Как научиться распознавать натуральные продукты

Рецепты и тонкости уютного дома

Как научиться распознавать натуральные продукты

Повідомлення Влада85 » 17 трав 2011, 10:30

На базаре могут попадаться фрукты и овощи «доверху» напичканные различными вредными химикатами. Но, т. к. без базаров и супермаркетов в наше время обойтись сложно, то надо научиться распознавать среди фруктов и овощей, натуральные и здоровые продукты, напрочь отметая румяные и сочные, но совсем не полезные фруктово-овощные подделки.

Если над одним прилавком с овощами или фруктами летают тучки надоедливых мошек, а над другим - только чистое небо, то не следует спешить направляться ко второму прилавку. Какими бы ни были назойливыми мухи или мошки, но они никогда не будут делать себе хуже. А по сему будут проявлять интерес только к полезной и натуральной пище, стараясь облетать стороной «химические» продукты.

К тому же, «ненастоящие» фрукты и овощи имеют одну небольшую особенность, заключающуюся в их необычно длительном сроке хранения. Они могут неделями лежать на прилавках красивыми и очень румяными. Но, в один прекрасный момент, просто испортятся. Причем сразу. Что касается натуральных продуктов, то портиться они начнут намного раньше, и процесс этот постепенный. Таким образом, внимание следует обращать на те ящики, содержимое которых неравномерно. Т. е. среди красавцев плодов попадаются и немного подпорченные.

Если фрукты оказываются совсем не «испробованными» насекомыми, то к ним надо отнестись очень осторожно. Дело в том, что в естественной природе не бывает слив, вишен, яблок и т. д. с идеальной поверхностью. Поэтому, если продукты на вид идеальные, то в таком случае это либо продукция генной инженерии, либо их щедро поливали химикатами, чтобы отогнать от них насекомых.

А что делать, если в ящиках лежат немного недозрелые продукты? Надо знать, что именно в таком виде на полки наших продуктовых магазинов и базаров очень часто попадают импортные продукты, которые срывают недозревшими, надеясь, что по пути к пункту назначения они дозреют. Однако такой принцип «ящичного» созревания не гарантирует, что фрукт или овощ наберет необходимое количество витаминов и полезных веществ. Именно по этой причине, здоровые и аппетитные на вид фрукты, на деле оказываются обыкновенной «пустышкой», без признаков полезных веществ.

Однако это условие не касается цитрусовых, ибо у них такая толстая кожура, что лишиться витаминов в процессе хранения или дозревания они не могут. А вот «ненастоящее» яблочко, при разрезании не темнеет, т. к. в нем очень мало тех элементов, которые и придают срезу цвет ржавчины на воздухе.
Аватара користувача
Влада85
 
Повідомлення: 48
Зареєстрований: 18 груд 2009, 13:45



Как научиться распознавать натуральные продукты

Повідомлення _М_А_Ш_А_ » 17 трав 2011, 17:28

Влада85 писав(ла):«ненастоящие» фрукты и овощи имеют одну небольшую особенность, заключающуюся в их необычно длительном сроке хранения. Они могут неделями лежать на прилавках красивыми и очень румяными


У меня уже два месяца на столе лежит апельсина и ей хотьбы для приличия чтоли сморщится не мешало :ne_vi_del:. Все никак не сьем. :-)
Аватара користувача
_М_А_Ш_А_
 
Повідомлення: 12
Зареєстрований: 19 січ 2011, 17:12



Выбираем безопасные овощи

Повідомлення Седьмая » 22 трав 2011, 12:22

Первая зелень бывает весьма опасной, и вместо «витаминизации» можно оказаться на больничной койке с пищевым отравлением.
Зображення

Помимо нитратов, опасность свежих овощей и зелени может заключаться в болезнетворных бактериях, которые активно размножаются в испорченном продукте. Чтобы обезопасить себя от отравления, при выборе покупки придерживайтесь простых правил:

1. Овощи должны быть сухими и выглядеть абсолютно свежими (не сморщенными).

2. Огурцы должны быть упругими на ощупь, цветочек — слегка привядшим, «попки» — твердыми (значит, сам овощ будет свежим и хрустящим).

3. На овощах не должно быть никаких повреждений — сколов, вмятин. Они должны быть абсолютно целыми. Но если, например, на редисе есть трещины, которые зарубцевались, — это признак переувлажнения. А если трещины свежие — брать такой овощ опасно, т.к. в нем быстро развиваются гнилостные процессы.

4. Зелень салатов не должна иметь гнилых элементов.

5. Помидоры должны иметь зеленые корешки, что означает, что они свежесобранные.

ДЕЛАЕМ БЕЗОПАСНЫЙ САЛАТ

Купив первые овощи, не спешите их сразу отправлять в рот. Перед приготовлением салата или другого блюда замочите их на час в воде: она вытянет нитраты. Во-вторых, тщательно обрезайте кончики с полюсов («попки») у редиски и счищайте кожуру с огурцов и кабачков — именно там накапливаются нитраты. Используйте только «верхушки» зелени, обрезая стебли, и нарезайте ее прямо перед употреблением, т.к. достаточно 10 минут, чтобы возросла ее ядовитость. Удаляйте все трещины и подпорченные места. Также добавляйте в салаты 1 ст. л. лимонной кислоты. Все дело в том, что нитросоединения, опасные для организма, поступают в наш желудок в неопасном виде и превращаются в опасные только под влиянием нитробактерий, которые всегда обитают на овощах. Лимонная кислота сможет быстро заблокировать их размножение. И еще одно простое правило: выбрасывайте остатки зелени и не храните ее в холодильнике: там нитраты превращаются в нитриты, которые еще более опасны для нашего организма и могут вызвать серьезное токсическое отравление.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 969
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



Повідомлення Олешка » 07 лип 2011, 13:25

Я обощи нюхаю. Если есть помидорный-огуречный-капустный запах, значит беру. Давно заметила, что чем раньше на прилавкая появляются овощи, тем меньше они пахнут. А вот бабушкины с грядки - пахнут очень хорошо, хоть свежесорванные, хоть неделю в квартире пролежат...
Яблок это тоже касается.
О цитрусовые не знаю.
Их я просто сткараюсь покупать в сезон...
Аватара користувача
Олешка
 
Повідомлення: 20
Зареєстрований: 07 лип 2011, 13:17



Как научиться распознавать натуральные продукты

Повідомлення Alena*** » 20 серп 2011, 20:56

_М_А_Ш_А_ писав(ла):
Влада85 писав(ла):«ненастоящие» фрукты и овощи имеют одну небольшую особенность, заключающуюся в их необычно длительном сроке хранения. Они могут неделями лежать на прилавках красивыми и очень румяными


У меня уже два месяца на столе лежит апельсина и ей хотьбы для приличия чтоли сморщится не мешало :ne_vi_del:. Все никак не сьем. :-)

скажу больше, однажды у моей подруге апельсин пролежал целый месяц и хоть бы что, ну не портился и все. Рискнули сделать эксперимент через 8 месяцев. Вдумайтесь, какой апельсин пролежит 8 месяцев???Явно что не полезный. Так вот когда апелисby был разрезан, там ничего подозрительного не нашли: и вкус и запах и цвет все было впорядке)))вот такие вот апельсины мы покупаем
Alena***
 
Повідомлення: 41
Зареєстрований: 10 серп 2011, 15:30



Повідомлення кАЛИНКА » 21 серп 2011, 17:57

Прошлогодние апельсины и сейчас продают хоть бы цены для приличия снизили :sh_ok: недавно видела грейпфруты мятые-залежалые по 20 грн. за кило. :kli_ny:
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 609
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення vetalbon » 22 лют 2012, 19:59

Купил в супермаркете яблоки, разрезал на дольки и все не съел. Утром оно оставалось таким же свежим как и вечером. Интересно чем оно напичкано?
Аватара користувача
vetalbon
 
Повідомлення: 117
Зареєстрований: 24 серп 2011, 11:52



Повідомлення Femina » 27 лют 2012, 13:53

Натуральные продукты, на мой взгляд, это те которые собственными руками выращены на даче, только в этих продуктах вы уверены на 100%, а насчет всех остальных это из разряда принятия желаемого за действительное.
Юридическая помощь участникам АТО (социальные цены на услуги).
Юридическое обслуживание предприятий и физических лиц предпринимателей.
тел. 0689020419 или 0956705940 юрист Наталья
Аватара користувача
Femina
 
Повідомлення: 399
Зареєстрований: 21 лист 2009, 01:10
Звідки: Из прошлого ....возможно из вашего....



Повідомлення кАЛИНКА » 01 бер 2012, 22:29

Femina писав(ла):Натуральные продукты, на мой взгляд, это те которые собственными руками выращены


+ 500 :-):
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 609
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая






Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 2


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки