Рецептики

Рецепты и тонкости уютного дома

Повідомлення arblack » 06 трав 2016, 11:06

Хочу поделится отличным рецептом Лазаньи с фаршем! пробовали готовить в прошлые виходные - получилось замечательно!
arblack
 
Повідомлення: 40
Зареєстрований: 17 вер 2014, 12:34



Повідомлення dreamer41 » 08 трав 2016, 10:36

Oksana Savelina писав(ла):а какой сыр обычно используете для готовки ? и в пище вообще ?


лично мне очень нравиться сыр Пармезан - http://napoli.com.ua/product_4456.html
Его в Наполи довольно недорого продают. Мы как-то на День Рождения ходили к кому-то из наших друзей и там этот сыр был.
Я узнал где его брали и что вообще за сыр и теперь регулярно покупаю. Если любите сыр , очень советую попробовать.
dreamer41
 
Повідомлення: 46
Зареєстрований: 17 лют 2016, 00:46



Повідомлення Laduwka » 23 трав 2016, 14:45

Моя любимая лазанья http://pizza33.ua/menu/pasta/lazannja-bolonez/
Laduwka
 
Повідомлення: 183
Зареєстрований: 13 лип 2015, 14:24



Повідомлення Milli » 17 черв 2016, 13:09

Делюсь вкусненьким рецептом :-):
Нудли по - украински

Попробуйте! Очень вкусно!
Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Зображення
Аватара користувача
Milli
 
Повідомлення: 67
Зареєстрований: 31 січ 2016, 22:57
Звідки: Украина



Повідомлення Milli » 17 черв 2016, 13:10

И еще один - проверенный
Пирожки бомбочки
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце
Зображення
Аватара користувача
Milli
 
Повідомлення: 67
Зареєстрований: 31 січ 2016, 22:57
Звідки: Украина



Повідомлення Milli » 17 черв 2016, 13:11

Вот такая вкусная курочка
Очень вкусная курица

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Зображення
Аватара користувача
Milli
 
Повідомлення: 67
Зареєстрований: 31 січ 2016, 22:57
Звідки: Украина



Повідомлення arblack » 08 лип 2016, 14:12

Попробуйте приготувати Лазанью з грибами для вегетаріанців по от такому рецепту - просто супер получається!!!! http://papigutto.com.ua/ua/recipe/lazanya-s-gribami-dlya-vegetariantsev/
arblack
 
Повідомлення: 40
Зареєстрований: 17 вер 2014, 12:34



Повідомлення Laduwka » 11 лип 2016, 13:51

Посоветуйте вкусный рецепты пасты.
Востаннє редагувалось Laduwka 20 лют 2017, 21:25, редаговано 1 раз.
Laduwka
 
Повідомлення: 183
Зареєстрований: 13 лип 2015, 14:24



Повідомлення makedonych » 02 вер 2016, 12:30

Очень вкусной и полезной получается солянка, если ее готовить по рецепту http://world-kitchen.in.ua/recept-solya ... -kolbasoj/ .
makedonych
 
Повідомлення: 32
Зареєстрований: 22 серп 2016, 12:36



Повідомлення Jomee » 22 січ 2017, 03:12

Ой, отличная тема. Мы с женой тоже часто любим приготовить что-нибудь новое. Жена еще постоянно смотрит этот сайт fullspoon.ru . Рецепты разные там находит, и вообще хорошие советы хозяйке пишут. В общем, советую посмотреть!
Jomee
 
Повідомлення: 107
Зареєстрований: 19 січ 2017, 00:00



Повідомлення Laduwka » 20 лют 2017, 21:28

О нашла идеальный рецепт , очень вкусная паста http://pizza33.ua/menu/pasta/spagetti-s-bekonom-v-tomatnom-souse/. Масло оливковое ,Бекон, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидоры черри,Соус томатный ,Спагетти, Сыр пармезан, Чеснок.
Laduwka
 
Повідомлення: 183
Зареєстрований: 13 лип 2015, 14:24



Повідомлення Juno » 05 бер 2017, 15:25

Здравствуйте! Ребята, тоже очень люблю иногда приготовить что-нибудь вкусное. Часто пользуюсь этим сайтом https://my-food-advisor.com чтобы посмотреть какой-то рецепт. И вам очень рекомендую. Действительно много рецептов отличных.
Juno
 
Повідомлення: 761
Зареєстрований: 05 бер 2017, 14:52



Повідомлення parma » 21 бер 2017, 17:30

Лапша яичная с курицей http://sushi33.ua/menu/noodles/lapsha-yaichnaya-s-kuritsey-1/ :
Яйцо куриное, Грибы Ши-таки, Имбирь, Кунжут, Лапша яичная, Лимон, Лук зеленый, Морковь, Перец чили, Соус к лапше с курицей, Спаржевая фасоль, Тофу, Филе куриное, Чеснок, Перец болгарский.
parma
 
Повідомлення: 89
Зареєстрований: 22 лип 2015, 14:56



Повідомлення dianayc » 02 серп 2017, 13:28

Кабачковая икра вкусна как отдельно, так хороша и с разными гарнирами, салатами. Можно купить готовую, но большинство предпочитают домашнюю, приготовленную по своему рецепту.Мне очень нравиться она с лапшой, вот хороший рецепт https://nazimu.net/vegetables/retsept-kabachkovoy-ikryi
dianayc
 
Повідомлення: 66
Зареєстрований: 06 бер 2017, 22:07



Повідомлення Borya80 » 03 серп 2017, 13:39

А мы с женой хотим попробовать приготовить фрукты в сушилке. Купили ее в интернет магазине Mamed https://mamed.ua/sushilki-ovoshej-i-fruktov. В характеристиках указано что можно сушить мясо, рыбу и грибы. Хотим в дальнейшем перепробовать все функции.
Borya80
 
Повідомлення: 33
Зареєстрований: 27 січ 2017, 12:35



Повідомлення dianayc » 09 серп 2017, 11:04

Вчера попробывала фрукт мангустин — плод дерева, который схож с растением гарцинией. Его территориями произрастания являются Индонезия и Малайзия, однако на сегодняшний день границы значительно расширены. Очень вкусно , вот статья про этот редкий фруктhttps://travniku.com/2017/04/tropicheskiy-plod-mangustin-polza-i-vred/
dianayc
 
Повідомлення: 66
Зареєстрований: 06 бер 2017, 22:07



Повідомлення Ніла » 10 серп 2017, 12:27

Творожная запеканка
творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Ніла
 
Повідомлення: 37
Зареєстрований: 25 лип 2017, 06:50



Пред.

Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 1


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки