Бывший директор департамента стратегического развития повяз

Днепропетровск. Новости Днепропетровска и области

Бывший директор департамента стратегического развития повяз

Повідомлення горожанин » 26 лип 2018, 12:19

Бывший директор департамента стратегического развития и инвестиций Сергей Резник повяз в уголовных делах в г. Днипро
Любой чиновник, привязанный по долгу службы к коррупционным схемам, осторожности ради всегда соблюдает правило тишины. Поменьше рассказывать о своих «достижениях», поменьше привлекать внимание журналистов или прокуроров.

Но если чиновник при этом имеет статус активиста и вечного кандидата в мэры, то ему приходится совершать серьезную ошибку, начинать себя громко хвалить.

Вот так ошибся и наш новомосковец Сергей Резник, которого волей случая занесло в кабинет главы департамента мэрии Днепра

На своей странице в соцсетях Резник сообщил, что сделал много полезного для развития областного центра, и привел в качестве примера проекты по развешиванию иллюминации на Кайдакском мосту и реставрации фасадов 10 зданий на центральном проспекте областного центра. Он очень гордится собой за эти проекты, обещает принести этот опыт в Новомосковск.

А нужен ли нам такой опыт?

Мы уже сообщали, что по итогам реализации этих двух проектов Прокуратура Днепропетровской области открыла и ведет досудебное уголовное расследование. Сергей Резник в ответ уточнил, что он не является подозреваемым. Совершенно правильно возразил, поскольку в этом деле подозрения еще не вручены никаким персонажам. В данный момент прокуратура расследует факты недобросовестного отношения к бюджетным деньгам, конвертации безналичных бюджетных средств в черный нал и уход от налогов фирм-подрядчиков, которых от имени мэрии Днепра нанимал как раз департамент Сергея Резника.

Как сегодня выяснилось, параллельно с Прокуратурой журналисты грантового антикоррупционного портала из Днепра БюроUA провели своё параллельное расследование темы ремонта фасадов. Материал очень обширный, подтвержден документами – сметами, актами выполненных работ, с подробным анализом того, кого нанял департамент Резника для реализации проекта.

Из журналистского расследования можно сделать вывод о том, что как минимум 25-30% из выделенных на ремонт фасадов почти 50 бюджетных миллионов могли быть отправлены на обналичку, так как были подменены на более дешевые стройматериалы, не выполнена существенная часть работ по реставрации фасадов. А из полутора десятка фирм, выступавших в роли подрядчика и субподрядчика на этом проекте, в отношении почти десяти из них ведётся по 2-3 (а то и свыше 10 !) уголовных дел с обвинениями как раз в конвертации бюджетных денег.

Пересказывать журналистское расследование смысла нет. Тех наших читателей, которых интересуют отношение к бюджетным деньгам потенциальных кандидатов в мэры Новомосковска, мы отправляем по ссылкам к первоисточникам:

Витрина коррупции: как в Днепре масштабная реконструкция фасадов превратилась в псевдоремонт и заработок для избранных. Часть 1

http://samara.dp.ua/2018/07/25/byvshij- ... -g-dnipro/
Додаткові файли

Reznik-300x174.jpg [ 10.12 КБ | Переглядів: 116 ]

горожанин
 
Повідомлення: 485
Зареєстрований: 02 груд 2012, 11:58





Повернутися в Новости Днепропетровска

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 1


cron
анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки