастрюлю будут поступать все новые и новые порции кислорода. Это существенно снижает концентрацию витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.
* При покупке посуды выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.
* Не протыкать ножом овощи для того, чтобы проверить их готовность. Он оставляет «раны», из которых вымываются витамины.
* Не оставлять овощи в отваре, а сливать его сразу после приготовления.
* Не замачивать очищенные овощи в холодной воде. При подготовке картофель и морковь нужно накрывать влажной хлопчатобумажной тканью. Когда все корнеплоды будут очищены, их нужно положить в кастрюлю и сразу же поставить на огонь.
* Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.
* Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.
* Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов.
* Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов.
Аватара користувача
-SVK-
 
Повідомлення: 285
Зареєстрований: 22 лист 2009, 13:02



Все о яйцах хозяйке на заметку

Повідомлення Седьмая » 24 груд 2009, 22:50

Как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.
Полезные советы:
* Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
* Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
* Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
* Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
* Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
* Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
* При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким.
* Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
* Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
* Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
* Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
* Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 963
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



Проверка качества продуктов

Повідомлення Седьмая » 27 груд 2009, 15:28

Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на продукты "второй " свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов.

Проверка качества мяса
Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается – мясо хорошего качества. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо – если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.

Проверка качества рыбы
У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя. Глаза выпуклые, прозрачные, а не белесые. Жабры ярко-красного цвета. Брюхо не вздутое. Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, значит свежая. Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно белая слизь и мясо в близи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом – то такая рыба не пригодна в пищу!

Проверка качества колбасы
Бывает, что подпорченную колбасу для придания ей красивого свежего вида подкрашивают фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.

Проверка качества сливочного масла
Растопите кусочек сливочного масла в теплой воде, если она помутнеет – перед вами фальсификат.

Проверка качества подсолнечного масла
Осадок в бутыли с постным маслом свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.

Проверка качества консервы
Вздутие крышки и донышка металлической консервной банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к употреблению.

Проверка качества меда
В настоящем меде отсутствует вода. На 8-10 минут опустите в мед кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. А если размягчится – перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке и на "медовой" полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета – в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел – к меду примешана мука или крахмал. Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда окажется мутным, а через некоторое время на дно выпадет осадок.

Проверка качества черного перца
При погружении черного перца в воду хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.

Проверка качества чая
Заварив чай, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел – все в порядке. Если же цвет не меняется – перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно определить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок – свидетельство не первой молодости чая.

Проверка качества шоколада
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет красивую гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 963
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



Повідомлення кАЛИНКА » 25 січ 2010, 16:36

Учёные из Университета Эксетера заявили, что антипригарные сковородки могут быть вредны для здоровья. Их коллеги назвали ещё 13 потенциальных источников опасности на каждой кухне.
1. Тряпки и губки

Постоянно влажные, тёплые, пропитанные пищевыми соками и остатками еды — кухонные тряпки и губки являются идеальной средой для разведения бактерий. По подсчётам американских учёных, они содержат даже больше болезнетворных микроорганизмов, чем, например, сиденье унитаза, и при этом постоянно находятся в непосредственном контакте с вашей посудой, а потом и с едой.
2. Недоеденный ужин

Согласно рекомендациям американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, мясные и рыбные продукты подлежат повторному разогреву только один раз. То есть, если вы налепили котлет, а съели их подогретыми только на следующий вечер — это нормально, но вот доедать то, что осталось уже после этого «следующего» ужина, не стоит.

То же самое с заморозкой. Оттаявшую рыбу или даже мороженое нельзя снова пихать в морозилку, ведь пока продукт размораживается, в нём с лёгкостью заводятся микробы и бактерии. Убить непрошенных гостей можно только термически — пожарив или сварив, например, — но вот от температуры в вашем холодильнике какая-нибудь сальмонелла, грубо говоря, даже не почешется.
3. Фабричная упаковка

В 2009-м году особая комиссия Евросоюза заявила, что при производстве пластиковой упаковки пищевых продуктов и бытовой химии используются опасные вещества. Сами по себе пластиковые бутылочки и пакеты не представляют особой угрозы, но ежедневные и многократные контакты с ними приводят к гормональным сбоям и другим проблемам со здоровьем, особенно у детей. Так, вещества под названием фталаты повышают у мальчиков продукцию женского гормона эстрогена, бисфенол-А считается канцерогеном, а по мнению некоторых радикальных защитников окружающей среды, ещё и снижает продукцию спермы у мужчин.
4. Микроволновка

Никаких доказательств того, что микроволновая печь — не имеющая никаких неисправностей и при условии правильной эксплуатации — может нанести какой бы то ни было вред здоровью, нет. Более того, некоторые исследования показали, что приготовление в микроволновке сохраняет в продуктах больше полезных веществ, чем традиционные методы кулинарии — например, в овощах.
Опасность состоит в другом: люди вот именно что не умеют правильно пользоваться современной техникой и зачастую травмируются чисто по глупости. Например, получают ожоги, доставая посуду из печи и не думая о том, что тарелка разогревается вместе с едой. Или обливаются горячим кофе: в микроволовке жидкость может достигнуть точки кипения, но при этом не закипеть в нашем понимании (пузырьки на повехности не образуются). Ну и, кончено, многие забывают, что нельзя ставить в печь закрытые пищевые контейнеры или класть яйца, которые просто-напросто взрываются.

Кстати о контейнерах: некоторые из них запрещено подвергать воздействию микроволн, так как они при этом выделяют опасные химикаты. Пометка об этом должна стоять на видном месте на самой коробочке.
5. Тостер

По статистике, несколько сотен человек по всему миру ежегодно умирают от... тостеров. Для сравнения: количество смертей в зубах акул составляет 8-9 случаев в год.

Что же делает этот незамысловатый прибор опаснее морской хищницы? Наличие открытых электрических элементов в конструкции, говорят учёые. При застревании готового хлеба в приборе незадачливые пользователи часто пытаются достать его, подцепив кончиком ножа, и тут же становятся жертвами удара током. На самом деле, это один из самых распространённых видов домашних происшествий на «цивилизованном» Западе.
6. Фритюрница

Это приспособление — самый нелюбимый американскими травмотологами кухонный атрибут. У нас фритюрницы не столь популярны, но, на самом деле, любая открытая сковорода с большим количеством масла так же опасна. Брызги раскалённого жира часто становятся причиной ожогов и повреждений глаз, плюс в процессе повторного разогрева масла в нём образуются опасные химикаты, способные спровоцировать рак и сердечно-сосудистые заболевания.
7. Пищевая плёнка

Как показали несколько исследований американских врачей, отдельные виды пищевых плёнок и контейнеров могут содержать вещества, вызывающие гормональные перепады и даже рак. Ещё в начале 90-х одно из подобных изысканий выявило наличие фталатов в пище, хранящейся в специальной плёнке, а также в составе пластиковых контейнеров, предназначенных для еды.

Впрочем, ряд других исследований дали обратные результаты, и точка в этом вопросе не поставлена до сих пор. Чтобы не рисковать лишний раз, врачи советуют использовать традиционные стеклянные контейнеры и обёрточную бумагу вместо плёнки.
8. Холодильник

Если холодильник у вас набит под завязку, а разные виды продуктов хранятся буквально друг на друге, ваши шансы на пищевое отравление очень высоки. Готовые блюда могут «подхватить» каких-нибудь бактерий от сырых овощей или мяса, а многие соусы и напитки вообще не выдают признаков «подпорченности». Например, определённые сорта йогуртов и мороженого (например, шоколадное или персиковое) содержат настолько сильные ароматизаторы, что могут показаться «очень даже ничего», хотя на самом деле давно пропали. Такие продукты лучше не хранить в дверце холодильника и употреблять в течение 2 дней с момента вскрытия упаковки.
9. «Заморозка»

Многие зря чересчур полагаются на «долголетие» замороженных продуктов и готовы употреблять их спустя несколько месяцев, а то и лет (!) после покупки. Между тем большинство замороженных овощей хранятся не долее 3-4 недель, морепродукты — и того меньше. При этом, по истечении срока годности еды вы даже не заметите, что она на самом деле «пропала»: при низкой температуре бактерии проявляют не такую бурную деятельность и могут не отразиться на цвете или запахе продукта. Зато, как только попадут к вам в рот, смогут «развернуться» на полную катушку.
10. Пестициды

Польза от органофосфатов, применяемых при выращивании фруктов и овощей, пожалуй, перевешивает все возможные риски. Но это не отменяет того факта, что они не должны попадать к вам в желудок. Для этого достаточно тщательно промывать всё, что собираетесь съесть, и особенно внимательно относиться к зелени и листовым овощам: прочистить и освободить от химикатов каждый листик и стебелёк очень сложно.
11. Антипригарные сковородки

Перфторокаприловая кислота, найденная в составе некоторых антипригарных покрытий, также используется для производства тканей, мебельной обивки и даже пищевой упаковки, обладающей водоотталкивающими свойствами. По последним данным, кислота способна провоцировать нарушения функции щитовидной железы.
12. Чистящие средства

Отбеливатели и полироли наиболее опасны, так как могут вызвать ожоги, раздражения глаз и даже дыхательных путей. Но хуже всего то, что они вступают в химические реакции с некоторыми другими чистящими средствами — например, с содержащими аммиак, перекись водорода или кислоту. В результате образуются ядовитые газы, а иногда и взрывчатые или горючие вещества.
13. Антибактериальные средства

Массовая боязнь микробов и одержимость различными антибактериальными гелями начались на Западе в последние 10-15 лет. Да, с одой стороны, тщательная уборка и чистка всех домашних поверхностей вам не повредит — особенно в период буйства гриппа и другой заразы. Но, в то же время, если вы переусердствуете и окунёте в какой-нибудь гель посуду, ножи или разделочные доски — отнюдь не пищевые вещества могут попасть в вашу еду. Например, один из основных компонентов многих антибактериальных средств триклозан показал способность вызывать гормональные сбои в экспериментах с животными.
14. Шкафчик под раковиной

Именно здесь большинство из нас хранят весь свой кухонный химический арсенал. А ведь дверца так легко открывается и так близко расположена к полу — любой, даже полуторагодовалый малыш сможет залезть внутрь, исследовать всё содержимое и даже попробовать его на вкус. Так что если в доме есть маленький ребёнок, оборудуйте шкафчик специальными петлями безопасности или упругой ручкой и никогда не оставляйте какие-либо чистящие порошки в доступном для детей месте.

Зображення
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 603
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення -SVK- » 14 бер 2010, 18:07

Чистить мелкую молодую картошку — мучение. Лучше хорошенько вымойте её сложите в полиэтиленовый пакет и всыпьте горсть крупной серой соли. Завяжите пакет и энергично потрите его содержимое между ладонями. Соль как абразив счистит нежную кожицу не хуже машинки-картофелечистки. Ос­танется промыть картофель и поставить варить. Солить уже не обязательно.

Отбивать кухонным молотком мясо перед жаркой лучше, положив его «пакет из толстого полиэтилена. Он убережет кухонную утварь и вашу одежду от брызг.
С этой же целью имеет смысл надеть полиэтиленовый пакет на тубус мясорубки, когда вы пропускаете через нее, например, ягоды. А при провер­тывании хрена или лука надетый на мясорубку пакет избавит вас от непро­шенных слез. :a_g_a:
Аватара користувача
-SVK-
 
Повідомлення: 285
Зареєстрований: 22 лист 2009, 13:02



Повідомлення кАЛИНКА » 07 трав 2010, 11:20

Как выбрать хорошую красную икру:

1. Покупая икру в стеклянной банке или на развес, обратите внимание на то, чтобы икринки были одинаковыми по размеру и цвету, чистыми, целыми, от одного вида лососевых рыб (крупная – кета, средняя – горбуша, мелкая – нерка), с еле влажной или сухой поверхностью и легко отделялись друг от друга.
2. Покупая икру в жестянных банках, отдавайте предпочтение российской икре, изготовленной на Камчатке и Сахалине.
3. Обязательно проверьте дату производства (срок хранения икры 8-12 месяцев при температуре от -4 до -6 ºС).
4. По возможности при покупке продегустируйте продукт ( :-) мне самой интересно где можно попробывать): икра не должна иметь резкого рыбного запаха и неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира, вкус ее должен быть приятным, характерным определенному виду рыб, умеренно соленым (норма содержание соли 4-6%).
5. Покупайте икру известного производителя, качество продукции которого гарантировано и признано.
Даже у известных производителей бывают "проколы"
Зображення
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 603
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



При запекании жирных продуктов образуются канцерогены

Повідомлення Седьмая » 18 лист 2010, 12:58

Если запекать в духовке жирные продукты или добавлять жиры, то процесс запекания ничем не полезнее жарения: образуются такие же канцерогенные вещества. Более безопасно запекание в фольге: температура не превышает 100 градусов, и канцерогенные вещества не образуются.

Но ни в коем случае в фольге нельзя запекать овощи. Сок овощей является кислой средой. Эта кислота способна разрушить оксидную пленку на алюминиевой фольге. Тогда алюминий – весьма токсичный элемент – может попасть в желудок.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 963
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



Морковь

Повідомлення Влада85 » 06 трав 2011, 18:56

Не стоит покупать морковь, облепленную комьями земли. Мало того, что земля добавляет вес, под грязью корнеплод может оказаться подгнившим или даже заплесневелым.

Чистая морковка, как правило, импортный товар. И никто не даст гарантии, что он не генно-модифицированный. К тому же вымытые корнеплоды хранятся значительно меньше.

Оптимальный вариант - не мытая, но довольно чистая морковь, которую до продажи хранили в песке. Слишком крупные корнеплоды, скорее всего, были выращены с помощью нитратов.

Попросите продавца разрезать одну морковку. Цвет моркови должен быть ярко-оранжевым. Чем интенсивнее окраска, тем выше содержание каротина. Присмотритесь к сердцевине. Эта часть корнеплода более грубая и содержит меньше питательных веществ. Запомните, у самой вкусной и полезной морковки сердцевина должна быть совсем небольшой.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Картофель

Повідомлення Влада85 » 06 трав 2011, 19:08

В зеленых клубнях картофеля накапливается ядовитое вещество соланин. Даже после варки такая картошка будет иметь горьковатый привкус и ей можно отравиться! Ещe один враг картофеля – парша - язвочки на корнеплоде. Через повреждeнную кожуру в клубни могут проникнуть возбудители различных болезней.
Специалисты рекомендуют перед покупкой картошку не только осматривать, но и ощупывать. Если на клубне есть небольшие вдавленности, то это показатель того, что внутри находится очаг болезни. Но даже идеальной снаружи картошке слепо доверять не стоит. Попросите продавца выборочно один клубень разрезать. Нередко здоровый с виду картофель внутри оказывается больным.
Для того чтобы определить мeрзлая картошка или нет, еe нужно отогреть. Мeрзлая станет влажной. Если картошка осталась сухой, значит, мороз еe не тронул. У хорошей картошки, которая правильно хранилась, не должно быть ростков, только зародыши. С другой стороны, если вы видите проросшие клубни, будьте уверены, что перед вами не генномодифицированный картофель.
Слишком крупные клубни вызывают подозрения, что выращивали их с применением большого количества минеральных удобрений. Для здорового питания больше подходит картофель средних размеров - до 10 см в диаметре.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Свекла

Повідомлення Влада85 » 06 трав 2011, 19:17

При выборе свеклы отдайте предпочтению корнеплоду приплюснутой формы, небольшого размера. Размер стандартной свеклы не должен превышать 10 сантиметров. Корнеплоды большего размера, как правило, накапливают больше нитратов. После варки срежьте верхнюю часть свеклы. Именно здесь содержится три четверти вредных веществ.
Свекла - один из немногих овощей, способных сохранять в себе витамины до нового урожая. Самый большой запас полезных веществ сокрыт в темно-фиолетовых плодах. В свекле находятся вещества, стимулирующие деятельность печени, которые являются сильными антиоксидантами
Внутри корнеплода не должно быть белых колец! Это лигниноподобные вещества, которые плохо усваиваются, менее сочные и менее полезные. Выбирайте толстокожие сорта свеклы, в которых даже при длительном хранении сохраняется максимум витаминов.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Повідомлення кАЛИНКА » 22 квіт 2012, 10:57

Правила мясной безопасности:

- Покупайте мясо в проверенных местах. Обращайте внимание, в каких условиях оно разделывается, если есть такая возможность. При нарушении санитарных норм вместе с куском мяса вы можете приобрести, например, колонию золотистого стафилококка или кишечной палочки.

- В летний период покупайте мясо только в тех местах, где оно хранится в холодильнике или специальных холодильных витринах.

- Старайтесь покупать мясо, не подвергавшееся заморозке. Оно дороже замороженного, зато его можно понюхать, определить цвет и консистенцию. Кроме того, покупая такое мясо, вы не переплачивать за воду, которой недобросовестные производители поливают куски при заморозке. Даже если мясу предстоит заморозка, вы будете точно знать, что сделали это один раз.

- В крупных магазинах старайтесь брать развесное мясо, а не то, что разложено на подложку. Практика «довеска» существует и сейчас – под хорошим куском мяса может прятаться менее качественный.

- Постарайтесь отказаться от длительной жарки мяса и использования дополнительного жира для его приготовления. Наиболее безопасный для здоровья способ приготовления – запекание или отваривание.

- Колбаса, сосиски и бекон – это не мясо, несмотря на их высокую стоимость. В колбасе может быть до 50% заменителей животного сырья и слишком много соли и жира.
Зображення
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 603
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення grusha.dp.ua » 06 лист 2012, 12:24

Спасибо за советы!!!
Бескаркасная мебель: кресла-груши, кресла-мячи. Бесплатная доставка по всей Украине http://grusha.dp.ua/
Аватара користувача
grusha.dp.ua
 
Повідомлення: 14
Зареєстрований: 06 лист 2012, 11:50



Повідомлення shelev » 26 лист 2012, 16:10

Растительное масло еще рекомендуют хранить в стеклянной таре. То есть если купили в пластиковой бутылке, то лучше перелить в стеклянную. Стекло лучше использовать тёмное.
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Аватара користувача
shelev
 
Повідомлення: 49
Зареєстрований: 05 груд 2011, 03:53



Re: Полезные советы хозяюшкам

Повідомлення rajka » 22 лип 2013, 11:27

Анюта писав(ла):
Седьмая писав(ла):
Чего не следует делать с рафинированным маслом?

4. Хранить масло на свету
Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенной от света месте.



:sh_ok: спрятала в шкафчик :-)

Ой-ой, как приду домой, тоже спрячу в шкафчик. :ps_ih:
rajka
 
Повідомлення: 11
Зареєстрований: 19 черв 2013, 08:55



Повідомлення maks610 » 06 серп 2013, 18:14

Девчонки, если Вы любите шоколад ))) (глупый вопрос) хочу подсказать один, интересный и полезный проект - http://chocosmile.com.ua/ru/stati/54-so ... usloviyakh там можно научится готовить шоколадные конфеты в домашних условиях или просто - купить любой шоколад...
maks610
 
Повідомлення: 47
Зареєстрований: 29 лист 2011, 01:27



Повідомлення nikeddarn1 » 05 вер 2013, 14:56

привет всем. сервисный центр по ремонту бытовой техники "Фестивальный" на троещине в Киеве. http://www.servicecentre.com.ua/price . ремонт любой бытовой техники, которая найдется у вас дома, любых производителей, с гарантией.
nikeddarn1
 
Повідомлення: 3
Зареєстрований: 05 вер 2013, 14:51
Звідки: kiev



Повідомлення wrisee » 05 вер 2013, 17:46

Какие отличные советы!
Еще один подкину. Перед тем, как жарить порезанный картофель промокните его в полотенчике -не будет брызгаться))Кстати, сразу и посолить можно, и в масличке обкатать :-:ok:-:
Аватара користувача
wrisee
 
Повідомлення: 35
Зареєстрований: 05 вер 2013, 17:39
Звідки: Одесса



Повідомлення AlexNag » 20 черв 2020, 20:49

В сфере хозяйственно-бытовых товаров растущую востребованность набирают салфетки из микрофибры. Данные универсальные салфетки для уборки предлагаются в https://solaris.com.ua/ru/catalog/salfe ... dlya-pola/ , они идеальны для уборки в квартире, очистки мебели, очищения пола и сантехники. Я всегда выбираю здесь.
AlexNag
 
Повідомлення: 36
Зареєстрований: 25 бер 2020, 20:00



Наступ.



Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 1


cron
Україна Єдина!