Блюда из курицы

Рецепты и тонкости уютного дома

Блюда из курицы

Повідомлення Седьмая » 10 вер 2010, 11:54

Все что можно приготовить из курицы :-): прошу в эту темку :ochky:
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 967
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



 
 

Куриная грудка с грибами

Повідомлення Седьмая » 10 вер 2010, 12:08

Нужна 1 куриная грудка, которую мы фаршируем маленькими кусочками чеснока и острым перцем, солим, перчим и отправляем обжариваться на сковороду по 10 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Зображення

На соседней сковороде обжариваем сначала лук полукольцами (2-3 луковицы), затем добавляем порезанные шампиньоны (300-400 грамм), 2-3 ложки сметаны, солим-перчим, можно добавить немного воды.

Зображення

На сковороду где у нас уже грибы дошли до полуготовности :hochu: перекладываем нашу куриную грудку в которой необходимо сделать 4-6 крупных надреза вдоль, надрезами вниз минут на 5-7, затем переворачиваем и надрезы заполняем грибной подливкой, оставляем еще на минут 5-10 под крышкой.

Зображення

Вот что получилось :molodca:

Зображення

Очень сочная и вкусная курица с грибным ароматом.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 967
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



Куриные грудки с сыром и помидорами

Повідомлення кАЛИНКА » 10 вер 2010, 13:29

Очень вкусно и сытно :iii:

В куриных грудках делаем грубокие проколы в которые кладем кусочки плавленого сырка, солим и отправляем в духовку на противень (смазать маслом) на 15 минут, после переворачиваем и сверху выкладываем кусочки помидор и сыра и отправляем еще минут на 5-10, посыпаем любой приправкой.
В итоге получаем вот что: :-,

Зображення
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 605
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення ЛERA » 10 вер 2010, 15:00

Девушки, вы тут такие фото повыкладывали, :You: что чувствую сегодня вечером я со своей диеты сорвусь! :oret:
Аватара користувача
ЛERA
 
Повідомлення: 15
Зареєстрований: 24 лип 2010, 12:53
Звідки: город на Днепре



Повідомлення Nat » 10 вер 2010, 15:01

:bra_vo: класс!!
присоединяюсь
Зображення
На две порции нам понадобиться:
1 грудка куриного филе
половина репчатого лука
майонез или сметана
помидор
тертый сыр

Разрезать филе пополам. Обвернуть филе в пищевую пленку и отбить. Что бы не повредить волокна мяса.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Дать отдохнуть минут 15.
Тем временем режем лук полукольцами, помидоры полукольцами.
Когда филе за маринуется смазать ону сторону сметаной или майонезом, положить в начале лук, на него помидоры и посыпать тертым сыром.
И отправить в предварительно разогретую духовку до 200* на 10 -15 минут.
Что бы мясо не пристало к противню, смазать его растительным маслом.

Зображення

Bon appetit
Востаннє редагувалось Nat 10 вер 2010, 15:18, редаговано 1 раз.
http://chiefcooker.wordpress.com/ Мой блог о кулинарии!
Аватара користувача
Nat
 
Повідомлення: 13
Зареєстрований: 07 вер 2010, 14:37



Повідомлення Девятый » 10 вер 2010, 15:08

Nat писав(ла):Что бы мясо не пристало к противню, смазать его растительным маслом
Bon appetit

сделайте плиз вторую картинку поменьше. Её можно загрузить вот сюда: http://imageshack.us/ выбрав при загрузке
Upload Options / Resizing >> 640x480 (for message boards)
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 927
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення Анюта » 10 вер 2010, 15:16

Ндя.. :You: казалось бы :du_ma_et: обыкновенная курица. :-)
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Аватара користувача
Анюта
 
Повідомлення: 142
Зареєстрований: 21 лист 2009, 09:48
Звідки: Левый берег



Оладью из курицы с сыром и грибами

Повідомлення кАЛИНКА » 11 вер 2010, 15:41

Что нужно:

2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо

Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:

1. Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
2. Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
3. Подавать, украсив зеленью.
4. Оладьи из курицы с сыром и грибами готовы.
:ochky:
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 605
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення Анюта » 11 вер 2010, 21:17

кАЛИНКА, по вашему рецепту :co_ol: очень вкусно, только помидоры заменила на крымский лук :nez-nayu:

Зображення
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Аватара користувача
Анюта
 
Повідомлення: 142
Зареєстрований: 21 лист 2009, 09:48
Звідки: Левый берег



Повідомлення =Nаденька= » 14 вер 2010, 13:10

Просмотрела все рецепты :You: даже не знаю что мне приготовить первым делом. :nez-nayu:
Аватара користувача
=Nаденька=
 
Повідомлення: 66
Зареєстрований: 07 лип 2010, 12:55



Повідомлення KIRA » 24 вер 2010, 22:48

Курица с овощами:
Чесночное масло-1 головка чеснока(получается гдето пол чашки тертого чеснока)+100мл мл масла(олейна)
кабачки цукини 0,5кг
Помидор 0,5кг
куринные грудки 1,2(2 шт)
специи кто какие предпочитает
перец сладкий
1слой- кабачки нарезаем кольцами выкладываем на протвень смазываем чесночным маслом, 2 слой-помидоры кольцами выкладываем сверху на кабачки и тоже смазываем чесночным маслом, сверху кольцами сладкий перец кладем и куринную грудку, грудку предварительно смазываем етим же чесночным маслом, делаем прорези и украшаем помидорами, затем все это чудо в духовку минут на 40 на маленьком огне. Приятного Апетита! :e-d-a: :cofe:
AVON форумчанам 10% СКИДКА стучать в личку@ подробности тут
Аватара користувача
KIRA
 
Повідомлення: 112
Зареєстрований: 24 лист 2009, 20:24



Повідомлення Ту4ка » 27 вер 2010, 13:54

1кг куриных крылышек,
100г растительного масла,
50мл сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
по 1ст л тмина, куркумы, кориандра,
по 1/2 ст.л порошка чили, карри,
зелень петрушки,
соль, перец.

Крылышки чуть надрезать, посолить. Специи, и вино перемешать и намазать крылышки. Оставить в холодильнике на ночь.
Затем обжарить на масле. Но можно еще и на мангале, мой папа очень любит так готовить.
Аватара користувача
Ту4ка
 
Повідомлення: 54
Зареєстрований: 03 серп 2010, 14:48



Повідомлення drogbank » 03 січ 2011, 13:53

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка 350-400 г
масло сливочное 90 г
или маргарин 90 г
лимон 0.5 шт
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 25 г
чеснок 1 долька
сливки 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
drogbank
 
Повідомлення: 1
Зареєстрований: 03 січ 2011, 13:51



Сенегальская ясса

Повідомлення кАЛИНКА » 06 січ 2011, 13:40

Куриное филе порезать кусочками (вместо филе можно использовать бедрышки, голяшки или крылышки), укладываем курицу в емкость, засыпаем специями черный перец (на выбор: тимьян, лавровый лист или имбирь и мускатный орех), мелко нарезанным луком 2 шт., мелко рубленные 2 дольки чеснока и заливаем свежевыдавленным соком 1 лимона. Оставляем филе пропитываться маринадом на несколько часов (не менее 2х) в холодильнике.

Выкладываем филе на противень или в форму для запекания (накрыть фольгой) и отправляем в духовку на 25 минут. :-):
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 605
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Сенегальская ясса фото

Повідомлення кАЛИНКА » 14 січ 2011, 13:51

Фотографии моей сенегальской яссы

Зображення

Зображення

Очень вкусно! :-:ok:-:
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 605
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення Kusya » 30 січ 2011, 19:02

Курица с базиликом и гарниром из моркови

Для рецепта вам потребуется:
* курица (бедро) - 300г
* базилик (свежий) - 5г
* масло сливочное - 20г
* морковь - 2 шт.
* вино белое - 30г
* мед - 3 ч.л.
* масло растительное (для обжаривания).
Следует подготовить курицу. Зачистить ножку: убрать с нее кожицу и сухожилия. Очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом.
Под кожицу необходимо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместить и на кожицу. Запекать курицу при температуре 180С до образования золотистой корочки.
Гарнир из моркови: Нарезать очищенную морковь небольшими брусками и обжарить в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практически в начале обжаривания добавить белое вино и выпаривать его, только после этого добавить две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Масло, на котором будет обжариваться морковь можно ароматизировать веточкой тимьяна.
Аватара користувача
Kusya
 
Повідомлення: 41
Зареєстрований: 29 січ 2011, 20:49



Курица по-королевски

Повідомлення SoFiya » 20 лют 2011, 13:53

Необходимые продукты:
филе куриное - 500 г
сладкий перец красный - 1 шт.
лук-порей - 50 г
шампиньоны маринованные - 100 г
сыр - 100 г
зеленый лук - 50 г
сливки 33% жирности - 150 мл
соль , перец.

Способ приготовления рецепта:
филе обжарить, добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны и сладкий перец, порезанный кубиками, потушить пару минут, добавить лук-порей и зеленый лук, сливки, соль, перец черный молотый, и в самом конце добавить сыр, потертый на крупной терке. Тушить все до готовности.
Аватара користувача
SoFiya
 
Повідомлення: 94
Зареєстрований: 28 лист 2009, 16:15



Полезная информация

Повідомлення Влада85 » 21 лют 2011, 11:02

При покупке охлажденной курицы обратите внимание, что срез ножки должен быть свежим и не заветренным. Под крылом не должно быть синих или зеленоватых пятен. Надавите на куриную грудку. Если кость мягкая, значит, мясо такой курицы будет сочным и вкусным. Если кость твердая, значит, курице уже много лет, из такого мяса получится наваристый бульон. Признак качественной курицы - бледно-желтый жир. Кроме того птица должна быть полностью выпотрошена, без дефектов, царапин, гематом, кровяных сгустков и переломов костей. Обязательно обратите внимание на пропорции птицы. Слишком короткие ноги - признак того, что курицу перекормили гормонами.
Для того чтобы в мясе появился трупный яд, должно пройти достаточно много времени. Свежее куриное мясо не содержит трупный яд. Единственная проблема - производители дают птицам слишком много антибиотиков. Это чревато тем, что когда человек заболеет и ему потребуется серьезное лечение, антибиотики, назначенные врачом, просто не подействуют.
Идеальный способ приготовления курицы - вываривание. Бульон, который получается в результате, лучше выливать и не употреблять в пищу. Дело в том, что при варке курицы химические вещества переходят в бульон. При заморозке курица теряет 70% полезного белка. Поэтому идеальный вариант - охлажденная курица. Не стоит злоупотреблять мясом. Единовременно усваивается всего 30 г чистого протеина. Если вы съедает больше, то остатки догнивают в кишечнике, поддерживая патогенную флору. Нужно обязательно чередовать разные виды мяса.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Курица со сметаной и сыром

Повідомлення Влада85 » 21 лют 2011, 11:07

Куриная голень - 1 кг, сметана - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, сыр - 100 г, карри, розмарин, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Выложите куриные голени в емкость, добавьте 2 столовые ложки сметаны и специи - карри, розмарин, черный молотый перец и измельченный чеснок. Посолите и перемешайте. Выложите крицу в форму на некотором расстоянии друг от друга. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Куриное филе с капустой

Повідомлення Elena » 11 черв 2011, 13:05

1.Куриное филе порезать средними кусочками, посолить, поперчить;
2.Выложить на противень смазанный растительным маслом и отправить в духовку 200 градусов на 25-30 минут;
3.Порубить крупно капусту, подсолить и перемазать сметаной с чесноком (по вкусу);
4.Все пееремешать :-): и запекать в духовке еще минут 10.

Зображення

5. Готово! :molodca:

Зображення
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее…
Аватара користувача
Elena
 
Повідомлення: 182
Зареєстрований: 21 лист 2009, 11:51



Наступ.



Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 0


Україна Єдина! прапори, стрічки