Закон №2628-3"О дошкольном образовании"
ст.14. "Комплектування груп дошкільного навчального закладу".
1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за віковими, сімейними, родинними ознаками.
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:
* для дітей віком до одного року - до 10 осіб;
* для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;
* для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;
* різновікові - до 15 осіб;
* з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до 10 осіб;
* в оздоровчий період - до 15 осіб.
Засновник (власник) може встановлювати меншу наповнюваність груп дітьми у дошкільному навчальному закладі.
Куда следует обратиться для его оформления в ясельную группу? Знакомые мамочки рассказывают, что заведующие требуют с вновь поступающих вступительный взнос, который составляет солидную сумму. Скажите, правомочны ли их действия?
- Нет, неправомочны. Вам следует идти не к заведующей, а в районный отдел образования в специальную комиссию, которая выдает направления. Вы вместе решите, куда определить вашего ребенка, получите направление. Повторяю: идите в районо!

тогда бы действовала по плану Седьмой
Может в районо не в курсе что списки укомплектованы
И как у вас в садике заведено кто получает направление родители или сама заведующая. Слышала что в каждом садике этот вопрос решается или так или так. Вам главное получить направление раньше других, если еще не поздно.
следует идти не к заведующей, а в районный отдел образования в специальную комиссию, которая выдает направления
Седьмая писал(а):Мои действия были бы следующие:

Екатер писал(а):Возле дома 3 садика,не хотелось бы чтоб ребенка определили за тридевять земель и еще на транспорте(хотя моей подружке районо Красногвардейское предлагало такой вариант).Ну а там как Бог даст.
Екатер писал(а):Вот я читаю,что платить такие суммы заведующей незаконно.Скажите,хоть одни родители отказались это делать ,или торговолись с заведующей по поводу суммы.Очень интересно.
и чека вам никто не даст.
на то он и называется благотворительнымЕкатер писал(а):Вот я читаю,что платить такие суммы заведующей незаконно.Скажите,хоть одни родители отказались это делать ,или торговолись с заведующей по поводу суммы.Очень интересно.
Садиком довольна 
Екатер писал(а):или торговолись с заведующей по поводу суммы.Очень интересно.
заплатила 250 грн а с меня хотели 400 
=Nаденька= писал(а): сказала что больше нету
хороший ответ, я думаю что после всего
как раз так и следует "платить" заведующей 
Екатер писал(а):Да сейчас суммы - 500 - ушли в прошлое.Сейчас все начинается только с 1500.и т.д.
смотря какой район и количество желающих, поэтому некоторые и наглеют до 1500 грн.
так что вам еще должны. -SVK- писал(а): А в вашем случае вобще ничего бы не платила раз пришлось столько бегать и через районо решать. И в конце концов вы по вине заведующей (например) не вышли на высокооплачиваемую работу которую вам предлагали так как вопрос с ребенком висел в воздухе. Упущенная выгода есть такое понятиетак что вам еще должны.
и уже две зарплаты получила, взнос - 1000 грн.). Можете пожаловаться на свое бедственное материальное положение когда вопрос коснется денег и если оно улучшится тогда и вернетесь к этому вопросу.
заведующая сказала сдать 1200
и еще список у воспетки взять что нужно принести
Получается все 1700
если не больше 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0