Блюда из курицы

Рецепты и тонкости уютного дома

Куриные бёдрышки с чесноком в сметане.

Повідомлення Седьмая » 24 лип 2012, 11:31

Куриные бёдрышки с чесноком в сметане.

IMG_2496.jpg


Куриные бёдра посолить - поперчить (смесь перцев), обжарить до золотистой корочки.
Мелко порезать зубчики чеснока, добавить паприки и перемешать со сметаной, залить этой смесью бёдрышки и протушить минут 10 под крышкой.
Благотворительный фонд помощи стране "Крылья Феникса"

Pacta sunt servanda.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Аватара користувача
Седьмая
 
Повідомлення: 963
Зареєстрований: 20 лист 2009, 23:10
Звідки: та отсюда



 
 

Повідомлення lena » 08 груд 2012, 11:55

А кто-нибудь пробовал запекать курицу в банке с картофелем и овощами?
lena
 
Повідомлення: 87
Зареєстрований: 10 квіт 2012, 11:51



Курица в банке

Повідомлення Zmeyka3 » 13 січ 2013, 17:02

Вот как я готовлю курицу в банке:
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Zmeyka3
 
Повідомлення: 1
Зареєстрований: 13 січ 2013, 16:55



Повідомлення lena » 25 січ 2013, 10:43

Хм, интересно, получается эффект пара? Должно быть вкусно.
lena
 
Повідомлення: 87
Зареєстрований: 10 квіт 2012, 11:51



Повідомлення Jinna » 16 трав 2013, 12:13

Я часто делаю отбивные из куриного филе. Слегка отбитые кусочки, нарезанные поперёк филе, посыпаю солью и молотым чёрным перцем. Затем поочерёдно дважды обмакиваю в муку и кляр из яиц с молоком. И жарю. Делаются быстро. Получается вкусно. Извините, фото сделать нечем.
Jinna
 
Повідомлення: 10
Зареєстрований: 14 трав 2013, 20:12



Повідомлення dimapwt » 06 черв 2013, 08:58

Обалденное блюдо.
dimapwt
 
Повідомлення: 55
Зареєстрований: 01 бер 2012, 10:09



Повідомлення alamakota » 05 вер 2013, 14:08

прривет, вот недавно для себя придумала такое блюдо:

курочка по-японски :)
приготовление обычное - поджариваю филе (пере этим порезанное на небольшие полосочки) на скоровороде, добавляю свежие или мороженные овощи туда же на сковородку и в самом конце солю, добавляю сухие травки и несколько ложек соевого соуса. После этого тушу на маленьком огне около 10 минут, пока соус не впитается в продукты. Также если есть какие-либо японские сухие приправы - тоже хорошо бы добавить. Очень-преочень вкусно выходить. Семья осталась довольна, а муж постоянно просит такое блюдо на вечер приготовить.

приятного аппетита!
Когда миром движут великие мотивы, мы вдруг начинаем понимать, что мы люди, а не звери.Зображення
alamakota
 
Повідомлення: 1
Зареєстрований: 05 вер 2013, 14:00
Звідки: Украина



Повідомлення Фуська » 05 квіт 2014, 12:16

Я захотела поэкспериментировать с горчицей.

1. Замариновала кусочки курицы с: 2 порезанные полукольцами луковицы, 2 порезанные кружочками (потоньше) моркови, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль. растит.масло (2-3 ложки), 5-6 ч.л. французкой горчицы, 1 ст.л. меда. 30 мин.

2. Разогрела духовку до 180С. Запекала до румяной корочки.

Вкуснятищаааааа!!! :ps_ih: :psih: :You:
Аватара користувача
Фуська
 
Повідомлення: 19
Зареєстрований: 05 квіт 2014, 09:47



Повідомлення Irina-22 » 29 черв 2014, 14:23

Какая вкуснятина :-):
Irina-22
 
Повідомлення: 126
Зареєстрований: 23 трав 2014, 14:44



Повідомлення Avrora » 14 лют 2020, 14:01

ого столько рецептов, аж кушать захотелось
Аватара користувача
Avrora
 
Повідомлення: 20
Зареєстрований: 26 лист 2019, 19:08



Повідомлення Vorchunia » 17 лют 2020, 15:10

Я люблю курицу в любом виде. Вчера посмотрела на https://price.ua/supermarkets-kiev-t1/fora-shop68005.html куриные крылышки в Форе по акции за 37 гривен. Купила и запекла в рукаве. Получилось очень вкусно и недорого!
Vorchunia
 
Повідомлення: 4
Зареєстрований: 07 груд 2019, 09:19



Повідомлення Yadviga » 14 трав 2020, 21:02

Спасибо за рецепты.
Аватара користувача
Yadviga
 
Повідомлення: 4
Зареєстрований: 02 квіт 2020, 21:34



Повідомлення Widik » 22 трав 2020, 08:50

Обожаю курочку, а особенно с хрустящей шкурочкой.
Аватара користувача
Widik
 
Повідомлення: 9
Зареєстрований: 22 трав 2020, 07:37



Повідомлення Лайна » 09 черв 2020, 13:30

Если любите кушать блюда из курицы, то обязательно приготовьте Куриные ножки в панировке https://klopotenko.com/kurinye-nozhki-kfc/ , это невероятно вкусное блюдо, мясо сочное и нежное, плюс хрустящая панировка и шикарный соус. Обязательно приготовьте, родные вас оценят.
Лайна
 
Повідомлення: 62
Зареєстрований: 22 січ 2020, 11:37



Пред.



Повернутися в Домохозяйство

Хто зараз на конференції

Зараз цей форум переглядають: немає зареєстрованих користувачів і гості: 1


cron
Україна Єдина!