Сказочные итальянские чудовища: граппа, с чем подать

Прекрасная половина о своём, о женском

Сказочные итальянские чудовища: граппа, с чем подать

Повідомлення anastasiahmstore » 13 квіт 2018, 15:42

Граппа – крепкий алкогольный напиток со страстной душой, разрешенный к производству исключительно в пределах Италии. Изначально граппа – напиток бедняков «огненная вода», к его изготовлению пришли потому, что в стране, богатой винодельческими регионами оставались отходы от вина: косточки, семена, кожица, стебельки.
Зображення
В 60-70 годах ХХ века напиток превратился в элитный, так как мир погрузился в итальянскую лихорадку, поэтому сырье заменили на более качественное, представив напиток миру. Сам термин «граппа» возник в 1876 г, и носит имя городка Кассано Дель Граппа, где, как гласят легенды она появилась.
Зображення
Для граппы используют исключительные сорта винограда, произрастающие во Фриули, а также Пьемонте. Граппа – виноградный спирт, разбавленный водой до 40-50% крепости. Некоторые производители применяют ароматные дополнения ради насыщения вкуса в качестве пряностей, ягод, различных фруктовых сиропов или трав.
Зображення
Граппа бывает нескольких видов:

✓ Молодая граппа так же именуемая «белой» не выдерживается в таре. Прозрачная и с крепким вкусом, такая граппа на итальянском величается «giovane». К такой граппе относится affinata in legno – напиток недолгой выдержки, он обладает более мягким вкусом и светло-желтой окраской. Молодую граппу принято вкушать охлажденной.

✓ Старая граппа, выдерживается в дубовых или вишневых бочках не менее 18 месяцев, фигурирует в истории как «vecchia», владеет темным медовым цветом и большей крепостью 45-50%. Такой алкоголь нужно пить комнатной температуры, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал.

✓ Новая, называемая на родине «aguavita prime uve», изготавливается из обычного винограда, более легкий напиток с винным запахом и характерными крепкими интонациями.
Зображення
Бокалы для граппы Schott Zwiesel

Загадочная граппа – капризный итальянский напиток, нуждающийся особенной подачи. Для нее даже существует специальная рюмка специфической формы. Без правильного бокала ароматы этого диджестива потеряются, а концентрированный «брутальный» вкус обесцветится.
Зображення
Bar Spesial

Своеобразные бокалы в облике бутона тюльпана с длинной ножкой фантастически явят к столу элитарный напиток. Чтобы оценить богатство вкуса оригинального алкогольного напитка, подойдет фужер Schott Zwiesel из прочнейшего тритана. Бокалы Schott Zwiesel коллекции Bar Spesial в тонком изящном амплуа, с расширенной к верху чашей, высвободят ароматы, позволив насладится граппой в полной мере.

White Spirits

Истинно итальянский напиток "граппа" великолепно скомбинируется с бокарюмочками линейки White Spirits. Тюльпановидная силуэт Schott Zwiesel Bar Spesial с зауженным венцом разработана специально для этого напитка. Подать граппу можно вместе с эпрессо – "кафе карето", или в чистом виде в бокалах White Spirits, которые максимально передадут свежий вкус с оттенками специй молодой граппы, и густыми древесными нотками – старой.

Classico

Экстравагантные бокалы-бутоны с узеньким продолговатым стеблем потрясающе представят сложный вкус граппы. Набор экзотических утонченных бокалов Classico превосходно отразят все грани разнообразия вкуса напитка. Светло-соломенный тон граппы будет отлично смотреться в ударостойком тритановом сосуде.

Почувствуйте Италию в каждом глотке со Schott Zwiesel! https://hmstore.com.ua/brand/schott-zwiesel
Зображення
anastasiahmstore
 
Повідомлення: 23
Зареєстрований: 22 груд 2017, 16:37




  • Похожие темы
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутися в Женский форум

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 3


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки