Землетрясение в Украине 2010. Что за бред? - Днепропетровский форум

Землетрясение в Украине 2010. Что за бред?

Про всё, о чём хочется поговорить

Землетрясение в Украине 2010. Что за бред?

Повідомлення Девятый » 08 бер 2010, 23:13

Час наза постучался знакомый, спросил, что я знаю про предстоящее землетрясение в Украине. Я подумал, что у него увели аккаунт. Только что посыпалась пыль за гипсокартоном, чего не случалось очень давно никогда - полез в интернет. Оказывается сегодня утром было землетрясение в Турции 5.5 баллов, и румыны предстказывают до 9 баллов к Карпатах.
http://www.zavtra.com.ua/news/1/169265/
Счас попробую нагуглить более официальной информации.
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення Девятый » 08 бер 2010, 23:22

Ага, вроде нашёл:

Зображення

«В зоне Вранча раз в 27—32 года в самом деле происходят мощные землетрясения, которые чувствуются по всей Украине. Последнее такое было в 1977 году. До этого — в 1940-м», — рассказал нам замдиректора Института геофизики НАНУ Александр Кендзера. Стало быть, Украина сейчас — в опасной временной зоне, ведь с 1977-го прошло 33 года.

http://www.segodnya.ua/news/14120640.html
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення Девятый » 08 бер 2010, 23:32

Ага, а вот данные со всех сейсмических станций:
http://earthquake.usgs.gov/monitoring/gsn/
Украина обновляется раз в сутки:
http://earthquake.usgs.gov/monitoring/o ... ation=KIEV
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення кАЛИНКА » 08 бер 2010, 23:37

:sh_ok: :sh_ok: ну и темка у вас на ночь глядя :ze_va_et:
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 609
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення Девятый » 08 бер 2010, 23:42

та нормально всё, максимум что - стёкла полопаются, если окна не металлопластиковые. Вот эти румыны кипишь подняли: http://www.infp.ro/en/ Romanian National Institute for Earth Physics
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення кАЛИНКА » 08 бер 2010, 23:45

Ага, и две АЭС в этой зоне :du_ma_et:
Аватара користувача
кАЛИНКА
 
Повідомлення: 609
Зареєстрований: 26 лист 2009, 20:24
Звідки: ул.Калиновая



Повідомлення Девятый » 08 бер 2010, 23:48

Там в статье написано, что украинским АЭС такие землетрясения нипочём.
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення Второй » 09 бер 2010, 11:25

Сегодня утром топал на фитнесс, обнаружил пустоту под асфальтом внушительных размеров. В пятницу такого не было.

Зображення
первый после первого

Зображення Зображення Зображення
Аватара користувача
Второй
 
Повідомлення: 333
Зареєстрований: 20 лист 2009, 22:46



Повідомлення Девятый » 09 бер 2010, 11:33

Та нет, вчера всё спокойно было:
Зображення
7-го только какие-то отголоски от Турции пришли, позавчерашний график уже потёрли :? . Скорее от мороза просело или прорвало что-то.
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення МыKola » 09 бер 2010, 21:36

Для особо нервных :du_ma_et:

ЧТО ДЕЛАТЬ ДО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
* Запасите дома питьевую воду и консервы в количестве, достаточном для того, чтобы продержатся самостоятельно несколько дней.
* Всегда имейте под рукой карманный фонарик и свежие батарейки к нему. Держите фонарик возле своей кровати.
* Имейте дома или в том месте, где вы проводите много времени батарейный радиоприемник.
* Держите в удобном месте один или несколько огнетушителей.
* Узнайте, как выключается газ, электроток, вода в вашем доме или там, где вы проводите много времени.
* Держите под рукой аптечку первой помощи и умейте ею пользоваться (после крупной катастрофы больницы будут перегружены, а медицинский персонал будет занят более тяжелыми случаями). Имейте достаточный запас медикаментов, нужных вам и тем, кто с вами живет.
* Выпишите и держите возле телефона номера экстренных служб (скорая помощь, пожарная охрана, милиция).
* Прикрепите к стенам книжные шкафы и другую тяжелую мебель, которая может опрокинувшись причинить травмы. Убедитесь, что тяжелое оборудование надежно прикреплено к полу.
* Обтяните водонагреватель и газовую печь гибкой металлической лентой, надежно прикрепленной к стене.
* Храните опасные вещества в местах, где они не смогут опрокинуться, рассыпаться разбиться и разлиться. Уберите тяжелые предметы с полок и держите их внизу.
* Убедитесь, что ваша кровать не стоит у окна с большим стеклом.
* Добейтесь того, чтобы все члены вашей семьи (сослуживцы, соседи) четко знали, что делать во время землетрясения и после него.
* В ходе вашей повседневной жизни дома либо в школе не загромождайте коридоры, выходы, выезди громоздкими вещами – велосипедами, колясками и т.п. когда случиться несчастье важно, чтобы все проходы были свободны для эвакуации населения и движения спасателей.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
* Когда произойдет землетрясение, земля будет ощутимо сотрясаться в течение довольно короткого времени – быть может, всего несколько секунд, а при сильном землетрясении - до минуты. Сотрясения могут вас испугать, однако у вас нет другого выхода, как дождаться их окончания. Если вы будете действовать спокойно и продуманно, то увеличите свои шансы уберечься. Кроме того, ваше спокойствие предастся окружающим вас людям и поможет им воспользоваться вашим примером.
* Действуйте немедленно, как только почувствуете колебания почвы или здания, имея ввиду, что главная опасность, которая угрожает, - это падающие предметы и обломки. Не бойтесь застрять, спрятавшись под письменным столом или партой (или под кроватью). Как раз тот и страдает больше всего от падающих предметов, кто долго размышляет спрятаться ему или нет.
* Заставьте себя хранить спокойствие и не делайте ничего, что может дезорганизовать окружающих (не кричите и не мечитесь).
* Если вы находитесь в помещении, немедленно перейдите в безопасное место. Спрячьтесь, если возможно, под парту, под стол, под верстак, под кровать. Станьте в проеме внутренней двери или в углу комнаты. Оберегайтесь от падающих предметов или тяжелой мебели. Стойте подальше от окон и тяжелых предметов (станков, холодильников), которые могут опрокинуться или сдвинуться с места.
* Общее правило – не выбегайте из здания. Падающие рядом со зданием обломки представляют наибольшую опасность. Лучше искать спасение там, где вы находитесь, дождаться конца землетрясения и затем спокойно покинуть помещение, если это необходимо.
* Если вы находитесь в высоком здании, не бросайтесь к лестнице или к лифту. Выходы скорее всего будут забиты толпой, а лифты по большей части прекращают работу. Ищите спасения там, где вы находитесь.
* Не пугайтесь, если выключат электричество или если начнут звонить сигналы тревоги лифтов, противопожарных и охранных систем. Будьте готовы услышать звон бьющейся посуды, треск стен и грохот падающих предметов.
* Если вы находитесь в несейсмостойком кирпичном доме или в другой небезопасной постройке, вы можете решить, что лучше оставить помещение, чем находится внутри. В таком случае выбегайте быстро, но осторожно, уберегаясь от падающих кирпичей, оборвавшихся проводов и других источников опасности.
* Если вы проходите рядом с высоким зданием, станьте в дверной проем, чтобы уберечься от падающих обломков.
* Если вы находитесь вне помещения, постарайтесь выйти на открытое пространство, удалившись от зданий и линий электропередач.
* Если вы едете в автомобиле, спокойно остановитесь по возможности вдали от высоких зданий, путепроводов и мостов. Оставайтесь в машине до прекращения колебаний.
* Не удивляйтесь, если вы почувствуете новые толчки. После первого сильного толчка может наступить временное затишье, а затем новый толчок. Могут произойти и повторные толчки – афтершоки, т.е. отдельные землетрясения, возникающие вслед за главным толчком. Они могут происходить в течение нескольких минут, нескольких часов или даже нескольких дней. Иногда афтершоки могут вызвать повреждения или обрушение построек, уже сильно поврежденных главным толчком.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
* После прекращения сотрясений может оказаться, что возникли серьезные разрушения и пострадало много людей. Особенно важно, чтобы каждый сохранял спокойствие и мог помогать другим. Первое дело при этом – помочь пострадавшим, второе предупредить возникновение пожаров. После этого можно приступить к оценке повреждений и восстановительным мерам.
* Сохраняя спокойствие, оцените ситуацию.
* Помогите пострадавшим. Организуйте первую помощь, если это необходимо. Укройте пострадавших, чтобы они не замерзли. Изыщите медицинскую помощь тем, кому она необходима.
* Проверьте, нет ли угрозы пожара. Если можете, гасите пламя немедленно.
* Проверьте, нет ли повреждений в линиях и приборах газо- и водоснабжения. При малейших подозрениях на утечку газа перекройте газовые краны. Утеску проверяйте по запаху и ни в коем случае не при помощи зажженной спички или свечи. Вырубите электричество, если есть подозрения на повреждения проводки. В случае повреждения труб перекройте водопровод. В подходящий момент сообщите о повреждениях в соответствующие службы и следуйте их указаниям.
* Не зажигайте спичек и не используйте открытого огня, выключите освещение, нагревательные приборы и газовые плиты и не включайте их, пока не будете уверены, что нет утечки газа.
* Не касайтесь линии электропередач, проводов или соприкасающихся с ними предметов.
* Не занимайте телефона, кроме как для вызова скорой помощи, сообщения о серьезной опасности (повреждения, пожары, преступления) или же для выполнения важных дел. Перегрузка телефонных линий мешает работе спасательных служб, поэтому неразумно использовать телефон для личных надобностей или для удовлетворения любопытства ( Когда опасность будет позади, созвонитесь с родственниками и друзьями, чтобы они знали о вашем состоянии и местонахождении.)
* Не спешите с осмотром города, не занимайте зря улицы. Не посещайте зону разрушений, если там не нужна ваша помощь. Избегайте побережья, где вас могут настигнуть волны (цунами).
* Не пользуйтесь туалетом, пока не убедитесь в исправности канализации.
* Носите крепкую обувь, чтобы не пораниться о разбитое стекло и острые обломки.
* Устраните пролитые или просыпавшиеся опасные материалы (химикаты, бензин) и предупредите о них других.
* Слушайте по радио информацию о землетрясении и необходимых мерах борьбы с его последствиями.
* Будьте готовы испытать афтершоки. Часто они приводят к дополнительным разрушениям в зданиях, поврежденных главным толчком.
* Входя в поврежденные здания и перемещаясь в них, будьте предельно осторожны. Обрушение может произойти почти внезапно, к тому же вам грозит опасность от утечки газа, от нарушенной электропроводки, битого стекла и т.д.
* Осторожно открывайте двери чуланов и шкафов, чтобы на вас не вывалились тяжелые предметы.
* Если во время землетрясения вы были дома, помогите своей семье и соседям справится с повреждениями. После того как вы сделаете все, что в ваших силах, подумайте, не можете ли вы помочь по соседству, в школе и т.п. Если вы были в школе, когда грянуло землетрясение, сделайте все, что нужно на месте, прежде чем поспешить домой.
* Помогайте пожарным, медицинским работникам и другим занятым спасательными и восстановительными работами.
Аватара користувача
МыKola
 
Повідомлення: 33
Зареєстрований: 25 лист 2009, 13:40
Звідки: Дн-вск



Повідомлення Mr.X » 09 бер 2010, 21:45

Пошёл покупать тушёнку.
Слава Україні!
Аватара користувача
Mr.X
 
Повідомлення: 631
Зареєстрований: 26 лист 2009, 11:54



Повідомлення Арина_27 » 09 бер 2010, 23:38

Второй писав(ла):Сегодня утром топал на фитнесс, обнаружил пустоту под асфальтом внушительных размеров. В пятницу такого не было.

Может в пятницу на этом месте снег лежал? :-)
Аватара користувача
Арина_27
 
Повідомлення: 59
Зареєстрований: 02 груд 2009, 13:11
Звідки: ул.Рогалева



Повідомлення SaNTa » 10 бер 2010, 11:21

Арина_27 писав(ла):
Второй писав(ла):Сегодня утром топал на фитнесс, обнаружил пустоту под асфальтом внушительных размеров. В пятницу такого не было.

Может в пятницу на этом месте снег лежал? :-)

:-) :-)
Нужно сообщить в МЧС о вашей находке.
Аватара користувача
SaNTa
 
Повідомлення: 31
Зареєстрований: 05 груд 2009, 23:43




Повідомлення Дикий Ангел » 10 бер 2010, 18:21

Нет слов одни эмоции.
Все проходит и это тоже пройдет.
Торопитесь не спеша.
Путь к богатству и счастью проходит через смиренное и мудрое сердце.
Аватара користувача
Дикий Ангел
 
Повідомлення: 90
Зареєстрований: 14 лют 2010, 00:42
Звідки: из загадочного грядущего, желанного прошлого......и дивного настоящего



Повідомлення Девятый » 01 трав 2011, 19:21

Зона Вранча сегодня опять тряхнула 4,9 баллов, разрушений нет.
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення Девятый » 09 вер 2013, 17:15

На этой неделе в Румынии прогнозируют землетрясение в 8 балов. В зоне риска Одесская, Николаевская, частично Черновицкая области и Крым. Если прогноз сейсмологов оправдается, часть Южной Пальмиры превратится в руины. Украинские ученые советуют относиться к таким предсказаниям с осторожностью.

http://zn.ua/UKRAINE/rumynskie-seysmolo ... 8802_.html
Були колискою, лишились ковчегом
Аватара користувача
Девятый
 
Повідомлення: 942
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:25



Повідомлення wrisee » 10 вер 2013, 09:47

Правильно! Бреееед! Ребят, года 2-3 назад было такое же...И что? Мы даже готовились к этому.
:kli_ny: Переживали...
Будет-не будет...Главное - что оно не будет сильным...так..Пару бальчиков
Аватара користувача
wrisee
 
Повідомлення: 140
Зареєстрований: 05 вер 2013, 17:39
Звідки: Одесса



Повідомлення pikkiruusu » 19 вер 2013, 22:27

Второй писав(ла):Сегодня утром топал на фитнесс, обнаружил пустоту под асфальтом внушительных размеров. В пятницу такого не было.

Зображення


Это так дороги и покрытия делают у нас))))
Ремонт и изготовление автозеркал.
http://remont-avtozerkal.com.ua
pikkiruusu
 
Повідомлення: 4
Зареєстрований: 19 вер 2013, 22:02
Звідки: Киев





  • Похожие темы
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутися в Общий форум

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 0


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки