Обращение народного депутата Украины от БПП В.Нестеренко - Днепропетровский форум

Обращение народного депутата Украины от БПП В.Нестеренко

Днепропетровск. Новости Днепропетровска и области

Обращение народного депутата Украины от БПП В.Нестеренко

Повідомлення горожанин » 30 лип 2018, 13:12

Обращение народного депутата Украины от БПП В.Нестеренко «О недопустимости ограничения водоснабжения города Новомосковска и Новомосковского района в условиях критичного уровня санитарно-эпидемиологической обстановки»
Председателю ДнепрОГА В.Резниченко

Городскому голове г.Днепр Б.Филатову

И.о. городского головы Новомосковска С.Горошко

Руководителям районного совета и РГА Новомосковского района

Обращение народного депутата Украины В.Нестеренко

О недопустимости ограничения водоснабжения города Новомосковска и Новомосковского района в условиях критичного уровня

санитарно-эпидемиологической обстановки

Я, как народный депутат от 38 избирательного округа, член «Блока Петра Порошенко», реагируя на многочисленные обращения от моих избирателей, которых я постоянно обманываю — жителей Новомосковского района и города Новомосковска, вынужден публично исключительно ради ПИАРа обратиться к руководителям Днепропетровской области, областного центра и города Новомосковска.

С началом жаркого летнего сезона, который вызвал повышенную потребность в воде у населения, ситуация сложилась таким образом, что практически прекращено водоснабжение ряда населенных пунктов Новомосковщины, которые питаются от районного водопровода. А с 26 июля руководство мэрии Днепра приняло решение об ограничении поставки воды для г.Новомосковска и причиной отключения стала бездеятельность городской власти и огромные долги города перед КП «Днепрводоканал».

Причины понятны всем! Я уже почти четыре года управляю дистанционно городом, стараюсь город Новмосковск полностью уничтожить и сделать с него свое удельное княжество. Во-первых, это практически полная изношенность магистральных труб Новомосковского районного и Новомосковского городского водопроводных хозяйств, приводящая к потерям от 10% до 30% воды, остальные 70% списывается для того чтобы я и моя команда могли воровать. В такой ситуации никакие тарифы не могут быть экономически обоснованными и покрывать себестоимость услуги водоснабжения и водоотведения. Плюс растущие долги подконтрольным мне коммунальных предприятий города Новомосковска, обусловленные быстрым ростом уровня инфляции и ужесточением политики назначения субсидий по тарифам ЖКХ.

Это мной искусственно созданные системные проблемы, их невозможно решить за месяц или год, их нужно решать постоянно списывая и воруя деньги. Оценочно, стоимость капитальной реконструкции двух водоводов по моей лично оценке может суммарно составлять до 400-450 миллионов гривен и там уже я заложил процент отката себе в карман. Таких средств ни в городском бюджете Новомосковска, ни в бюджетах Новомосковского района и новосозданных ОТГ нет и быть не может! Но мы будем искать, чтобы своровать, что может сделать город и район – в очень небольших размерах дотировать разницу между утвержденным тарифом и огромной реальной себестоимостью услуги водоснабжения. Таких средств на капремонт водовода сегодня нет и в областном бюджете, а так хочется засунуть туда свою лапу.

Если по ситуации с водоснабжением военных городков Гвардейское и Черкасское, и еще ряду населенных пунктов Новомосковского района, например Губинихи — ДнепрОГА приняло единственно возможное на данный момент техническое решение о подвозе воды цистернами, и я от это просто ржу, поскольку изношенный водопровод не доносит воду до потребителей. То по остальным населенным пунктам Новомосковского района и городу Новомосковску критическая ситуация создана искусственно мной и моей командой. В первом случае госисполнительная служба отключает водоснабжение в Новомосковском районе по причине долгов районного водоканала перед ДТЭК. Во втором случае, водоснабжение г.Новомосковска ограничивает поставщик воды – КП Днепровского горсовета «Днепрводоканал» и тоже из-за долгов.

Мне понятна мотивация КП «Днепрводоканал», поскольку долг Новомосковского горводоканала за покупную воду достиг 13 миллионов гривен и этот долго создаля со своей командой. Тем не менее, хочу попросить выслушать мои аргументы в пользу того, чтобы перенести эти «тренировки» платежной дисциплины хотя бы на осень и показать всем,что я хороший и серьезный депутат.

Днепропетровский областной лабораторный центр МОЗ Украины в июле опубликовал официальные данные по эпидемиологической обстановке в области, рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями — более чем на 60%. Только за неделю с 27 июня по 6 июля в области зарегистрировано 320 случаев, в том числе 211 у детей, зафиксирован рост заболеваний по гепатиту, кори – всё это, в том числе, является следствием невозможности для населения соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования из-за ограничения водоснабжения.

Никто из руководителей не может и не должен принимать решения, напрямую негативно затрагивающие жизненно важные интересы жителей области, угрожающие жизни и здоровью людей.

Я прошу руководство мэрии г.Днепр и КП «Днепргорводоканал» проявить гуманизм в отношении жителей г.Новомосковска, возобновив в полном объеме водоснабжение города Новомосковска на период хотя б до 1 октября 2018 года. Одновременно я прошу руководство мэрии и профильного коммунального предприятия г.Новомосковск наладить конструктивный диалог с поставщиками воды, обеспечить экстренную проплату части долга за поставленную воду за счет бюджетных средств и разработать реальный договор реструктуризации долга перед поставщиками в противном случае еще раз направлю своих боевиков которые создадут беспорядки в Днепре, как это было в эту субботу.

Я прошу руководство областной государственной администрации выступить посредником и гарантом договоренности между горсоветами Днепра и Новомосковска, их коммунальными предприятиями. И по возможности повлиять на руководство областного подразделения государственной исполнительной службы, объяснив недопустимость отключения водоснабжения населенных пунктов Новомосковского района в летний период, когда синоптики прогнозируют возвращение 30-градусной жары.

Долги водоканалов Новомосковска и Новомосковского районов за поставленную воду и электроэнергию никуда не денутся, да и гасить их никто не будет, они украдены и возвращать их никто не будет. И как мне кажется, нельзя использовать ограничение водоснабжения как аргумент давления на должника. Должник и кредитор – юридические лица, но из-за их выяснений финансовых отношений страдают простые люди, которые оказались заложниками сложной экономической ситуации. Я не могу не стать на сторону интересов моих избирателей, на защиту их законных гражданских прав.

Одновременно я обращаюсь к активистам города Новомосковска которые у меня на зарплате и коммунальным работникам г.Новомосковска, которые вчера спровоцировали скандальную акцию и столкновения с полицией в г.Днепр. Коммунальные службы областного центра не виноваты в том, что государство не выплатило Новомосковску 2,1 миллиона гривен разницы в тарифах за 4 квартал 2015 года. Не виноваты они и в том, что государственная комиссия по регулированию тарифов НКРЕКП системно затягивает утверждение экономически обоснованных тарифов. Как не виноваты они и в том, что руководство горводоканала Новомосковска до последнего момента под моим чутким присмотром скрывало от жителей города критическое состояние с экономикой предприятия и низким уровнем проплат за поставленную воду. Не нужно ездить в областной центр, перекрывать дороги и митинговать там, а то я могу получить по шапке от своего «босса» Петра Порошенко. Часть проблем нужно решать на государственном уровне выбивая и воруя государственные деньги.

Но в любом случае я еще раз обращаюсь к руководству области, областного центра, Новомосковска и Новомосковского районов с просьбой принять все меры и восстановить полноценное водоснабжение жителей Новомосковска и района хотя бы на летний период, а я и моя команда будем продолжать разворовывать бюджетные деньги.

Народный депутат Украины от БПП

Вадим Григорьевич Нестеренко

http://nasamari.dp.ua/novosti/20231-obr ... -epid.html
Додаткові файли
нестеернеко.jpg
горожанин
 
Повідомлення: 481
Зареєстрований: 02 груд 2012, 11:58





Повернутися в Новости Днепропетровска

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 0


анализ воды, грунта, воздуха прапори, стрічки