Дизайн интерьера

Обсуждение товаров, услуг и сервисов. Реклама запрещена.

Дизайн интерьера

Сообщение HelenaG » 03 дек 2009, 14:33

А нужно ли обращаться к дизайнеру? И кого лучше выбрать: начинающего или профи?
HelenaG

Re: Дизайн интерьера

Сообщение Аннетт@ » 03 дек 2009, 15:26

HelenaG писал(а):А нужно ли обращаться к дизайнеру? И кого лучше выбрать: начинающего или профи?

В первую очередь все зависит от материальных возможностей потенциального заказчика, если есть деньги то лучше обратиться, вам и нарисуют и просчитают материалы. А начинающий или профи? опять же зависит от денег, профи и берет соответственно :-): так как профи "с именем" статус обязывает :nez-nayu: у начинающего все впереди главное чтобы был талант и желание работать, думаю такие быстро обрастают своей клиентурой, а начинать лучше через знакомых, по рекомендации :-):
Аннетт@

Сообщение Арина_27 » 03 дек 2009, 16:46

HelenaG писал(а):А нужно ли обращаться к дизайнеру? И кого лучше выбрать: начинающего или профи?

Если вы хотите необычный ремонт тогда нужно, а если какие-нибудь ниши, потолки из гипсокартона, то с этим справятся те кто непосредственно обшивают гипсокартоном. Большинство из них показывают свое портфолии то что они уже выполнили.
Арина_27

Сообщение HelenaG » 03 дек 2009, 18:27

Арина_27 писал(а):

Если вы хотите необычный ремонт тогда нужно, а если какие-нибудь ниши, потолки из гипсокартона, то с этим справятся те кто непосредственно обшивают гипсокартоном. Большинство из них показывают свое портфолии то что они уже выполнили.

Если честно, то меня интересует пошли бы вы к начинающему дизайнеру?
HelenaG

Сообщение GARFIELD » 04 дек 2009, 19:14

HelenaG писал(а): Если честно, то меня интересует пошли бы вы к начинающему дизайнеру?

Я бы пошел :-): но у меня ремонт еще свежий :ti_pa:
В нашем мире, когда человеку есть что сказать, трудность заключается не в том, чтобы заставить его сказать это, а в том, чтобы не дать ему повторять это слишком часто…
GARFIELD

Сообщение HelenaG » 05 дек 2009, 13:14

GARFIELD писал(а):
HelenaG писал(а): Если честно, то меня интересует пошли бы вы к начинающему дизайнеру?

Я бы пошел :-): но у меня ремонт еще свежий :ti_pa:

В этом и проблема - у меня у всех друзей и родственников ремонт еще "свежий" и сделать дизайн для своих не получается, а начинать как-то надо. Все проекты пока сугубо виртуальные...
HelenaG

Сообщение HelenaG » 08 дек 2009, 13:39

Одна из моих первых работ - детская комната для девочки
Вложения

ДДД2.tif [ 158.68 Кб | Просмотров: 2277 ]

HelenaG

Сообщение olga » 22 янв 2010, 16:30

Неопытный дизайнер, это, в принципе, вы сами - мало знаете по строительству, многие нюансы узнали из интернета, можете в силу незнания напортачить с дизайном в квартире, но себя, родимую простить. Если экономить - то не брать дизайнера вообще. Потому что дизайн проект вашей квартире - это начало, это концепция, это стилистика. Знайте - как дизайнер нарисует, так вы и сделаете. И в этом будете жить.
olga

Сообщение alex » 22 янв 2010, 19:27

Считаю, что если нет сразу $1000 и $10000 на воплощение идей, лучше менять потихоньку, на что хватает денег, а идеи подсматривать в Эпицентре. Мне нарвится как они кухни и сантехнику ставят, прямо в композиции. Я сторонник постоянной плавной модернизации жилища. Тем более всё врнмя новые материалы появляются, новая мебель, более доступные цены. Я вот например ламинат положил 3 года назад, а теперь есть другие материалы, которые меня более устраивают.
alex

Сообщение agrafina » 15 фев 2010, 18:01

Дизайн интерьера требует от профессионального дизайнера специфических знаний, а начинающий многого может не знать.( Я допустим сама себя могу постричь - но иду к парикмахеру.) Поэтому возможно будут в квартире места,где неудобно отрывается дверь, выворачивается шея при взгляде на телевизор, или бьет в глаза свет,там где он совершенно не нужен..и много всего остального.Есть еще моменты по расположению сантехприборов в санузле, вентиляции помещений, человек без образования и знаний просто рисует картинки....дешевый дизайнер просто учится на вашей квартире. :o
agrafina

Дизайн интерьера

Сообщение Light Soul » 09 июл 2010, 18:01

Ответ на Ваш вопрос: http://arhangel.dp.ua/index.html#met1

Теперь по существу!
1. Услуги Начинающего дизайнера как правило стоят не дорого! (но не всегда) бывает что сделает гораздо качественней чем студия (которая уже расслабилась!) Все индивидуально!
2. Услуги студии или дизайнера утвердившегося на рынке таких услуг стоят порядка 25-50 у.е. м.кв. (в среднем) дешевле не выгодно!
В чем отличие студии от частника, на своем сайте я подробно про это рассказал! Почитайте когда будет время!
3. Дизайнер - это не просто человек который нарисовал и все...(зачастую рисуем и не думаем сколько такое будет стоить и где такое заказать потом...), в противном случае это визуализатор!

Ищите по таким критериям:
1. Цена за услугу
2. Сроки (примерно одинаковые)
3. Авторский надзор (сколько стоит...)
4. РАЗБИРАЕТСЯ ЛИ ДИЗАЙНЕР В МЕБЕЛИ (это очень большой кусок работы...и можно нарисовать кухню за 200 000 грн...и сделать под нее все...а Вам потом понравится и Вы будете голову ломать где такое заказать...и где взять чтобы подешевле)

В городе есть толковые дизайнеры! Ищите и Вы неприменно их найдете!
Информация прозвучала не на правах рекламы)) так как в рекламе я уже Слава Богу не нуждаюсь! Заказов хвата!
Изображение
Экономный дизайн интерьеров 0984096171
Light Soul

Сообщение Light Soul » 14 июл 2010, 08:34

agrafina писал(а):Дизайн интерьера требует от профессионального дизайнера специфических знаний, а начинающий многого может не знать.( Я допустим сама себя могу постричь - но иду к парикмахеру.) Поэтому возможно будут в квартире места,где неудобно отрывается дверь, выворачивается шея при взгляде на телевизор, или бьет в глаза свет,там где он совершенно не нужен..и много всего остального.Есть еще моменты по расположению сантехприборов в санузле, вентиляции помещений, человек без образования и знаний просто рисует картинки....дешевый дизайнер просто учится на вашей квартире. :o

Вы сейчас сказали очень большую глупость! Так как Вы прекрасно должны понимать что даже те дизайнеры которые давно утвердились на рынке услуг когда-то были "начинающими" мало того, я Вам могу со 100% уверенностью сказать что новички подходят к работе гораздо ответственнее! Очень часто хоть я и не "новичек", меня приглашают после крупных организаций устранять разнообразные "бока"!
Поверьте мне на слово...для того чтобы делать дизайн не нужно ВО, я вообще по образованию программист и с успехом пользуюсь как у среднего класса Заказчиков, так и у очень состоятельных людей! И когда только начинал свою деятельность делал далеко не бедному человеку дизайн! Или Вы думаете что архитектор Вам дом проектировать будет...для этого АПУ существует...)) о каком образовании Вы говорите? Я Вам могу привести массу примеров когда знаменитые студии города такого понаделали и не знаю ни одного случая когда Заказчик избавился от начинающего дизайнера...
Согласшусь только в том что некоторые основы знать необходимо, хотябы немного разбираться в материалах отделочных, разбираться в мебели (как показывает практика 90% дизайнеров не могут "авентос" от газового подъемника отличить...).
Совет начинающему дизайнеру (чтобы люди не рассказывали такие басни...):
1. Походите по салонам, расспросите что и как...Вам с удовольствием все расскажут начиная от теплых полов и кафеля и заканчивая мебелью (конструктивом).
2. Найдите толкового прораба и попросите чтобы он Вас пару раз взял с собой на объект чтобы посмотреть что и к чему, я думаю никто не откажет!
В свое время я так и начинал! На рынке устоять не легко, конкуренция большая, но при желании можно перепрыгнуть даже тех кто давно! Было бы желание!
С ув. Александр
Изображение
Light Soul

Сообщение Девятый » 14 июл 2010, 13:39

Light Soul писал(а):я Вам могу со 100% уверенностью сказать что новички подходят к работе гораздо ответственнее! Очень часто хоть я и не "новичек", меня приглашают после крупных организаций устранять разнообразные "бока"!

Согласен. Сам лично знаю Колю Апостола - лучшего вебдизайнера в стране. У него, если я не ошибаюсь 9 классов образования, но все сколько-нибудь значимые студии в стране хоть раз, но нанимали его подрядчиком. Точно могу сказать что и Лебедев и Элро и Реактор постоянно ему что-то заказывают, и всегда довольны. Думаю, что опыт в таких творческих делах имеет большой вес, но трудолюбие и внимание к деталям всё-же важнее. А ещё думаю, что в любых строительных делах всё начинается и заканчивается договором. Важно его не забывать.
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Дтизайнер интерьеров

Сообщение loyda » 20 июл 2010, 08:24

Если вы хотите стать подопытным кроликом для новичка,который в силу отсутствия опыта будет вынужден так или иначе эксперементировать с вашим интерьером,тогда ВПЕРЕД!
loyda

Сообщение ALLUSYA » 20 июл 2010, 09:39

olga писал(а): Знайте - как дизайнер нарисует, так вы и сделаете. И в этом будете жить.

+ 100000
Поделюсь своим невеселым опытом :-( 6 лет назад делала я ремонт в своей двушке и захотелось мне в спальню каскадный потолок со всеми финтифлюшками, короче что-то необычное. Так вот строители которые у меня уже работали и заканчивали кухню (кухней довольна :-): ) порекомендовали мне знакомого дизайнера. Проэкт мне очень понравился.Сделали. Только вот дизайнер не учел стандартную высоту в наших квартирах да и то чтобы шкаф (конкретный выбрала) можно было под этот потолок поставить. Зато красота! Огромная кровать, пара тумбочек, дамский столик и красиво нарисованный стоящий шкаф-купе в углу с мини-баром. :cry_ing:
ALLUSYA

Сообщение Zar@ » 21 июл 2010, 10:14

У меня потихоньку назревает вопрос ремонта. Думаю обойдусь без дизайнеров. :mrgreen:
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Light Soul » 22 июл 2010, 16:46

ALLUSYA писал(а):
olga писал(а): Знайте - как дизайнер нарисует, так вы и сделаете. И в этом будете жить.

+ 100000
Поделюсь своим невеселым опытом :-( 6 лет назад делала я ремонт в своей двушке и захотелось мне в спальню каскадный потолок со всеми финтифлюшками, короче что-то необычное. Так вот строители которые у меня уже работали и заканчивали кухню (кухней довольна :-): ) порекомендовали мне знакомого дизайнера. Проэкт мне очень понравился.Сделали. Только вот дизайнер не учел стандартную высоту в наших квартирах да и то чтобы шкаф (конкретный выбрала) можно было под этот потолок поставить. Зато красота! Огромная кровать, пара тумбочек, дамский столик и красиво нарисованный стоящий шкаф-купе в углу с мини-баром. :cry_ing:

А все потому что, сколько я не сражаюсь за то, что любой дизайн начинается всегда с мебели...и необходимо минимум разбираться в мебели...
Чтобы потом не говорили что вот тут так и тут этак...изначально необходимо уточнять...есть ли опыт в конструировании мебели!!! если опыта нет, то и обращаться не стоит! Так как это оч большой кусок работы!
Изображение
Light Soul

Дтизайнер интерьеров

Сообщение Light Soul » 22 июл 2010, 16:49

loyda писал(а):Если вы хотите стать подопытным кроликом для новичка,который в силу отсутствия опыта будет вынужден так или иначе эксперементировать с вашим интерьером,тогда ВПЕРЕД!

ой, я Вас умоляю...я могу назвать пофамильно далеко не новичков дизайнеров, даже знаменитых как Киевских так и Днепропетровских...которые в самом то дизайне не бум-бум, а в корпусной мебели, - так я вообще молчу...пробегутся по салонам, возьмут рекомендации и все..практика показывает, у новичка всегда подход к работе ответственнее...
Последний раз редактировалось Light Soul 23 июл 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Light Soul

Сообщение Light Soul » 23 июл 2010, 08:05

Zar@ писал(а):У меня потихоньку назревает вопрос ремонта. Думаю обойдусь без дизайнеров. :mrgreen:

Смотрите, я попытаюсь пояснить!
Если Вы планируете просто делать ремонт (евроремонт) то Вам нет смысла пользоваться услугами дизайнера, так как лучше чем Вы, Вам уже никто не посоветует! В любом случае есть прораб, есть строитель который посоветует, в конце концов есть салоны по той же отделке...
Но! Если Вы хотите что-то такое, этакое и не можете себе это представить, то вот тут без услуг Вам никак не обойтись! Поясняю как это происходит на практике:
Заказчик берет журнал, смотрит, ага вот тут хочу так, вот тут по другому! Строитель как правило без чертежа понимает по другому! Мало того у Заказчика зеленый цвет это травянистый, а у строителя - горчичный! У Заказчика хайтек - это покраска и прямые формы, а у строителя - это все серое и холодное, а у дизайнера это большое кол-во стекла и металла...(что есть правильно)!
Вылазит большое кол-во некрасивых зазоров! Так как когда Вы на листике рисуете все хорошо, но когда это все прочерчивается в AutoCad или ArchiCad то миллиметровые зазоры вылезут сантиметрами...
Ну и зачастую после того как Заказчик все себе напланировал и сделал, начинает понимать, что все надо переделывать и звучит такая фраза: "эх, ну в следующий раз придется обратится...не такой у меня модерн получился..."

Просто для того чтобы понять нужен дизайнер или нет, советую просто подумать, что Вы хотели бы видеть у себя дома, - ремонт или дизайнерскую идею...

С ув. Саша
Изображение
Light Soul

интересный дизайн в восточном стиле

Сообщение Maria D » 03 окт 2010, 08:12

Нашла интересный дизайн в восточном стиле:

Изображение

Интересно сколько такое может стоить?
Maria D

След.

Вернуться в Товары и услуги