Сирия. "Друзья сирии" не могут договориться между собой

Про всё, о чём хочется поговорить

Сирия. "Друзья сирии" не могут договориться между собой

Повідомлення antipov » 23 жовт 2013, 15:30

Вчера в Лондоне состоялась встреча так называемых «Друзей Сирии». В ней приняли участие министры 11 стран (Великобритании, Германии, Египта, Иордании,Италии, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции).


Цель, которую преследовали участники встречи так и не была достигнута. Участники были призваны выработать единую позицию относительно проведения мирной конференции «Женева 2» и примерения сторон сирийской войны. В ходе переговоров компромисс так и небыл найден. Каждая страна-участница отстаивает свои интересы. Противники Асада выдвигают требование об его отставке. По мнению саудовских властей, США не способны разрешить кризис в Сирии.

Общим решением после встречи явилась установка на «невоенное» усиление оппозиции в Сирии. Такую идею выдвинул британский министр Уильям Хейг. Он призвал «сосредоточиться на убеждении оппозиции к участию в конференции». Увелечение объемов невоенной помощи оппозиционерам должно стать «убеждающим стимулом». Британского министра поддержал американский госсекретать Джон Керри.



Встреча в Лондоне доказала, что запад продолжает плести интриги с целью свергнуть Башара Асада. Но с другой стороны на лицо расхождение интересов «Друзей Сирии». Согласия нет и среди сирийской оппозиции по участию в конференции «Женева-2».

Встреча явилась важным сигналом России для форсирования дипподготовки к конференции, которая пройдет в ноябре.

Накануне стало известно, что спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими созовет встречу на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств с участием России и США. Они должны подготовить почву для проведения международной конференции в Женеве.
antipov
 
Повідомлення: 4
Зареєстрований: 16 жовт 2013, 15:02



Повідомлення slaxiz » 24 жовт 2013, 10:45

Как же меня достала эта политическая клоунада, которую устроили вокруг Сирии, а последние и сделать то толком ничего не могут. Все вокруг них что-то обсуждают, а сделать ни у кого, ничего не получается.
slaxiz
 
Повідомлення: 113
Зареєстрований: 30 вер 2013, 11:36



Повідомлення Valentina_tomi » 24 жовт 2013, 12:27

Что-то всё обсуждали, и обсуждали на "Встречи друзей Сирии", но к разумному решению так и не пришли, так что я так и не поняла, зачем все собирались. Единственно, что сделали - это приняли решение по поставке медикаментам и средств связи оппозиционерам, но мне кажется, что это только усугубляет ситуацию в Сирии. Как было два противоборствующих стороны, так и осталось. Остается надеяться, что всё изменит конференция "Женева-2".
Valentina_tomi
 
Повідомлення: 46
Зареєстрований: 04 жовт 2013, 13:53



Повідомлення trshmat » 24 жовт 2013, 14:49

США не бывать единоличным мировым лидером. Конференция в Лондоне показала, что им не удастся переманить на сторону боевого вмешательства другие страны.
trshmat
 
Повідомлення: 3
Зареєстрований: 24 жовт 2013, 13:08






Повернутися в Общий форум

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 2


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки