Рождение ребёнка и распределение обязанностей

Всё о наших детях, лечение, уход, обучение и воспитание детей

Рождение ребёнка и распределение обязанностей

Повідомлення maximus » 17 жовт 2011, 20:25

Рождение ребёнка очень серьёзное испытание. И если оба супруга при этом не планируют борсать свою карьеру, может стать нереально сложной задачей. Попробую рассказать о своём опыте.

Для начала планирование. Оптимальное время рождения ребёнка – весна (март-апрель), по многим причинам. От иммунитета (первые 3 месяца беременности и первые 6 месяцев жизни без эпидемий), до значительной экономии средств.

Далее, очень важен режим кормления, температурный и инфекционный - до года кормить грудным молоком, забыть про общественный транспорт, приём гостей, поездки и переезды.

Первые два месяца ребёнок только ест и спит (и если мама диетически питается, то кричит только когда мокрый, или замешкались с кормлением). Кстати, когда ребёнку холодно он не кричит, а начинает безудержно икать. В три месяца начинает «гулять» - требовать новых визуальных эмоций и обратной связи. Поставить коляску под деревом или положить набок перед пёстрым ковром сперва хватает, но потом, с формированием нервной системы, ребёнок требует всё больше и больше визуальных эмоций. В четыре месяца будет требовать чтобы носили по квартире, в шесть будет ругаться, если покатите в коляске тем-же маршрутом что и в прошлый раз.

В зависимости от возраста надо 6-12 человеко-часов в день на ребёнка до года. Можно целиком переложить заботу о ребёнке на жену. Но, распределение труда типа «я-деньги, ты-ребёнка воспитываешь», в современной семье, при двух равноправных и работающих супругах, неправильное: не каждая современная женщина захочет даже непродолжительный отрезок своей жизни ограничить кухней-детьми-кроватью. Даже за деньги. Поэтому делим обязанности следующим образом: разбиваем время бодрствования потомка на отрезки от 2-х часов, и распределяем очерёдность со своей второй половиной. Чтобы мать имела возможность отлучиться куда-то более чем на 2 часа – материнским молоком заполняем морозильник. Есть целый класс товаров и устройств по получению, хранению, и разогреву материнского молока. Обычно хватает механического молокоотсоса Philips (Avent), и набора ёмкостей для его хранения.

С 4 месяцев ребёнок беспробудно спит с 00:00 до 08:00. Фазы кормление- игра-прогулка-сон можно примерно разбить на интервалы: 08:00-12:00, 12:00-16:00, 16:00-20:00, 20:00-00:00, их и стоит распределить с женой по обоюдному согласию.

Так как основное время по уходу за ребёнком уходит на прогулки на улице, «выгул» (ношение на руках) по квартире и «закачивание» перед ночным сном (укладывать час-два подряд это в порядке вещей) проводим это время правильно. Руки должны быть свободны, внимание не отвлекаться (истории, о забытых младенцах на улице или в машинах, это из-за совмещения работы и ухода за ребёнком). Очень помогает провести это время с пользой документальное и обучающее видео, пожатое до 320х240 и проигрываемое на коммуникаторе или mp3 плеере.

В 2,5 года ребёнка надо отдать в государственный детский сад, это освободит рабочий день с 07:00 до 18:00. С 6 лет придётся снять офис возле дома: школьник в семье и работа дома несовместимы.

Ели у вас есть уже один карапуз 3-х лет, то появление второго и третьего не сильно усложнит жизнь. Но с двумя детьми будет тяжело без машины в современном городе, а с тремя детьми потребуется два санузла.

На этом всё. Побольше зарабатывайте и здоровья вашим детям.
maximus
 
Повідомлення: 111
Зареєстрований: 04 лют 2010, 18:10



Рождение ребёнка и распределение обязанностей

Повідомлення ALiNa_NK » 18 жовт 2011, 09:27

maximus писав(ла): в современной семье, при двух равноправных и работающих супругах, неправильное: не каждая современная женщина захочет даже непродолжительный отрезок своей жизни ограничить кухней-детьми-кроватью. Даже за деньги.


Не скажите, смотря какие деньги :-, если мужчина зарабатывает достаточно денег чтобы удовлетворить потребности семьи не только в питании и одежде но и посещение различных развлекательных центров, салонов, пару раз в год отпуск, тогда и дома можно посидеть до трех лет. А вот когда муж пашет с утра до вечера и денег не хватает на самое необходимое, а у жены есть возможность зарабатывать больше и совмещать работу и семью то уж пусть тогда муж сидит дома и смотрит за ребенком, научитса при желании. А не пальцы веером только потому что я -мужик то и буду зарабатывать, а ты женщина дома сиди. У моей подруги такая ситуация была что чуть до развода не дошло изза упрямства ее мужа. Ну посидели годик затянув пояса, а потом неохотно но признал что не прав. И все наладилось. Ее муж уже со вторым карапузом дома сидит, а она работает. И деньги есть и все довольны.
"Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случая - либо они будущие любовники.. либо бывшие" Оноре де Бальзак
Аватара користувача
ALiNa_NK
 
Повідомлення: 28
Зареєстрований: 09 груд 2009, 16:57



Рождение ребёнка и распределение обязанностей

Повідомлення maximus » 19 жовт 2011, 10:24

ALiNa_NK писав(ла):если мужчина зарабатывает достаточно денег

Значит я не так много зарабатываю, как нужно моей жене :smu:sche_nie:
maximus
 
Повідомлення: 111
Зареєстрований: 04 лют 2010, 18:10



Рождение ребёнка и распределение обязанностей

Повідомлення кАЛИНКА » 20 жовт 2011, 16:57

maximus писав(ла):Значит я не так много зарабатываю, как нужно моей жене :smu:sche_nie:


Женщинам сколько денег не давай все равно будет мало. :You:

maximus писав(ла):«я-деньги, ты-ребёнка воспитываешь», в современной семье, при двух равноправных и работающих супругах, неправильное


Замечательный у вас подход, жене вашей повезло.
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 609
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення maximus » 30 січ 2012, 10:44

На Хабре большое обсуждение, что делать с ребёнком в семье ИТшника: http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/137107/
Комментарием много, но полезных из них мало.
maximus
 
Повідомлення: 111
Зареєстрований: 04 лют 2010, 18:10






Повернутися в Дети

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: Google [Bot] і гості: 0


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки