Клиника Новый Зир на ул. Жуковского 21а, тел. 374-06-06. Первичный приём: 300 грн. Я о ней уже писал. В Новом Зире принимает детский врач Осипенко Людмила Юрьевна. В клинике есть много хорошего оборудования, как диагностического, так и лечебного. Цена самая высокая в городе. Но отношение в клинике неожиданно "советское". Это заметили все, с кем мы разговаривали. Складывается впечатление, что все, начиная от регистратуры, и заканчивая лечащим врачом не расценивают свою работу как услуги, как ожидаешь от платной клиники. Понять почему, в принципе можно - у них лечится очень много пенсионеров с катарактой, наверное результат агрессивной работы с участковыми районными окулистами в районных поликлинниках. Работать с этой социальной группой хлопотно, и накладывает отпечаток на работу всей клиники в целом. Выразить в двух словах можно так: отстаньте, не мешайте, платите деньги, диагноз в выписке, торопитесь, не задерживайте очередь. Наше общение сложилось в следующем ключе:
- Регистратура: заплатите деньги, идите к врачу вам там всё расскажут.
- Врач: молчите не мешайте мне работать, диагноз я вам напишу в выписке, но вы должны пройти лечение, что за лечение возьмёте буклет в регистратуре.
На этом наше общение с Новым Зиром закончилось.
Клиника Зору на ул. Исполкомовская 24, тел. 726-60-40. Первичный приём: 120 грн. Принимает детский окулист Передистый Александр Николаевич. Передистый, наверное лучший детский офтальмолог коммерческой клиники в городе, который понимает, что оказывает платную услугу. Ему по статусу положено, т.к. он кроме того, что принимает, ещё собственник и директор сети клиник Клиника Зору. На Исполкомовской принимает по четвергам, вроде как он бывший главный детский офтальмолог Днепропетровска, сейчас активно рекламируется на телеканалах ИРТ и "Домашний очаг". Как я понял, там основная клиентура - дети. Были на приёме два раза, впечатления самые приятные, но были свидетелями недовольства, что людям пришлось ждать 30 минут. Т.е.
Детская офтальмология на ул. Космическая 17 5 этаж., тел. 713-64-81. (спасибо за совет Л@ZурN@я). Принимает Скляр Татьяна Николаевна, заведующая детским отделением. Первичный приём: направление от районного окулиста. Очень приятная во всех отношениях врач, как я понял сама оперирует, по отзывам очень грамотный специалист. Специализация, как я понял у отделения в основном травматология. Очень быстрая живая очередь, в основном родители лечащихся в стационаре. Перед приездом - звонить, есть ли на месте. Диагноз поставила нам чётко и сразу, чёткий врач. Кладут на дневной стационар если необходимо. Если травма - сразу скорую вызывать и они везут туда.
ДОКОЛ. Глазной центр больницы Мечникова, 2-ой этаж (детское отделение). пл. Октябрьская. тел. 788-16-96. Принимает Тарнапольская Ирина Николаевна, детский окулист - заведующая детским отделением. Первичный приём: направление от районного окулиста. Тоже очень приятный врач. Там также находится кафедра офтальмологии ДГМА. Материально-техническая база там, как я понял лучшая в городе. Евроремонт лучше чем в любом из отделений Приватбанка, в т.ч. и центрального офиса. Кроме Тарнапольской есть ещё грамотные врачи, есть коммерческий кабинет на 1-ом этаже. Но лучше к Тарнапольской, такое впечатление, что знает всё. Живая очередь максимум 1-2 человека, очень быстрая. Тоже лежат дети с травмами глаз.

Оборудование в отделении все новое и доукомплектовывается, даже амблиокор есть 
Человек четко сказал что: 
Государственные медучреждения против коммерческих. Заметьте - деньги берут и там и там. Слово "бесплатно" меня просто умиляет. Вы ни разу не "благодарили" врача в поликлинике? Врачи высшей категории работают за 1000грн. в месяц? (примерно такая официальная з/п у врача) Доктор в гос.учреждении просто вынужден брать деньги - иначе как на такую з/п прожить? Просто Вам предлагают сдать "в фонд больницы", "на развитие кабинета" и т.п. В частной клинике хотя бы по телефону скажут стоимость. А в гос. приходишь и не знаешь сколько придется отвалить. Им же нельзя открыто говорить, что они берут. Берут и кладут себе в карман. Очень удобно - никаких налогов. Так что давайте объективно - ВЕЗДЕ И ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ. И если в частной клинике - это в кассу и деньги пойдут на развитие и привлечение клиентов (надо быть на высоте, чтоб была прибыль), то в гос.больнице - доктору на личные нужды - он ни копейки не выделит на развитие родной больнички