Воспитание Чада "Бить иль не бить вот..."

Всё о наших детях, лечение, уход, обучение и воспитание детей

Воспитание Чада "Бить иль не бить вот..."

Сообщение KIRA » 29 ноя 2009, 03:36

Недавно поругалась с братом на тему воспитания детей. Он мне доказывал что детей нельзя учить ремнем, защишать себя тоже не надо( как в Библии-ударили по щеке подставь другую).Я с этим котегорически не согласна!!! :oops:
AVON форумчанам 10% СКИДКА стучать в личку@ подробности тут
KIRA

Re: Воспитание Чада "Бить иль не бить вот..."

Сообщение Седьмая » 29 ноя 2009, 10:39

KIRA писал(а):Недавно поругалась с братом на тему воспитания детей. Он мне доказывал что детей нельзя учить ремнем,..

Не знаю :nez-nayu: мы ремнем не пробывали. Как-то получается всегда договориться. :a_g_a:
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение -SVK- » 29 ноя 2009, 15:42

KIRA писал(а):Недавно поругалась с братом на тему воспитания детей.

:sh_ok: а каким боком тут брат? Ваши дети и вы выбираете методы воспитания.
-SVK-

Сообщение KIRA » 30 ноя 2009, 00:32

Вот это я ему и пыталась оъяснить а он как в сказке "ГЛАЗА ВЫПУЧИЛ" и ОРЕТ но не тут та было я до конца стою на своем :ps_ih:
KIRA

Сообщение ТАТЬЯНА » 30 ноя 2009, 00:36

KIRA писал(а):защишать себя тоже не надо( как в Библии-ударили по щеке подставь другую).Я с этим котегорически не согласна!!! :oops:

Как это не защищаться? Чтобы стать "мальчиком для битья"? Я считаю что ребенок идя в садик уже должен знать как давать сдачу и не позволять чтобы его обижали. Если в группе старшие дети обижают тогда звать на помощь няню или воспитательницу. Вы приводите в садик своего ребенка и с момента когда он переступает порог группы за него отвечает воспитательница. Поэтому если он поцарапаный, покусаный, побитый спрашивать с нее, а она в свою очередь должна разговаривать с родителями обидчика. Если до них не доходит (бывают и такие) то лично с ними (состыкуетесь) решайте вопрос. Лично у меня была два раза такая беседа. Помогло.
ТАТЬЯНА

Сообщение -SVK- » 30 ноя 2009, 00:42

KIRA писал(а):Вот это я ему и пыталась оъяснить а он как в сказке "ГЛАЗА ВЫПУЧИЛ" и ОРЕТ но не тут та было я до конца стою на своем :ps_ih:

Простите, а сколько у него детей? он многодетный отец со стажем у которого огромный опыт в воспитании? может он кандидатскую на эту тему защитил? Каковы его аргументы?
-SVK-

Сообщение IRUSA » 30 ноя 2009, 02:01

[quote="KIRA"]Недавно поругалась с братом на тему воспитания детей. Он мне доказывал что детей нельзя учить ремнем, защишать себя тоже не надо

Мне очень интересно, а как его воспитывали??? Кем он вырос??? И воспитал ли он хоть одного ребенка??? :ups:
А вообще я считаю что есть такой прекрасный метод "Кнута и пряника"
Последний раз редактировалось IRUSA 08 дек 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
IRUSA

Сообщение Дикая и Неукращеная » 30 ноя 2009, 02:45

Если провинился детеныш, то пусть ощутит родительский гнев в действии в виде шлепка по попе или по рукам.
Последний раз редактировалось Дикая и Неукращеная 09 дек 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть пьяным от вина, поэзии и добродетели.
Хотите совет не слушайте советов в том числе и этого.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Дикая и Неукращеная

Сообщение HelenaG » 30 ноя 2009, 10:10

Первый раз - ребенку надо объяснить что он сделал не так и предупредить о наказании при повторном баловстве.
HelenaG

Сообщение кАЛИНКА » 30 ноя 2009, 20:17

HelenaG писал(а):Первый раз - ребенку надо объяснить что он сделал не так и предупредить о наказании при повторном баловстве.

Ну не всем детям даже на третий раз доходит. Ну есть такие индивидуумы :nez-nayu: Как тогда с ними поступать?
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Анюта » 30 ноя 2009, 22:46

кАЛИНКА писал(а):Ну не всем детям даже на третий раз доходит. Ну есть такие индивидуумы :nez-nayu: Как тогда с ними поступать?

Да также! Ты сказала/попросила тебя не послушали, тогда когда тебя просят аналогичная реакция. Когда нибудь дойдет :-)
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение KIRA » 01 дек 2009, 00:45

Ну не всем детям даже на третий раз доходит. Ну есть такие индивидуумы :nez-nayu: Как тогда с ними поступать?[/quote]

Индивидуумы на пример как моя дочь, ее хоть целый день ремнем бей если она уперлась рогом то нечего не спасет!! :po_zor:
KIRA

Сообщение ТАТЬЯНА » 01 дек 2009, 00:56

Анюта писал(а):Да также! Ты сказала/попросила тебя не послушали, тогда когда тебя просят аналогичная реакция. Когда нибудь дойдет :-)

Ну смотря какая ситуация мне кажется до 5-6 лет так еще нельзя, нужно терпение и еще раз терпение, сложно бывает, но я для себя нашла выход в крайнем случае если уже совсем припекло, бью :ps_ih: по стене по столу что рядом. Ну должна сказать по-ма-гает :smu:sche_nie: Ребенок сразу успокаевается и маму жалеет :ny_tik:
ТАТЬЯНА

Сообщение HelenaG » 01 дек 2009, 16:32

KIRA писал(а):Ну не всем детям даже на третий раз доходит. Ну есть такие индивидуумы :nez-nayu: Как тогда с ними поступать?

Индивидуумы на пример как моя дочь, ее хоть целый день ремнем бей если она уперлась рогом то нечего не спасет!! :po_zor:[/quote]

В том-то и дело - что постоянное наказание входит в привычку, а вообще-то родители должны быть последовательны - если создали условия их надо выполнять. Т.Е. если мама в наказание запретила сначала смотреть мультики , а через час сжалилась и разрешила, то получается что у мамы можно выклянчить все (если поныть немного) - это самая обыкновенная манипуляция со стороны детей.
HelenaG

Сообщение MiLa » 04 дек 2009, 16:14

Иногда у детей срабатывает такая штука, если они видят, что вы бьете одного из двух то он думает что так и надо, значит его все в семье бьют. :ne_vi_del:
MiLa

Сообщение Ольга_81 » 09 дек 2009, 15:33

Я считаю что ребенка нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Потому что этим мы показываем свою слабость. Обьяснять и еще раз обьясснять :a_g_a:
Ольга_81

Сообщение Дикая и Неукращеная » 09 дек 2009, 22:17

Ольга_81 писал(а):Я считаю что ребенка нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Потому что этим мы показываем свою слабость. Обьяснять и еще раз обьясснять :a_g_a:

И надеяться, что он выростет и не сядет вам на голову.
Надо быть пьяным от вина, поэзии и добродетели.
Хотите совет не слушайте советов в том числе и этого.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Дикая и Неукращеная

Сообщение Ekaterinaa » 10 дек 2009, 17:42

Шлепнуть можна если по другому не доходит. :du_ma_et:
Ekaterinaa

Сообщение Brunetka » 07 фев 2010, 17:43

Меня в детстве ни разу не били, даже не шлепали. А вот я наверно не смогу быть такой терпеливой с детьми. Да и впринципе я даже в статье одной читала, что это все от родителей зависит и от того как они договорятся с ребенком. Ну в смысле, что можно бить детей, только не по любому поводу. :nez-nayu:
Brunetka

Сообщение N@T@ » 23 мар 2010, 12:53

Как это бить? Ребенок не может ответить и дать сдачу и что он должен думать после такого о своих родителях? Родители должны защищать, а не обижать, тем более причинять боль своему ребенку.
N@T@

След.