Идея для бизнеса: офф-лайн телеканал

Малый, средний и большой бизнес, идеи для бизнеса, истории успеха

Идея для бизнеса: офф-лайн телеканал

Повідомлення Mr.X » 12 лип 2010, 15:48

Предположим вы хотите сделать мир свою страну Украину лучше. За один год. Значительно лучше. Улучшить со страшной силой. Как это сделать? Подумате вы. Наверное нужно купить телеканал и показывать там добрые, умные, развивающие телепередачи, высокодуховные художественные фильмы? И чтобы телеканал был национальным! Чтобы в каждом селе можно было смотреть, чтобы в каждом телевизоре был. Чтобы не было рекламы, жестокости, политики и всего такого.
Заходим на список украинских телеканалов
Код: Виділити все
http://uk.wikipedia.org/wiki/Українські_телеканали

и что мы видим? Общенациональные украинские телеканалы сейчас это: УТ-1 (никто не продаст), 1+1 (Коломойский не продаст), Интер (Хорошковский меньше миллиарда $ разговаривать не станет), ICTV, СТБ, ТРК Украина (Ахметов не продаст). За НТН, К1, К2, Новый - не в курсе. Кроме того, купив канал нельзя будет всех уволить! А если всех уволить, то это куча денег на компенсации ТОПам и рядовым сотрудникам, и куча визга на каждом углу, от Телекритики до Нацрады. Т.е. Национальный телеканал + всех уволить = не менее $1 млрд. А если телеканал будет без рекламы, то это регулярные $$ убытка на закупку качественного контента! А если через 5 лет ТВ станет цифровым? Т.е. надо менять бизнес-модель или носитель. Спутник не подойдёт. т.к. тарелка есть не у всех, она дорогая, и для того чтобы её установить нужны профессионалные установщики. Кабельных сетей нет в сёлах.

Выход - офф-лайн телеканал.
Тележурнал выходящий раз в неделю на носителе DVD в пожатом 1280 × 720 пикселей формате (практически HD-видео). Тележурнал продаётся в киосках союзпечати, доставляется укрпочтой на дом, распространяется в магазинах и супермаркетах. Цена выпуска $1. Телеканал дотирует DVD плееры. Обязательное условие - плеер приятного универсального дизайна, из хороших материалов и качественной сборки, с минимумом опций и пришитый на показ только DVD тележурнала. DVD шифрованный, играет только на плеере дотируемом Тележурналом. Оптовая цена такого устройства идёт от $20. Массовые покупки плеера (чтобы в каждый дом) начнутся при цене от $6. Т.е. телеканалу придётся дотировать $14 на каждое устройство.

Лень считать, но имея 1 000 000 подписчиков тележурнал точно выйдет в ноль по затратам на носители/доставку контента/поддержку. А имея 3 000 000 подписчиков можно будет выйти в ноль по закупке контента.

Обязательное условие - ЗОЛОТОЙ КОНТЕНТ! Контент всёх времён и народов, неподвластный времени, шедевральный. Если такой контент есть это успех. Вернее не столько контент, сколько люди, которые формируют содержание тележурнала. Можно держать штат 100 человек (бухгалтерия, логисты, контент-редокторы, контент-менеджеры). А новости нафиг никому не нужны. Телеобзора в формате как делают на http://www.russia.ru в виде монологов экспертов типа Вассермана вполне достаточно.

А если зарегистрировать Тележурнал как неприбыльную организацию, и задекларировать, что тележурнал принадлежит всему Народу Украины, то можно привлечь реально очень весомых комментаторов вплоть до уровня президентов стран. Плюс сэкономить на гонорарах. Не представляю себе политика, учёного или бизнесмена, требующего гонорар у некоммерческой организации.
Слава Україні!
Аватара користувача
Mr.X
 
Повідомлення: 631
Зареєстрований: 26 лист 2009, 11:54



Повідомлення Lightforce » 12 лип 2010, 16:18

О да! Радиоприёмник с пропагандой в каждый дом! :-ok-:
Аватара користувача
Lightforce
 
Повідомлення: 69
Зареєстрований: 08 січ 2010, 23:02



Повідомлення КПСС » 13 лип 2010, 09:50

2Lightforce: Да ладно. Я бы с удовольствием подписался бы на такого рода телевидение, если там качественный эксклюзив был бы.
Все что мне нужно знать о России и русском мире я узнал 17.07.2014
Аватара користувача
КПСС
 
Повідомлення: 467
Зареєстрований: 12 груд 2009, 15:17



Повідомлення -4e- » 15 лип 2010, 21:53

А Apple TV это не то-же самое? Только с более удобной доставкой контента через интернет-соединение, по требованию, и с прокатом любого авторского контента.
Аватара користувача
-4e-
 
Повідомлення: 129
Зареєстрований: 04 груд 2009, 14:08



Повідомлення Mr.X » 16 лип 2010, 11:14

В том то и дело, что модель та-же но способ доставки проще и удобнее для конечного потребителя. По крайней мере мне так кажется. Диск вставил и смотри себе, хоть в машине, хоть дома, хоть в сельской глубинке.
Слава Україні!
Аватара користувача
Mr.X
 
Повідомлення: 631
Зареєстрований: 26 лист 2009, 11:54



Повідомлення Mr.X » 03 бер 2013, 12:36

Слабенькая реализация моей идеи - http://divan.tv
Слава Україні!
Аватара користувача
Mr.X
 
Повідомлення: 631
Зареєстрований: 26 лист 2009, 11:54



Повідомлення Mr.X » 20 бер 2013, 23:16

Код: Виділити все
Легальность интернет-телевидения остается под вопросом
[ Комментарии, 20 марта 2013 ]
В то время, как количество игроков в сегменте ОТТ-телевидения прибавляется, законодательство оставляет больше вопросов, чем ответов об их деятельности.

Полку национальных операторов интернет-телевидения прибыло. Компания “Воля” сегодня запустила интерактивное телевидение, которое будет доступно как в её кабельных сетях, так и за пределами зоны покрытия, через широкополосный интернет. Интерактивность представленного сервиса основана на использовании новой технологии доставки сигнала от оператора к абоненту — ОТТ (over-the-top). При помощи внешнего тюнера, подключенного к интернет, клиент может просматривать в прямом эфире более 130 телеканалов, выбирать в онлайн-кинотеатре фильмы для просмотра, подключаться к YouTube и т.п.

Стоит отметить, что “Воля” не первая компания, которая предлагает украинским пользователям услугу, построенную на базе технологии ОТТ. Еще в начале января онлайн-сервис Divan.tv официально заявил о начале трансляции телеканалов через Интернет с использованием той же технологии. Преимущества технологии с позиции операторов очевидны — ОТТ дает им возможность рассчитывать на абонентскую аудиторию в несколько миллионов человек только в Украине.

Если быть точнее, то, по данным iKS Consulting, сегодня широкополосный доступ имеют около 5,75 млн украинских домохозяйств. Не удивительно, что такая привлекательная и неосвоенная рыночная ниша в последнее время находится под пристальным вниманием как телеком-компаний, так и регуляторных органов, использующих несовершенство законодательной базы для достижения своих целей.

Сервис Divan.tv, вышедший на рынок раньше “Воли”, первым попал под удар — компанию прямо обвинили в нелегальной трансляции телеканалов. Первыми обвинения выдвинули представители юридической компании “Виндекс”, представляющий интересы медиагрупп “1+1” и “Украина”, заявившие: “ООО “Диван ТВ” не имеет ни лицензии на вещание, ни лицензию провайдера программной услуги. Кроме того, у ООО “Диван ТВ” нет договоров с телеканалами о смежных правах. Телеканалы использовали все способы мирного урегулирования вопроса и теперь намерены защищать свои права в суде”.

Спустя несколько месяцев Телекоммуникационная палата Украины (ТелПУ) также назвала деятельность Divan.tv нелегальной, ссылаясь на Закон Украины “О телевидении и радиовещании”, где обозначено, что для предоставления доступа к телевизионным программам, компания должна получить лицензию провайдера программной услуги. Чтобы выяснить, имеет ли ООО “Диван ТВ” необходимую лицензию, ТелПУ обратилась в Нацсовет по ТВ и РВ с соответствующим запросом. В ответном письме Владимир Манжосов, глава Нацсовета сообщил ТелПУ, что у данной компании лицензии нет, поэтому транслировать телеканалы она не имеет права.

Отвечая на обвинения, Николай Козак, руководитель департамента продаж ООО “Диван.ТВ”, утверждает, что компания обращалась в Нацсовет для получения лицензии: “Однако мы получили ответ, согласно которому субъекты, оказывающие телевизионные услуги с использованием технологии ОТТ, признаны провайдерами программной услуги, но действующее украинское законодательство не предусматривает лицензирование телевизионных услуг с использованием технологии ОТТ”.

“Воля” также интересовалась у Нацсовета по ТВ и РВ вопросом лицензирования вещания телеканалов с помощью ОТТ. По словам Максима Дорошенко, менеджера “Воля Кабель” по работе со СМИ, компания получила от Нацсовета аналогичный ответ — услуга ОТТ пока не лицензируется. Тем не менее, следуя букве закона, “Воля” предоставляет ОТТ-услуги только в тех населенных пунктах Украины, на которые распространяется действие полученной лицензии провайдера программной услуги. При этом Сергей Бойко, президент “Воли”, намекнул, что компания намерена до осени 2013 получить лицензию на вещание по всей Украине.

В то же время, сервис Divan.tv доступен всем пользователям мирового интернет. Обосновывая законность трансляции ТВ-контента, руководитель департамента продаж ООО “Диван.ТВ” отмечает, что его компания заключает прямые договора с телекомпаниями или с дистрибьюторами. “Также, в соответствии с положениями Закона “О телевидении и радиовещании”, мы обеспечиваем пользователям возможность просмотра каналов, входящих в пакет программ универсальной программной услуги, и такие каналы являются бесплатными для пользователей”.

Используя похожую аргументацию, транслирует ТВ-контент через интернет еще один известный отечественный проект — oll.tv. Он специализируется на трансляциях футбольных матчей. По словам Юрко Пиддубняка, PR-менеджера oll.tv, права на такие трансляции, как правило, приобретаются у правообладателей в пакете с правами для телеканалов, входящих вместе с oll.tv в состав медиагруппы “Украина”.

Он также отмечает, что для проведения прямых трансляций, например, футбольных мероприятий, в украинском интернете лицензия провайдера программной услуги не требуется: “Сегодня это нелицензируемый вид деятельности. Впрочем, oll.tv — полностью законопослушный видеосервис, поэтому если такая лицензия понадобится, мы ее обязательно получим”.

Примечательно, что ТелПУ не видит аналогии между сервисами Divan.tv и oll.tv, считая, что первому из них лицензия требуется, а второму — нет. “У них (oll.tv — прим. ред.) несколько другой вид деятельности (онлайн-библиотеки), который, по нашему мнению, не подпадает под лицензирование”, — поясняет Константин Грицак, директор ассоциации ТелПУ.

В Законе “О телевидении и радиовещании”, который описывает лицензирование трансляции телевизионных каналов, действительно нет ни слова об интернет-телевидении. В п.3 ст. 23 “Лицензирование вещания” просто написано, что “в зависимости от организационно-технологических особенностей распространения программ Национальный совет выдает лицензии на следующие виды вещания: спутниковое, эфирное, кабельное, проводное, многоканальное”.

С одной стороны, такая довольно общая формулировка открывает регулятору широкие возможности для трактовки. С другой — участник рынка может заявить, что лицензия на вещание ему не нужна, поскольку его технология вещания не относится ни к одному из перечисленных видов. Очевидно, действующий закон остро нуждается в изменениях, которые бы отвечали сегодняшнему положению дел на телеком-рынке.

Всеволод НЕКРАСОВ
Слава Україні!
Аватара користувача
Mr.X
 
Повідомлення: 631
Зареєстрований: 26 лист 2009, 11:54






Повернутися в Бизнес и финансы

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 0


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки